Непостижимск

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Баннер непостижимск.png Данная плашка удостоверяет:
«Уму непостижимое постижимо исключительно путем упорного его непостижения».

Ибо проверено. ©NB.


Города Годвилля
Непостижимск
Непостижимск.jpg
Непостижимск умунепостижимый.
Столбов от столицы
(и область влияния)
<< ~1545…*
Город неподалёкуВольнодумск
* Осторожно, дальше неизвестность!
Герб города

Nepostizhimsk coat of arms.jpg

В пурпурном поле фейспальмовое дерево с зелёной кроной и золотым фейсом

Непостижимскгород, история которого, как и предыстория, уму непостижима.


До начала времён…

Предположения рождали легенды, легенды плодили мифы, которые становились сказками. Ни один город Годвилля не вызывал столько интереса и не был окутан стольким количеством мифов. И всё-таки когда-то тайное становится вовсе не тайным (что и произошло в этот раз)…

А то, что произошло — уму непостижимо. Но это было потом, а сначала была история… практически глазами очевидцев, излагающих факты так, что проверить их не было никакой возможности.


Немного теории

Непостижимск — город, находящийся на непостижимо далёком расстоянии от крупных городов в целом и от Годвилля в частности. Название говорит само за себя: город много раз был виден героям издалека, однако, самым непостижимым образом исчезал, стоило только доблестному исследователю начать двигаться в его сторону.

Молочные реки, кисельные берега манили героев всё дальше от Непостижимска…

Многие герои, пытающиеся дойти до Непостижимска чисто из упрямства и ненаучного интереса, отклонялись от выбранного пути и постепенно оказывались удаляющимися в противоположном от города направлении. Виной всему, по словам самих героев, были: злобные и ужасные монстры, забитые под завязку жирными трофеями, молочные реки — кисельные берега, непроходимые леса и горные цепи, полностью состоящие из золотых кирпичей и сундуков с кладами.

Со временем оказалось, что большинство героев привлекает уже не сам Непостижимск, а те самые золотые горы, в поисках которых доморощенные землекопы излазили пригороды вдоль и поперёк, но никаких гор не нашли и самого города так и не достигли.


Что же дальше?

Неведомск?

За Непостижимском жизнь есть… наверное… может быть… ибо сие пока неведомо…

И самую чуточку практики

Доподлинно неизвестно, кто именно достиг недостижимого Непостижимска. Однако после посещения этим героем собственно города выяснились довольно интересные вещи.

Во-первых, доблестный исследователь зашёл в город по ошибке, перепутав его с Годвиллем.

Во-вторых, местные жители поведали ему, что никаких золотых гор поблизости и в помине нет, иначе бы весь город купил себе место поближе к Годвиллю. Зато оказалось, что где-то за городом находится парочка симпатичнейших серных холмиков. Холмики действительно оказались холмиками, причём, действительно из серы.

Сразу после этого знаменательного для Непостижимска события город снова стал недостижимым. Ну и ладно, всё равно ничего интересного в нём так и не нашлось.


Постижение умунепостижимого…

Врата диковинного города

Тайное стало явным и, испытав нечеловеческие ощущения при виде новых ворот диковинного города, герой перешагнул черту…


История открытия

Свершилось это в 1470-й день г.э.[1] и теперь доподлинно известно, что первым человеком, нога которого ступила на землю непостижимого Непостижимска стал новобожеский герой Prozik, о чём засвидетельствовано на странице дневника

«11:42 Непостижимск в пределах столба. Очень кстати, пора на отдых.»

Летописцами города в торжественной обстановке была произведена официальная запись №1[2]


Прочие дела первооткрывательские

На скорую руку открыв Представительство своей родной гильдии, герой отправился на экскурсию, которая совпала с открытием очередного бара, где Prozik познакомился со смотрителем местных лицепальмовых рощ и по совместительству Министрессой разных ведомств и внутривенных дел, а попросту с основной фигурой в чудо-городке — Зелёной Феей Непостижимска. Далее за достоверность фактов мало кто поручится…

Наместник Фейспалм Непостижимский

Как и предполагалось, дегустация экологической зелёнки неожиданного цвета прошла успешно и благодарные собутыльники жители передали в дар столичным собратьям портрет новоиспечённого наместника Фейспалма Непостижимского, которого тут же, во время дегустации короновали, обильно полили зелёнкой и запечатлели в образе примерного семьянина, несмотря на яростное сопротивление многочисленных потомков вчерашнего босяка.

Герой же, побросав в котомку всё, что не вместилось в «на посошок», всплакнул для порядка на ступенях старинного особняка и, сохраняя верность традициям, всё покрыл мраком, оставляя желающим возможность вольно фантазировать. Провожатые долго ещё махали ему фейспальмовыми веточками и в итоге пошли заливать горе в следующий открывшийся бар.

Правда, по возвращении из Непостижимска, у героя пропала богиня… Но это уже совсем другая история…


Экскурсия по городу или сферы влияния Зелёной Феи

Зелёная фея Непостижимска

Как выяснилось, основным рулевым в городе является Зелёная Фея, она же Смотритель Лицепальмовой Рощи, она же держатель притонов баров, она же Управляющая зелёноколонки… она же зелёноколонка… она же…

Изящество её фигуры имеет практически сногсшибательный (на грани лечебного) эффект, поэтому она же ещё и Министресса здравозахоронения, образования, транспарантопечатания и других отраслей…

В общем, откуда ни начни, но экскурсия заканчивается там же, где и начинается — в чертогах этой влиятельной особы, а точнее, в баре, лабиринты которого скрывают в своих потусторонних подвалах Лабораторию Лицепальмовых Рощ.

Прославилась вышеупомянутая особа написанием трактата «1001 гениальный способ лечения в картинках», за который получила самую известную из неизвестных премий. Премия была неприличного размера, поэтому на сдачу от грандиозного банкета по случаю получения премии как раз и была засеяна знаменитая теперь Фейспальмовая Роща.

Самый гениальный способ лечения в картинках

Когда это было никто не помнит, но это была правда и ничего кроме правды, тем более, что сомневающихся не было, а если и были когда–то, то теперь они яростные лобызатели образа единственной истинной драгоценности города (конечно же, в обрамлении фейспальмовых листьев).


Медицина и Образование

Лаборатория при Лицепальмовой Роще

Одно время в Непостижимске были лечебницы, но потом их упразднили, так как всё виды лечения начинались и заканчивались в ближайшем баре, которые являются основным местом обитания горожан, там даже дети рождаются, по причине того, что все запасы лечебной зелёнки сосредоточены именно в барах. Поставляется она из чрева Лаборатории Лицепальмовых Рощ и все вырученные средства после её реализации утекают туда же через бухгалтерию Министерства здравозахоронения.

Надеюсь, вы уже догадались, кто занимается в городе образованием от мала до велика, то есть с самого рождения…

Противников этому не было ни в какие времена, дабы получать всё и сразу в родных пенатах, как говорится, не отходя от кассы — мечта для многих, но только не для вассалов Зелёной Феи. Итак, проблема образования не только решена, — она и не вставала никогда.

«Образованность — в каждый бар!» — первые слова, которые произносит каждый сознательный новорождённый.

Типичный образовательный бар Непостижимска


Музыка и разное творчество

Являясь большим поклонником оперного рок-н-рэпа, Зелёная Фея основала Государственный Среднейпаршивости Хор, кочующий в турне нон-стоп по улицам и переулкам Непостижимска. Вот принесшие небывалую славу шлягеры последних лет: «А я милую узнаю по фейспальме», «Осоловелая роща», «Родительский бар — начало начал».

Последний всегда исполняется на новый год, масленицу и на «бис», который стимулируется поставками из близлежащего бара за счёт слушателей…

Величие влияния Зелёной феи переоценить сложно, ибо оно неисчерпаемо, так же, как и её красота.

Дабы увековечить возможность созерцания прекрасного и вечного, Зелёная Фея не щадя живота своего открыла Худой Музей Рымитаж, увеличив при этом налоги. Но что такое налоги перед ликом вечного блаженства?

В Рымитаже представлены портреты Зелёной Феи, написанные глазами очевидцев в зелёном угаре.

Городская мобильная сцена


Арены и другие достопримечательности

Запасная арена

Именно Арены! И никак иначе.

Не какая-то там одна, как в мифической, скорее даже выдуманной, столице. Не, ну правда, как может существовать город, в который не ступала нога человека? Уму непостижимо!

На аренах проходит масса мероприятий, начиная от от выступления прославленного Государственного Среднейпаршивости Хора и заканчивая боями питомцев и их блох, что являет собой фантастическое зрелище (не приведи рандом кому такое увидеть).

А ещё на арене можно плеваться, швыряться семками и спать.

Билеты продаются исключительно за крышечки от нюка-колы и очередь на следующее светопреставление рекомендуется занимать сразу по окончании очередного, иначе можно либо лишиться удовольствия, либо попасть в лапы барыгам, следы которых ведут на Чёрный-чёрный рынок

Итак, арен в Непостижимске имеется ровно по количеству семи дней в неделе — 5. Почему 5, а не 7? Ну, вот такие они — дни недели в Непостижимске.

Казалось бы, что при таком изобилии баров город лишён других мест для проведения досуга. Ан нет. В городе существует уму непостижимое количество разного рода развлечений, среди которых: курортные зоны с лечебными водами, брендовые рестораны для дам и состоятельных господ, аквапарк для утопленников, географическое общество, владеющее уникальными старинными картами, созданными по обрывкам воспоминаний аборигенов и даже простой аэродром! Ну а наличие баров только повышает культивирование этих злачных мест.

Посетителям в последний путь всегда предлагается дегустация зелёнки на разлив…

Далее за достоверность фактов мало кто поручится…


Примечания