Вольнодумск

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
« Imagine... »


Только представь себе… город, в котором можно дать свободу мысли, воплотить желаемое в реальное!

Самые невероятные мысли и мечты сконцентрировались в одном месте, создав обитель, впоследствии названную Вольнодумск.

Города Годвилля
Вольнодумск
Вольнодумск.jpeg
Вольнодумск.
Я волен думать.
Столбов от столицы
(и область влияния)
<< 701…* >>
* Осторожно, город притягивает героев!
Герб города

Volnodumsk coat of arms.jpg

В червлёном поле золотой крылатый мозг

История

Изначально город был создан беженцами из других городов и общин, преимущественно состоявших из быдла и жлобов обиженных на жизнь и несправедливость жителей. Они образовали посёлок, в котором неутомимо пьянствовали и строили хибары, по состоянию напоминающие их самих — а были они постоянно пьяны. Впоследствии местные нередко втирали в барах заблудившимся героям и бродячим торговцам, какого успеха добились, освободившись от рабства властей и получив возможность «вольно думать». Торговцы и герои, в свою очередь, то же самое втирали в трактирах и публичных домах других городов, что, по сути, и повлияло на возросший приток нового сброда в посёлок «Вольно думать».

Наслушавшись басен про свободу мысли, торговли и полное отсутствие налогов, в неумолимо разрастающуюся выгребную яму стали приходить культурные и даже (быть того не может!) образованные люди. Вдохновленные изначальной идеей (и немало разочарованные увиденным), последние начали придавать помойке черты нормального общества. Коренные жители крайне негодовали по этому поводу и со временем, не выдержав перемен, мигрировали куда подальше на поиски новых единомышленников. Тогда-то и вырос основанный на идее алкашей новый город Вольнодумск, ставший затем уникальным средоточием гениальных и креативных идей, воплощённых буквально во всём!

Отчёт по пути.

Внешний вид города и окрестностей

Вообще город описывать долго и без толку. Его нужно увидеть. А если вкратце, то пришедший путник сразу же заметит редкое разнообразие сооружений этого незамысловатого городка.

Поскольку каждый свободен творить, что приспичит его больной фантазии (лишь бы на башку никому не упало), то и архитектура города выглядит соответственно. Нагромождение натыканных где ни попадя башен, клыками угрожающих небу, создаёт впечатление безвкусия живущих в городе граждан, но это только на первый взгляд. Жители, которым покровительствуют «не очень добрые боги» (если вы понимаете, о чём речь), не могут позволить себе слепить небоскреб, ибо «близость» к божествам чревата внезапным потоком миллионовольтных молний. Но им же нужно чем-то выделиться! Поэтому вовсе не удивительно, что извращённости построек нет предела… Бывает, глянешь вокруг — будто на самое дно самого чёрного гетто попал, а пройдёшь пару кварталов — и начинаются сады Семирамиды, достойные королевской обители.

Что касается чистоты города, то достаточно сказать, что Вольнодумск считается одним из чистейших поселений Годвилля. Думаете, тут нет мусора на улицах? Или, может, свалок в пригороде? Полно! Просто ушлые жители выдают их за «неотъемлемую часть дизайна улиц».

Туризм

Каждый, кто не был в Вольнодумске, мечтает там побывать. Каждый, кто там побывал, мечтает забыть об этом.

Жители отдалённых городов, к сожалению, не избалованы вниманием проходящих мимо героев. Хорошо знакомый и порядком досаждающий обитателям Торгбурга грохот телег, круглые сутки подвозящих израненных героев и вывозящих трофеи из лавок, представляется провинциалам идеалом городской жизни. Именно поэтому, стремясь привнести на улицы оживление, они (демократически, разумеется) решили сделать свой город туристической меккой Дальнего Отгодвиллья. Городские ворота были немедленно украшены транспарантом «Вольнодумск — город твоей мечты». Но что делать, если мимо ворот никто не ходит? Одинокие герои, измученные эпичностью своей миссии, из последних сил проползали мимо города, думая только о том, как бы поскорее отмучиться и добраться до столицы, где пиво холодное, а сосиски — горячие (не наоборот!).

Вольнодумск буквально никто не замечал. Но решение было найдено! Отряды смелых горожан отправились вдоль дороги, вооружённые передовыми идеями, молотками и табличками «Вольнодумск — 700-й столб!». Они сшибали со столбов указатели на другие города и заменяли на свои. В результате их деятельности исчезли упоминания о городах Воскрешанск и Заброшенск, а единственная табличка «Баговещенск» сохранилась на 959-м столбе и ныне круглосуточно охраняется стражниками Баговещенска. Вольнодумск распространил своё безоговорочное влияние как минимум до 1070-го столба, и несчастные доверчивые герои в поисках лекаря и трактира вынуждены отступать почти на 400 столбов назад.

Среди торговцев ходят невнятные слухи о непримиримой войне между жителями Вольнодумска и Осколково за 1080-й столб, но проверить их не удалось, поскольку из такой дали пока никто не вернулся живым[1].

Инфраструктура

Медицина

Поглощённые общей идеей, жители Вольнодумска хотели применить свободу мысли и в медицине. Правда, этому не суждено было сбыться. Отправленный из генштаба Новых Богов студент-практикант врач-эксперт быстро взял ситуацию в свои руки. Ампутировав лишние пары ног и рук больным простудой и спалив в праведном огне костра химер (изначально — пациентов, больных ветрянкой), он ввёл жёсткие ограничения на медицинское вмешательство. Власти было хотели воспрепятствовать новому доктору, но гонец, присланный следом из генштаба, разрулил ситуацию.

Торговля

Единственное, что можно сказать наверняка, — так это то, что Имперские Кредиты тут не в ходу. В торговле этого города чёрт ногу сломит. Сами жители порой путаются, что уж говорить про туристов. Побывавшие здесь странники говорят, что если вы в городе проездом, то намного проще расплачиваться золотым кирпичом — он тут в ходу и принимают его везде.

Услуги

Хоть «народную медицину» и запретили (как описано выше), но никто ещё не отменял подпольных докторов, готовых за отдельную плату пришить желающим лишнюю пару рук, ног или чего-нибудь ещё.

Также город просто кишит всевозможными дизайнерами, инженерами, конструкторами, художниками, сутенёрами и прочими специалистами, которые помогут реализовать любой фетиш на бумаге, в строении и т. д. В основном на последних город и зарабатывает свою славу и известность.


  1. Раздел «Туризм» написан по рассказам героя Зверь хуже мыши о его эпическом путешествии «До 1070 столба и обратно», закончившемся в 2437 день г.э.