Новогодвилль

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Города Годвилля
Новогодвилль
Блеск Новогодвилля.jpeg
Столбов от столицы
(и область влияния)
<< 8–10* >>
Город неподалёкуПодмостква
* Только на новогодний эвент.

Новогодвилль — слишком посещаем, чтобы быть фантомом и слишком фантастичен, чтобы принять его за реальный город. Не крутите глобус, вы не найдёте…

Зарождение

Впервые об этом городе написали в… ну, очень авторитетном издании эти… как их там?… ну из Верховной касты… и откуда только прознали…

Ночь накануне

Случилось это накануне одного большого и весёлого шабаша, когда два раритета заоблачных — Андед-Мороз и его дружок Сатан Клаус — меряются размерами своих мешков, их волшебным содержимым и вообще, кто больше выпьет... а вокруг бушуют страсти, делаются ставки из–под полы и вообще творится светопреставление…

Подарки Андедовы почему–то всегда жирнее, зато у Клауса анекдоты смешнее.

На курантах без пятнадцати минут

на курантах без пятнадцати….

Герои шатались по полям и, как обычно, дурили головы своим создателям вводя их в заблуждение ребусами и шарадами, начертанными на полях личных блокнотиков, салфеточек, дневников… в общем, у кого на что финансов хватило или кому что Всевышний послал… пока на курантах без пятнадцати…

Некоторые умудрялись развлекаться боями без правил при условии, что Всевышние в это время дрыхнут без задних ног, называя это сном, испив пару капель дегустационной зелёнки, что на розлив за углом поутру продавал ушлый барыга

Самые задумчивые герои ковыряли сугробы в поисках то ли провианта, то ли на обратную сторону Годвилля надеялись провалиться, кто их знает… Так или иначе, но корешки иной раз попадались… вот и тогда один особо настырный ковырятель никак не унимался — искал сокровища несметные, да такие, чтоб блеска были сказочного, а ещё лучше и формы нужной… или даже сразу храм

Или хотя бы, как обещано в том самом авторитетном издании: «…скидки, бонусы, сказочники… тазики с оливье…»

Явление народу

Город грёз и мечты….

«Стоп! Праздник праздником, а сказок не бывает, это вам каждый школьник скажет без запинки, даже если разбудить его ночью…» — так или примерно так подумал герой и наклонился, чтобы слепить снежок да запузырить куда-нибудь повыше, чтобы до Всевышнего долетел.

И вдруг… Тысячи солнц пронзили мрак ночи! Это был он — город грёз и мечты — Новогодвилль! Он переливался симбиозом молний и радуг, ослепительно сверкал алмазными гранями. Он манил, лишая рассудка… завлекал так, что герой, заворожённый чудоявлением, забыв обо всякой осторожности, сделал шаг…

Городской стиль

Описать его стиль можно одним словом — newurbanism