Бог монстров

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
« У этих поганцев есть свой бог?
Коллективное бессознательное
»
by  Раздраже

Бог монстров — полумифическое божество, которое несёт ответственность за всех монстров Годвилля. Существо хтоническое и загадочное, маниакальный трикстер и клептоман. Герои периодически сталкиваются с проявлениями его божественной воли, о чём подробно сообщают в своих дневниках. Есть, однако, в нём нечто сродни остальным богам Годвилля — он столь же часто промахивается и, очевидно, также не против, чтобы ему молились.

История

Ходят легенды, что раньше, на заре Годвилля, его жители поклонялись именно богу монстров, видя в нём воплощение Природы — суровой, но мудрой. Однако по мере развития политеизма культ бога монстров постепенно стал отходить на второй план, покуда не стал считаться еретическим и подлежащим искоренению. Для бога монстров настали тяжёлые времена — больше никто не возносил ему хвалу и не приносил жертвы, а монстры в большинстве своём были слишком тупыми тварями, и ждать от них молитв не стоило. Однако выход был найден: если смертные больше не приносят жертвы, необходимо отбирать их самостоятельно! С тех пор бог монстров ворует любой неосторожно подкинутый в воздух предмет, считая, что это было предназначенное ему подношение.

Также есть версия, что бог монстров был первым среди богов-мультовиков. Если верить легенде, у него были десятки и даже тысячи героев, и все они поклонялись лишь ему одному. Легенда гласит: «… И жили все боги в счастье, каждый довольный своим героем. И был один, слабейший из всех. Единственный герой никак не давал достаточно праны, что бы свергнуть других богов с вершин пантеонов, и решил он создать ещё одного героя. И возрадовался он, увидев что прана быстрее приходит. Но всё равно оставался он слабейшим средь богов. И создал ещё одного героя. И ещё одного, и ещё, и ещё… И сравнился он по силе с самими демиургами, и сразился с сильнейшим из всех богов, и заполучил титул Величайшего. И обозлились боги на него, и создали план. И пока Величайший спал, они обрушили Молнию, с которой не сравнится ни одна существующая, на него. И обезумел он от боли. И забыл про всех своих героев, и одичали они, и называться стали монстрами. Но про одного бог не забыл, и имя ему — Пророк Бога Монстров. Но со временем бог узнал в одичавших героях подобие себя. И решил помогать им, выстроив храм из кирпичей золотых, бронзовых, медных, каменных, деревянных, и даже из костей павших героев. И, накопив достаточно праны (которая, как и храм, была нечистой), сотворил он чудо для каждого из своих героев. И преобразились они, стали сильнее и ужаснее. И начали они великую охоту на героев, желая отомстить за своего бога и прославить имя его. И продолжается охота по сей день…»

Герой возмущен до глубины души! (by богКрасавица)

Особенности

В общепринятой художественной традиции бог монстров изображается[1] в виде великанского чудовища с тысячей рук, которыми оно непрерывно ворует тысячи трофеев в секунду[2].

Характер у бога монстров очень злой и нервный. На его попечении находятся несметные орды монстров, и он должен за всеми ними следить. Однако они настолько тупы, что сами лезут на рожон и умудряются каждую секунду дохнуть пачками под тяжкими геройскими ударами. Из-за этого бог монстров находится в вечно дурном настроении, а его обделённые вниманием подопечные жалуются на жизнь проходящим мимо героям.

Внимание бога монстров, как правило, выражается в лечении своих питомцев, обычно довольно метком. Также он может поощрить отдельного монстра, телепортировав его прямо перед каким-нибудь тупае[3]. Помимо этого, бог монстров довольно часто использует молнии, однако почти всегда они попадают в самих монстров, и крайне редко — в героя. Недалёкие герои обычно списывают это на его криворукость, но столь частые «промахи» заставляют думать, что молнии изначально были предназначены для наказания неугодных тварей. А может быть, Администраторы Годвилля за что-то сердиты на бога монстров и не хотят починить ему сломавшуюся кнопку «Сделать плохо». Не суть.

Таким образом, бог монстров старается не вступать в открытые боевые действия с героями, ограничиваясь мелкими пакостями. Теории и причины такого поведения продолжают усиленно обсуждаться мабританскими учёными.

Примечания

  1. Если найдутся эстеты, готовые его намалевать на фреске или высечь в камне.
  2. Которые чаще всего ворует у многочисленных неловких героев.
  3. Довольно сомнительное поощрение, конечно.