Еретиченск

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Города Годвилля
Еретиченск
Еретиченск.jpg
Зарисовка Еретиченска, сделанная неизвестным художником
Особенностискверна в храмах
Столбов от столицы
(и область влияния)
<< 92–100 >>
Герб города

Heretichensk coat of arms.jpg

В червлёном поле золотая «вилка еретика». На золотой ленте под щитом девиз на мабританском языке «In monster god we trust» (Мы верим в бога монстров)

Еретиченск — небольшой, но хорошо укреплённый город вдали от торговых путей. Герои относятся к нему неоднозначно, поскольку этот город славится своими еретическими воззрениями. Впрочем, кормят там хорошо, лечат тоже неплохо, постели мягкие, а выпивка крепкая. Поэтому большинство героев хоть и плюётся, но, тем не менее, заходит сюда и обильными денежными вливаниями поддерживает и укрепляет городскую экономику.

История

Еретиченск был основан некоторое время назад беглыми культистами, поклонявшимися богу монстров. Когда-то этот культ был популярен и имел множество последователей на просторах Годвилля, но с увеличением числа героев и распространением политеизма стал быстро терять позиции. Вскоре некогда значимая религия оказалась в опале, была объявлена сектой, а те, кто её исповедовал, подверглись жестоким преследованиям. Тогда практически все уцелевшие культисты собрались вместе и ушли в поля искать правду и землю обетованную.

Такой землёй стало для них древнее капище бога монстров. Хотя большая часть подобных храмов была разрушена, этот частично уцелел; сохранились статуи, плиты с откровенными барельефами и даже каменный алтарь. Беглецы сочли эту находку добрым знаком и основали вокруг остатков храма своё поселение. Трудолюбие и упорство культистов дали свои плоды, город быстро разросся и стал значимой точкой на карте Годвилля.

Особенности

Особое внимание в Еретиченске уделено охране города. Его окружают глубокий ров и высокие стены, и оно понятно: каждую минуту существует опасность того, что какая-нибудь лихая гильдия решит искоренить оплот иноверцев и сравнять его с землёй. В городскую стражу набираются только профессионалы, и герой 42-го уровня и выше должен считать большой честью предложение поработать в городской охране.

Кроме того, важной особенностью города является сеть катакомб, что проходит под ним. Существование этих катакомб обычно подвергается сомнениям и выставляется мифом, созданным для привлечения в Еретиченск туристов. Однако они действительно существуют, и на территории города находится как минимум три входа в этот подземный лабиринт[1][2]. Информация о катакомбах по возможности скрывается; по-видимому, именно туда будут эвакуированы мирные жители в случае нападения на город.

Жители в Еретиченске в целом дружелюбны, хотя и настороженно относятся к чужакам. Каждый взрослый мужчина здесь неплохо владеет оружием, и вместе жители образуют дружное и сплоченное сообщество, способное постоять за себя. В отличие от большинства других городов, все важные вопросы в Еретиченске решаются на вече. Градоначальника как такового не существует; в случае необходимости его роль может выполнять начальник стражи.

Туристу на заметку

Еретиченск в былые времена активного поклонения богу монстров.

В городе есть несколько неплохих лечебниц, в которых злые врачи со шприцами и дурно пахнущими зельями пытаются починить убегающих от них героев. По торговой части город тоже достаточно приличен — торговцев не волнуют вопросы веры, поэтому Еретиченск ведёт активный товарообмен с Торгбургом, Снаряжуполем, Мухомуромском и прочими крупными центрами производства.

Помимо храмов, посвящённых богу монстров, в Еретиченске можно найти и парочку общественных заведений, в которых захожие герои могут вознести хвалу своему собственному богу. Досуг можно провести в разнообразных пивных и трактирах, коих здесь достаточно, а эстеты могут посетить развалины того самого древнего храма[3] или попытаться найти вход в катакомбы. Краеведческий музей в городе отсутствует, хотя среди героев почему-то упорно ходит слух о его наличии.[4]

Если путешественника не слишком волнует еретическая вера местного населения, то остаётся только всячески порекомендовать ему для посещения этот прекрасный город.

Примечания

  1. Местонахождение одного из них известно точно — он располагается под древним каменным алтарём в развалинах того самого храма.
  2. Выходов оттуда, кстати, нет.
  3. Чуть северней главной площади.
  4. Быть может, он открывается только избранным?