Захолустьево

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Города Годвилля
Захолустьево
Захолустьево.jpeg
Особенностиэлитные заведения
Столбов от столицы
(и область влияния)
<< ~1231–1364 >>
Город неподалёкуВольнодумск
Герб города с детородной капустой и девизом на друидише «Пролетариэр фун але лендер, фарайникт зих!»

Захолустьево сегодня

Совершенно точно известно о наличии в городе музея «Живая мертвопись», лавки с вывеской «О_оптика», лечебниц разных гильдий[1], предприятий общепита и общежрата. Сам город, в связи с удаленностью от столицы, живет фермерским и подсобным хозяйством. Свиньи, коровы, капуста, пшеница, морковка, коноп (это ваше воображение) — чего только не выращивают жители Захолустьево и окрестностей. Вырастил — продал — купил — вырастил. Примерно такого жизненного цикла придерживается большинство жителей городка. Конечно, на деле все немного сложнее. Но общий принцип неизменен.

Еще одна легенда[2]

"Ага ребята, хотите погрузиться в славные деньки нашего любимого Захолустьево? Хе-хе. Хорошо. Стаканчик смазки для горла - и я весь ваш. Ага. Глык! Итак, начнем. Давным-давно, когда Годвилль был еще круглым и понятно было, куда идти[3], золотые кирпичи были больше, а сам я был моложе, наше родное Захолустьево славилось на весь мир, как огромный сельскохозяйственный центр. Ведь мы поставляли отборную коноп говядину аж самим Демиургам! И золото текло рекой, и величественные храмы...Кхе-кхе-кхе. В горле пересохло. А ну-ка, быстренько принесли мне кружку живительной амброзии. Ага. Глык! Так, что там? А, точно величественные храмы своими куполами щекотали пятки Богам! Гостиницы и таверны были переполнены восторженными героями. Театры, музеи, школы... Все это было в Захолустьево! И окрестные монстры поклонялись не своему повелителю, а нашему бургомистру! Кстати, тост за бургомистра! Ага. Глык! Ну так вот, знайте: зависть человечья - худшее зло! Подлецы из Хироина вздумали погубить наше счастье и тихой ночью подпалили все поля с коноп пасущимися на них отборными буренками... Печаль моя не знает границ, когда вспоминаю этот душераздирающий мык... Успокоительного мне! Ага. Глык! Не-не, расслабьтесь. Коровы просто убежали, а вот пастись им больше негде было... Да и опустились у наших фермеров руки от такого злодеяния, пропал наш трудовой задор вместе со священными полями. Затем куда-то пропали золото и храмы. Хм... Точно помню, когда я уносил мешок с золотыми кирпичами, там еще фундамент был... Может сосед мой... Э!? Так о чем я? Точно! Ага. Глык! С тех пор и живем так. А если бы не тот парень со своим големом, то совсем пропали бы. Ага. ГЛЫК!!!" На этом рассказ обрывается. Потому что говорить, лежа мордой в грязи уже проблематично.

Достопримечательности

Помимо уже названного музея «Живая мертвопись» гости (если вообще доберутся до этого захолустья) можно посетить таверну «У Трудоголема», образцово-показательную грядку с огурцами (руками не трогать!), а также полюбоваться на Доску Почета с улыбающимися портретами замученных фермеров-передовиков. Зажиточные герои могут попытаться (только попытаться) прикупить[4] коноп знаменитой элитной говядины. Сложность в том, что стоит она дорого, найти продавца сложно, и высока вероятность быть посланным в Город-Фантом. Который найти еще сложнее, чем Захолустьево.

Примечания

  1. Уж чего-чего, а безжалостные эскулапы любят вешать на свои частные клиники таблички с именами честных гильдий.
  2. На самом деле - пьяные россказни одного из старожилов города, записанные нетвердой ногой безрукого жреца в таверне «У Трудоголема».
  3. А не как сейчас.
  4. "Захолустьево оказался не таким уж и захолустным городом", - из воспоминаний довольного путешественника.