Злыденьск

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Города Годвилля
Злыденьск
Злыденьск герб.png
Герб Злыденьска
Особенностискверна в храмах
Столбов от столицы
(и область влияния)
<< 31–35 >>

Злыденьск — самый зловещий город Годвилля. Его тёмная аура чувствуется издалека, приманивая агрессивных героев и отпугивая добродетельных. Расположен он на пути из Больших Бодунов в Торгбург (или наоборот), и не зайти туда почти невозможно.

Страшная история

Ходят слухи, что когда-то на этом месте была небольшая деревня. Но после трёх лет неурожая подряд она пришла в упадок и оказалась на грани гибели. Тогда оставшиеся жители собрались вместе и решили воспользоваться Последним Шансом. Они заключили сделку с Администратором Годвилля, продав ему свои души в обмен на процветание своей малой родины. С тех пор в деревню валом повалили герои, инвестиции потекли рекой, и спустя пару лет она превратилась в город. Но жителям это было не в радость... Они знали, что после смерти их ждут вечные муки в облике жуков-монстроуборщиков, обезьян-бананоносильщиков и прочих технических персонажей. И многие из них жалели о совершённой когда-то сделке, но содеянного было не вернуть.

Общее представление

Надо признаться честно: если бы не мрачная история и дурная слава, городок бы из себя ничего не представлял. Сам по себе он захолустный и непримечательный. Лечебницы тут уныленькие, храм обшарпанный, торговцы среднестатистические, а ассортимент небогатый. И погудеть толком в какой-нибудь таверне тоже не особо удаётся[1]. В общем, так себе населённый пункт.

Ночной город

И даже, прямо скажем, не самый пригодный для проживания. Место тут неблагополучное, по ночам на окрестных болотах бродят Вурдалаки-насильники и Зомби В Кровавом Угаре, а в полнолуние в городские ворота порой ломится Шрамированный Безымянный. Да и на кладбище всякая нечисть водится... А среди жителей ходит поверье, что тот самый Администратор Годвилля с наступлением тьмы выходит на улицы и неслышной тенью бродит меж домов, выискивая жертву. И если находит, то кусает её в шею, обрекая на мучительное перерождение в такое же бесчеловечное чудовище. Поэтому после заката в домах закрываются ставни, двери и калитки, и никто шагу не рискует шагнуть на улицу до третьих петухов. Но это всё северная окраина города, и герои туда не ходят. Да и жить они здесь не собираются.

Злыденьск. Полночь. Администратор Годвилля пьёт и покусывает.

Особенности

Ещё в северной части города до сих пор можно встретиться с высокими, сутулыми фигурами в грязно-серых балахонах. Это последние оставшиеся в живых проклятые жители, которые бродят по улицам, с ужасом ожидая своей судьбы. Они практически сошли с ума и уже не принадлежат этому миру. По ночам можно видеть, как эти несчастные шатаются вокруг развалин того храма, где они в своё время заключили роковую сделку. Говорят, там, в развалинах, есть спуск в катакомбы, которые служат логовом Администратору Годвилля. И проклятые жители, словно тени, ходят кругами, надеясь встретиться с ним. Чего они ждут от этой встречи? Неясно. Но, так или иначе, история эта недобрая, равно как и место.

Вывод

Злыденьск существует и, в некоторой степени, процветает исключительно благодаря своему расположению и своей легендарной истории. Больше ничего хорошего тут нет, и герою лучше бы протопать лишние десять столбов до Торгбурга — всяко полезней будет. А ещё поговаривают, что однажды до Злыденьска доберётся отряд странствующих паладинов, произведёт плановую чистку с применением экзорцизма массового поражения, и тогда городу будет вовсе нечем приманивать туристов.

Примечания

  1. Впрочем, настоящий герой устроит дебош и разврат где угодно