Баговещенск

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Города Годвилля
Баговещенск
Баговещенск by Эймерия.jpg
Особенностиумелые лекари
Столбов от столицы
(и область влияния)
<< ~901–990 >>
Город неподалёкуВольнодумск
Герб города

GerbBugoveshchensk.jpg

Население

Населён говорящими гипножуками. Гипножуки успешно выдают себя за людей, а свой перемуравейник/недотермитник — за город.

Экономика города строится напоказ и состоит из собирательства, тыринга, пилинга, слямзинга, надуринга и пары заброшенных шахт с фигдостаниумом. Договор с жуками-мусорщиками позволяет своевременно пополнять местные кладовые вещами и артефактами, а местные закусочные — шаурмой.

Достопримечательности

Образ города состоит из таверны «Заезженный Дуб», трактира «У Глюконавта», постоялого двора «В гостях у Плесневина» и кучи разнообразных иллюзий магазинчиков-с-мелочами, образующих обширные «Торговые Гряды».

По большим праздникам в Баговещенске устраивается «Ярмарка Тщеславия», на которую съезжаются всякие тёмные личности, мастера плаща и кинжала, наёмный сброд, ну и просто воры и кидалы. По результатам ярмарки все участники и посетители ощущают себя обжуленными, то есть наслаждаются всеобщим равенством.

Торговля

Заезжие торговцы стабильно остаются в проигрыше из-за неиллюзорной жёсткой конкуренции и пустых карманов. Но герои, как ни странно, вполне могут подыскать себе хорошую экипировку и даже вылечить пару застарелых болезней местной плесневичной похлёбкой. Впрочем, это больше зависит от текущих взаимоотношений жуков с богом монстров (поэтому перед посещением города настоятельно рекомендуется ознакомиться с политическими новостями).

Управление городом

Политическая жизнь города сугубо импортная. Жуки отслеживают годвилльские тренды в политике и стараются им соответствовать, дабы не казаться дремучими провинциалами. В каждом городе есть свой жук-соглядатай, который смотрит, какие гильдии нынче в почёте и насколько успешно герои выбивают окрестную флору и фауну.

Если успешных героев развелось сильно много, то «Торговые Гряды» уменьшают продажу настоящих вещей, а в плесневичной похлёбке увеличивается содержание трупного яда. Также об этом уведомляется бог монстров, который, в качестве благодарности, не велит собственной живности (слишком тупой для иллюзий) совершать набеги на город. Если же бог монстров начинает забывать про уговор, то куча героев оснащается лучшими вещами за бесценок и накачивается «занозином»[1] — благо заезжих дураков хватает.

Однажды сюда завезли Политехнический Музей Годвилля, отправленный в кругосветное путешествие в связи с переходом на хозрасчёт. Ибо.

Примечания

  1. Производная пофигина, которая (из-за обратной структуры пятого бензольного кольца) заставляет героя активно искать приключений на собственную задницу.