Золотой кирпич

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофеи Годвилля
Золотой кирпич
Gold.jpg
Предположительно, такой…
ОсобенностьЖирный
Ценагерою: ~3000; торговцу: ~1000 монет

Золотой кирпич — это прямоугольный параллелепипед из золота высшей пробы, приличного веса[1] и с ценой покупки у торговца, в среднем, 3000 золотых монет, и ценой продажи торговцу в качестве жирного трофея ~1000 монет (в Годвилле без накруток).

Как известно, первая встреча героя и божества происходит в храме. Причём в храме общественном — холодном, чуждом, сыром, необустроенном и явно построенном не в том архитектурном стиле, который предпочитает приключенец. И вот тут-то ему в голову приходит первая и единственная умная мысль: нужно построить собственный храм — там и слышимость получше будет, и ковры, чтоб не простудить нижнее обмундирование, да и канализация посовременнее. С этой мыслью юный герой и отправляется странствовать по бескрайним просторам Годвилля, подыскивая местечко под храм и обдумывая архитектуру, попутно добывая главный строительный материал — золотые кирпичи.

Почему именно золотой?

Ответ прост как десять медяков: чтобы Великому было приятно. Золото — оно же красиво с виду, на ощупь приятно, смотрится кошерно, блестит и переливается всем на зависть. Да и теплоизоляция, наверное, хорошая[2], не говоря об электропроводимости. Кроме того, божеству удобно переплавлять кирпичи не отходя от кошелька героя, ведь где есть кирпич — там, как известно, уже нет золотых монет. Равновесие, так сказать.

Способы добывания[3]

Великие творцы создали самые комфортные условия для добывания кирпичей героями, наделив последних огромным арсеналом кирпичедобывательного оружия и всевозможными приёмами:

  • Герой может получить кирпич, с отличием выполнив квест (в половине случаев).
  • Герой может купить кирпич у торговца по собственному желанию, если оно совпадает с его возможностями. Цена золотого кирпича меняется в зависимости от города и местности, где был встречен торгаш; летописцам известны случаи, когда кирпичи покупались за 1000 золотых, хотя обычно цена колеблется около всё тех же 3000 золотых (средний курс можно узнать в газете). Стоит также учитывать, что герой — птица гордая, и желание ту же наличность пропить или иным образом потратить на себя любимого в основном большинстве случаев сильно превышает желание приобрести кирпич за деньги.
  • Кирпич можно выкопать, следуя приставучему божественному гласу — наподобие «Копай клад, ищи золото». В случае такого сказочного везения наш дорогой приключенец незамедлительно сообщает о своей находке.
  • Кирпич с начертанным гласом божьим может сам упасть на голову героя (добавив к психологическим травмам бедняги на почве кирпичей ещё одну).
  • Кирпич может прилететь как божественная помощь в битве с монстром.
  • Кроме того, найдя у подопечного парочку особых трофеев, бог может их активировать и тем самым пополнить запас стройматериалов. Иногда бродячие алхимики, устав от приставаний героя или по собственной доброжелательности, всё-таки переплавляют особо ценные трофеи в золотые кирпичи.
  • Заветный слиток можно также получить за победу или поражение на арене (на ZPG-Арене — только за победу), убийство монстра дня или за победу над другим героем в поле[4]. Иногда кирпич появляется вместе с трофеями при телепортации на арену.
  • Кирпич может быть подарен герою монстром посмертно, точнее, монстр может убить золотым кирпичом.
  • Герой может выловить кирпич на рыбалке, насадив на крючок что-нибудь вкусненькое из мешка с трофеями.
  • И, наконец, Великий может по собственному желанию (или нежеланию) метким воздействием переплавить имеющуюся в должном количестве (а именно — 3000 золотых монет) наличность в этот самый золотой кирпич. Будьте готовы потратить 2-4 аккумулятора на кирпич с неиллюзорной возможностью убить тупае молниями или закормить его добрыми влияниями[5].
ГЛАСОМ ЗОЛОТОЙ КИРПИЧ НЕ ПЕРЕПЛАВЛЯЕТСЯ!

Стройка

Ещё 999 кирпичей, и золотой храм наш!

Молодых богов всегда умиляет, когда герой, получив свой первый кирпич, уже отправляется на стройку и даже что-то возводит. «Наивный» — обычно говорит божество. Однако, чем больше кирпичей в наличии у приключенца, тем интенсивнее стройка; кроме того, посещение будущего шедевра жителями столицы и паломниками приносит определённый доход (а умное божество сразу смекнёт, что можно с этими деньгами сделать). Также вехи в 50, 300 и 1000 кирпичей отмечаются заслугой зодчего.

Что будет в итоге?

Всем понятно, что в итоге будет круто. Ведь храм — это в любом случае здорово: и богу приятно, и герою опыта прибавляет. Демиурги обещают построившим храм божий внеземную благодать и рай на земле.

«Будет много плюшек», — сухо комментирует один из Демиургов.

05.10.2009 21:46 был завершён храм, первый в Годвилле. Построил его бог Satan. А плюшек и правда было много:

  • Восхищённые герои намолили Satan’у кучу праны.
  • Восхищённые жители накидали ему кучу золота.
  • Он получил возможность «Сделать чудо».

С той поры утекло много воды. И вот, после очередного обновления, храмовладельцы получили новые плюшки:

После окончания строительства золотые кирпичи не уходят насовсем из жизни новоявленного храмовладельца, а остаются в качестве весьма дорогого трофея, стоимость которого при продаже может колебаться от 900 монет до 5 с лишним тысяч золотых. Способы получения всё те же, кроме, разве что, плавки влияниями «сделать хорошо/плохо», поскольку во благо божества кирпичи больше не используются.

Примечания

  1. Габариты кирпича — 250×120×65 мм; соответственно, объём кирпича — 1950 см³; плотность золота — 19,3 г/см³, получается, масса кирпича составляет 37 635 г или 37,635 кг. Изыскания о габаритах и весе кирпича размещены на странице обсуждения.
  2. На самом деле, нет — у золота очень высокая теплопроводность.
  3. Существует отдельный трактат о сути золотых кирпичей и храмов, рекомендован к дополнительному ознакомлению.
  4. Дуэли в поле были отменены 2140го дня г. э..
  5. Имеет смысл делать это в городе, где «попавшее мимо» влияние может пойти на пользу гильдии или вышибить пару монет из торговца.
Star.png Эта статья входит в число хороших статей о Годвилле.