Богород

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Город
Богород
Богород by Эймерия.jpg
Особенностихорошие молитвы
Столбов от столицы
(и область влияния)
<< 610–665 >>
Герб города

Богород (герб) by Анн.jpg

В лазоревом поле серебряный аист. Клюв и ноги червлёные, концы крыльев и спина — зелень. В клюве держит серебряный свёрток с младенцем естественного цвета с золотым нимбом.

Общие сведения

Есть города героев, ремесленников, торговцев, тренеров, мабританских учёных, гильдий, есть даже города модерапторов и самих Администраторов Годвилля. И всё-таки Богород — самый важный важничающий город мира. Ведь именно здесь рождаются все боги, богини, божки, боженьки, богиньки и прочие могучие инфернальные сущности. Тише-тише, не спешите возражать или возмущаться, что вы не такой, не местный… Послушайте. Все знают, насколько беспокойное и опасное даже для Хулигангстеров существо — младенец. А если их несколько? А если они ещё и обладают сверхъестественными силами?

В общем, ради великой цели спасения Годвилля от апокалипсиса всех новорождённых богов сразу после приёма их у аистов и сбора с капустных полей регистрируют и срочно подкидывают в соседнюю реальность. Обретшие минимальные зачатки разума изгнанники обратно возвращаются нескоро и не все (слава богу… богам, которые не вернулись). Их ведёт инстинкт, заставляющий разбить скорлупу своего иномирового существования, ввести ДНК-код вспомнить выданный при рождении пароль и имя местного поручителя, готового оттягивать на себя излишки разрушительной для мира энергии, после чего взглянуть, наконец, своим третьим глазом в бесстыжие глаза миру, отказавшемуся от них при рождении, и сказать «Что за блин?!»[1] Многие разочаровываются в своей родине и, к искреннему счастью монстров, которым теперь достанется меньше молний, выбирают другие миры. Остальные же принимают свою судьбу и получают второе рождение — как боги героев первых уровней.

Обитатели и быт

Градообразующим предприятием, разумеется, является Богадельня — божественный (то ли по производимой продукции, то ли по качеству услуг) перинатальный центр. Одна половина жителей города там занимается сбором, регистрацией и депортацией младенцев, вторая — взбивает перины для облаков, на которых вернувшихся и повзрослевших малышей выпускают в мир. Третья половина — сотрудники закрытого центра города — оттуда же незримо ухаживает за вылупившимися в мир мелкими богами, следя за тем, чтобы те научились кричать не только «ага» и «угу», но и «бей», «копай», «молись», «лечись», выучили разницу между кнопками «сделать плохо» и «сделать хорошо». Лишь когда молодой бог достигает 10-тиуровневого возраста, сотрудники центра перестают опекать его, однако всегда готовы помочь, стоит тому лишь найти кнопку «призыв бабушки» «помощь» и нажать её. Четвёртая половина горожан обслуживает первую, вторую и третью, подавая пелёнки-непроливайки, принимая на техобслуживание забарахлившие облака, не успевающие вовремя доставить божество на место избиения подопечного или заедающие при попытке всадить в обижающего кровиночку монстра весомый заряд своего негодования. Пятая половина, так и быть, если будете настаивать, обслужит самих героев и питомцев в храмах, лечебницах и ветклиниках. Ну, может ещё подсунуть погремушку из вариатора реальностей с симпозиумами, консерваториями, цирками, зоопарками, спортзалами, барами, князьями… Шестая половина… Что? Половин может быть только две? И равных? В вашем мире какая-то скучная математика. А здесь… Впрочем, по порядку.

Инфраструктура

Зарисовано богиней богКрасавица

Город предназначен в первую очередь для богов. Ремонт и подкачка облаков, регулировка прицела, подзарядка молний, долив в бак зелёнки[2]. Помимо этого любому Всевышнему здесь всегда предложат черпачок вдохновения для лучшей генерации гениальных идей — только спустись. Для удобства божеств даже прорыт прямой канал отправки идей сразу до ЛосАдминоса демиургам, без захода в Баговещенск или Боянск. Вот только материальная оболочка богов по-прежнему остаётся слишком разрушительной для мира, и случаев их сошествия на землю годвилльскую пока не зафиксировано. Из-за этого нередки сошествия с ума от горя у героев, прибывающих в этот город, исключительно чтобы увидеться со своими Всемогущими.

Для поддержания психического здоровья героев (точнее, чтобы расстроенные приключенцы не разносили от огорчения город) было решено дать им хотя бы иллюзию встречи со своими божествами. Так, на огороженных непропиваемым стеклом смотровых площадках появились Лежебоги — малоподвижная имитация богов настоящих.

Первоначально контролем всей этой системы занимались касты Операторов Цикла и Администраторов Без Данных, но после наплыва в город в последний потоп Гномиков-гастарбайтеров определить, кто за что отвечает, решительно невозможно. В итоге, Лежебоги бродят по дорогам, герои теряются, морское сообщение и бои подвисают в воздухе, обеспечивая босякам бесплатные шоу со стоп-кадрами, уведомления не доходят... Всё меняется лишь с прибытием в город Администратора Годвилля, но как часто это происходит? Достаточно редко, чтобы жизнь оставалась весёлой и полной сюрпризов.


Достопримечательности

  • Разумеется, тот самый родительский дом… То есть перинатальный центр "Богадельня".
  • Обзорные куст-камеры с Лежебогами.
  • Отдел газеты «Годвилльский богомолец» по контактам с высшим разумом.

Примечания

  1. Ну что поделать, если Годвилль и в самом деле похож на блин?
  2. Воруют? Конечно, воруют! И подмешивают к зелени синьку, и доливают монстрячей зелёнки, и даже удобрения для растений порой подсовывают. А что? У-ДОБР-ение же!