Большие Бодуны

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Города Годвилля
Большие Бодуны
Большие Бодуны by Эймерия.jpg
Особенностиэлитные заведения
Столбов от столицы
(и область влияния)
<< 22–30 >>
Герб города

Герб Бодунов.png

Герб Больших Бодунов

Богатство развращает. Эта нехитрая истина давно известна многим богам, но, к несчастью, немногим героям. Главное правило правильного годвилльского героя — чем больше заработал, тем больше пропей. И неважно, что не останется пожертвований богу — обойдётся, никуда не денется.

Немного истории

На заре существования Годвилля был славный город Большие Б, чьей главной достопримечательностью была отменная выпивка — именно там у героев в карманах появлялись самые большие дырки, именно там показывались самые отменные стриптизы с последующими непотребствами, именно там был самый беспощадный блэкджек, именно там были самые коррумпированные официанты, никогда не доносившие пожертвований, а бордели славились самыми дорогими распутницами.

Особо потратившиеся и изрядно захмелевшие герои наутро не могли вспомнить имён своих богов, да так и оставались в городе, пополняя запасы местной нищеты и босяков. Город из цветущей столицы превратился в сборище вечной пьяни. В Большие Б. стали стекаться покинутые герои, пьяные дебоши стали неотъемлемой частью каждого вечера. В один из таких вечеров туда случайно забрёл анонимный герой. Увидев столь жалкое зрелище, он воскликнул: «Да что это за Большие Бодуны такие?!». С тех пор это название прочно закрепилось за этим некогда славным городом. Особо жадные стараются его обходить стороной: любители выпить по-прежнему выходят из него без гроша в кармане.

Современное состояние

Герой может понять, что приближается к Большим Бодунам, ещё за несколько столбов — окрестные канавы усеяны невменяемыми босяками, среди которых порой встречаются и герои. Кроме того, по мере уменьшения расстояния до города всё явственней чувствуется особенный, большебодунский дух, который бывалые герои описывают как «ядрёную смесь запахов пота, пива, водочного перегара и пустых карманов».

Город состоит по большей части из жилых домов и пивных. Причём, по имеющимся данным, питейных заведений здесь даже больше, чем населения. Больше засланным агентам узнать не удалось[1]. В наличии также имеются бордели, казино, рестораны и прочие заведения для активной героической релаксации. Закусочные, вопреки распространённому мнению, существуют, но от пивных не отличаются ничем[2].

Есть в городе и храмы. Но, чего греха таить, мастерски сделанные скульптуры, древние барельефы и поражающие воображение фрески давно проданы. Теперь они находятся в самых разных (а порой и весьма неожиданных) местах Годвилля, и вернуть их обратно практически невозможно. Кроме ободранных молитвенных ковров вы в храмах ничего не найдёте.

Иногда, когда глубокой холодной ночью на улице погаснет последний фонарь, и пьяница выпьет последнюю бутылку, в подворотнях можно увидеть настоящие привидения, призраков. Те, кому более нечего пропивать и проедать, находят покой в бестелесных формах, тая в холодном сердце искринку надежды на добро. Над городом иногда можно заметить силуэт белого дракона, которого, согласно легендам, любила одна маленькая девочка. Эту легенду частенько можно услышать в местных тавернах между рюмками, однако серьёзно к ней мало кто относится. А тех бродячих по ночам привидений некоторые считают унесёнными призраками. Х-хотя в-всё это пропа… П-ропа-ганда! Вот, это слово! Енто всё из Пивнотауна, а на самом-то де… деле-то тут ик… хорошооооо!

Досуг героя

Торговля в городе идёт со скрипом, так как продавцы — жадные и тупые скотины скоты — привыкли скупать у местной пьяни барахло за бесценок и при столкновении с вменяемыми покупателями реагируют непредсказуемо. Шмотки обычно продают втридорога, за стыренные плюшки бьют аккуратно, но больно, на угрозы не ведутся.

Большие Бодуны ждут тебя, герой! by бог Хадака Хайди

Туговато в Больших Бодунах и с оздоровлением — местная лечебница находится в плачевном состоянии, поскольку все медикаменты пропиты, а локальное население врачебными услугами не пользуется, не доверяя общественной медицине и предпочитая лечиться исключительно самопроизведённым спиртом. Однако ж захожие герои как-то умудряются привести в порядок свои израненные тела даже в таких условиях. Не иначе, берут пример с местного населения.

Зато выпивка, как можно догадаться, тут льётся бурной рекой, и это всячески способствует активному геройскому досугу. Если герой зашёл в Большие Бодуны, будьте уверены — он пропьёт всю, абсолютно всю наличность до копейки. Поэтому совершенно неудивительно, что наутро герои случайно молятся не тому богу и, как следствие, очень раскаиваются. Раскаяние обычно проходит интенсивно и усугубляется осознанием пропитых давеча сумм. Это типичная для Больших Бодунов ситуация.
Кроме того, в городе крайне дорогие музеи. Да и рестораны тоже.


Неясно, что станется с Большими Бодунами дальше. Сейчас они существуют только за счёт притока в городские питейные заведения геройских денег, и если герои перестанут сюда заходить… Хотя они, конечно, не перестанут. С чего бы?

Примечания

  1. Увидеть бы самих агентов… Или хотя бы вернуть казённые средства.
  2. И названия у них соответствующие: например, кафе «Попей-ка» и т. д.

Star.png Эта статья входит в число хороших статей о Годвилле.