ЛосАдминос

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
« Ух ты, ЛосАдминос! Вот здесь и оттопыримся. »


ЛосАдминос (англ. LosAdminos, также известен как L.A. и City of Adminos — Город Админов) — город в Годвилле, на юге, на берегу Громкого океана. Тихий провинциальный городок и второй в стране по населению (на 645 день г.э. — 1 234 567).

Города Годвилля
ЛосАдминос
Админос.jpeg
Столбов от столицы
<< 46 - 51 >>
Герб города

Losadminos coat of arms.jpg

Пятигранный геральдический щит. В червлёном поле золотой шаманский бубен с серебряным украшением как знак потомственной связи населения ЛосАдминоса с серверными духами. За щитом — перекрещенные золотой и серебряный ключи на лазоревом шнуре, символизирующие власть, данную демиургами. Ниже щита, на ленте, девиз на старомабританском языке — «Sanguis ruber oculis» (истинное значение фразы утрачено).

Описание

ЛосАдминос — один из немногих Годвилльских культурных центров. Город является центром т. н. Большого ЛосАдминоса — агломерации с населением свыше 1 млн героев. Жителей ЛосАдминоса называют «Adminos». Также этот город представляет из себя один из крупнейших Годвилльских центров развлечений, употребления слабоалкогольных напитков, преимущественно — разливного живого пива «Годвилль».

ЛосАдминос возник на месте поселения древних заклинателей Шайтан-Машин. Заклинатели постепенно уходили: кто-то услышав хлопок одной ладони, а кто-то — просто пива перепил.

Городок вызывает покровительственную улыбку на лице видавшего виды героя.

История

Выделенная оптическая линия для связи с богами

На прибрежных территориях, занимаемых сейчас ЛосАдминосом, 300 дней до г.э. жили древние заклинатели Шайтан-Машин (метафизическая сущность с непостоянным обрамлением), в большинстве своём носившие бороды и усы. Также, как правило, соседствовали с шредерами и котами. Считается, что заклинатели Шайтан-Машин питаются пивом и маленькими кавайными девочками. Они были суровы на вид, неразговорчивы особо, но прекрасно знали, как пропатчить KDE под древние версии FreeBSD, и с удовольствием рассказывали героям по ночам страшные истории о том, как проклятый KDE порой глючил и не хотел патчиться.

Заклинатели Шайтан-Машин в большинстве своём — большие любители попить пива, пожрать пельмени, поплевать в потолок, но всё это только после того, как по тогдашнему месту их обитания (ныне ЛосАдминосу) были проложены локальные сети в полевых услових, называемые в те времена ДиалАп и по сути не являющиеся локальными сетями, но заклинатели Шайтан-Машин свято верили в то, что когда-нибудь ДиалАп всё-таки перерастёт в локальные сети, и они не ошиблись — так и произошло, но, к сожалению, они этого уже не застали.

Такая вот печальная история.

В настоящее время в каждом городе Годвилля есть выделенная оптическая линия для связи с богами. При этом каждый из богов обладает выделенной 100-мегабитной линией для связи со своими героями. Это поистине уникальная возможность. Потому что никто кроме богов вообще не хочет связываться с героями.

Древнейшая история

В древние времена на заклинателей Шайтан-Машин частенько нападали слеповатые, но умные монстры в жилетках, неведомые зверушки, някающие обитатели водной среды, случайные узголазые монстры, ослоподобные многоногие обозреватели, нечистоплотные кошки.

Но самым злейшим врагом для заклинателей являлся в те времена нервный психованный ламер!

География

Официальный цветок ЛосАдминоса — витопария сисадминская

Город расположен на прибрежной низменности, прилегающей к Громкому океану и окаймлённой горами Сан-Годвилль.

Географические координаты ЛосАдминос: 0,75.65535, -192.168°0′1″ админской широты и 46.4°69′34″ похмельной долготы / 0,75.40° а. ш. 196.254° п. д. (Godville).

По данным бюро переписи населения Годвилля, общая площадь ЛосАдминоса составляет 192,168 км², в том числе 169,254 км² — суша и 22,914 км² — водные пространства, с живущими там някающими обитателями.

Максимальная протяжённость города от серверной части до службы техподдержки составляет 100 км, что порой бывает очень плохо в плане быстроты решения проблем, в случаях если Сервер Господень вдруг прекращает отвечать на запросы, и жители города лишаются интернетов и связи с богом по оптоволокну. Протяжённость городских границ — 550 км. Городская территория является девятой по площади в континентальной части Годвилля.

Наивысшая точка ЛосАдминоса с установленным на ней халявным WiFi передатчиком — пик Человекообразной Сестры Администратора Годвилля (2009 м). Самая крупная река города — река Админос ривер, берущая начало в Громком океане (по большей части протекает в искусственном бетонном русле, в засушливое время практически пересыхает).

Официальный цветок ЛосАдминоса — витопария сисадминская.

Обилие природных зон в районе города (пляжи, дюны, болота, горы, холмы, реки) создаёт условия для существования многообразия биологических сообществ. ЛосАдминос в основном окружают засушливые субтропические редколесья с обилием ярко цветущих, но очень ядовитых растений и большим количеством разнообразных живых организмов мифического происхождения.

Вместе с тем, чрезвычайная урбанизация ландшафта приводит к уменьшению распространения и исчезновению многих биологических видов из черты города и его окрестностей. Улицы, сады и скверы ЛосАдминоса засажены многочисленными редкими и экзотическими декоративными растениями, среди которых различные виды пальм, камелии, похмелии, витопарии сисадминской и др.

Районы ЛосАдминоса

Памятник Неизвестному Админу
Шаверма из неведомой зверушки

ЛосАдминос рассматривается городскими географами как прообраз современного Годвилльского метрополиса. По мере развития тележного и TCP/IP транспорта, модель городской застройки сменила старую, преобладавшую в XIX днях г.э.

ЛосАдминос характеризует в первую очередь отсутствие городского центра реабилитации от алкоголизма (вспоминаем от чего умерли заклинатели Шайтан-машин). Хотя историческим центром является городская площадь с памятником Неизвестному Админу, а в «центре города» сосредоточены пивные бары, кафе, закусочные и даже есть одна палатка, в которой можно приобрести экзотическое блюдо — шаверму из неведомой зверушки, администраторские функции распределены между районами, недалеко расположенными друг от друга.

Основными городскими районами, которые обычно выделяют в ЛосАдминосе, являются:

  • Городская площадь с памятником Неизвестному Админу
  • Бульвар Монтажников
  • Улица Неизвестного Админа
  • Тисипиайпишный проспект
  • Оптоволоконный переулок
  • Патчкордовый проезд
  • 24-портовая улица имени D-Link'a
  • Тупик Безнадежного Лузера
  • Микрорайон Апгрейда
  • Вай-файный переулок


  • Восьмижильный бульвар (состоящий из нескольких улиц):
    • бело-оранжевая улица
    • оранжевая улица
    • бело-зелёная улица
    • синяя улица
    • бело-синяя улица
    • зелёная улица
    • бело-коричневая улица
    • коричневая улица
Высокотехнологная лечебница ЛосАдминоса с видом на серверное сияние

Климат

Город расположен в зоне субтропического средиземногодвилльского климата, благодаря чему для региона характерна мягкая, довольно влажная зима и тёплое, даже жаркое, чаще всего засушливое лето. Бризы, дующие с Громкого океана, делают климат в районах города, прилегающих к береговой линии, более прохладным летом и более тёплым зимой, по сравнению с более континентальными районами.

Дневная температура летом может сильно превышать 32 °C, при том что средняя максимальная обычно держится в районе 29 °C; средняя минимальная ночная — обычно в районе 25 °C. Зимой днём средняя максимальная температура составляет 21 °C, средняя минимальная ночная — около 19 °C.

Экология

В связи с географическим положением города, делающим его территорию подходящим местом для возникновения температурных инверсий, а также значительной любовью населения к употреблению всякого рода курительных веществ, называемых в народе «Есть чо?», ЛосАдминос страдает от атмосферного загрязнения, проявляющегося в форме смога. В отличие от других загрязненных городов, здесь невелико содержание угарного газа, но чрезвычайно высок уровень веселящего дыма.

Долина, в которой размещается мегаполис, удерживает загрязнения, выделяемые косяками, сигаретами и прочим. Дым из долины нередко поднимается выше, в горы, где приводит к полному пропаданию желания работать, но очень резкому улучшению настроения и повышенной ленивости у жителей горных районов. Жители этому обычно только рады, ибо где ещё им выпадет шанс покурить нахаляву.

Тара, усовершенствовавшая качество и технологии производства пива

Важным негативным фактором является низкое количество пива в холодильнике утром и затяжные утренние сушняки — в других мегаполисах давно просекли эту фишку и специально делают заначку на утро, хотя довольно часто и это не помогает. Благо, в городе полно пивных ларьков, расположенных на каждой улице, и единственным фактором затяжных сушняков является элементарная человеческая лень.

В дополнение к этому, грунтовые воды района загрязнены этиловым эфиром с пивных заводов.

Все это заставляет власти и население ЛосАдминоса обращать внимание на необходимость открытия новых пивных ларьков, и в будущем планируется новая услуга: выделенные линии прямо с пивзавода. В последние годы благодаря использованию более качественного солода и хмеля, а также усовершенствованию качества и технологий производства пива, жители по утрам реже стали жаловаться на головную боль и похмелье. Они вообще почти перестали говорить по утрам, а то, что они говорят, понять нет никакой возможности.


Star.png Эта статья входит в число хороших статей о Годвилле.