Хироин

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Города Годвилля
Хироин
Хироин.jpg
Особенностисубсидии на обучение
Столбов от столицы
(и область влияния)
<< 72–80 >>
Герб города

Heroin coat of arms.jpg

Геральдический щит шестнадцатикратно разделён дугообразно на пурпур и зелень. Под щитом на серебряной ленте девиз: «Есть чё?»

Хироин — мекка контрабандистов, бандитов и прочих интересных личностей.

Город-мечта

Каждый злыдень мечтает ограбить корован или хотя бы инкассаторскую телегу. Возможно, именно поэтому так часто встречаются брошенные инкассаторские телеги, в которых ещё можно найти горсть монет. Каждый герой просто обязан посетить этот ужасающей красоты город.

Предупреждение

Хироин манит странников и босяков своими необычными ароматами, веществами и жидкостями, способными расширять сознание.

Но будьте осторожны: с каждой пяточкой, дорожкой и колёсиком воля героя ослабевает, и он может остолбенеть, а столбовые герои, как всем известно, никуда не годятся, поэтому такое состояние категорически противопоказано минздравом Годвилля!

Любой, встретивший остолбеневшего героя, должен позвонить в психиатрическую клинику и заявить об этом[1]. Впрочем, молнии бога помогут выбить из героя всю дурь. С очищенным сознанием и ясностью мысли герой будет учиться гораздо быстрее, чем прежде.


История города

Тот самый чёрный лисёнок.

История возникновения этого города корнями каннабиса уходит вглубь зарождения мира Годвилля.

Ещё тогда, когда первые боги только появлялись в этом мире, а разновидностей монстров было лишь несколько десятков, Демиурги забили в этих краях первородную пяточку. С тех пор дух этой пяточки витает в воздухе, проникая в сознание каждого проходящего мимо героя.

Однажды, когда чёрный лисёнок обскакал героя по кругу, тот не смог сделать шага из этого квадрата, назвав лисёнка плохим именем и построив первый дом[2]. По слухам этот герой и ныне живёт там, только так хорошо шифруется, что его никто не может найти.

Товарооборот и ценообразование

Денег постоянно не хватает

Купцы в городе добрые оттого, что постигли Дао, и смотрят на мир улыбаясь — а может, просто закинулись чем-нибудь интересным.

На первый взгляд, это хорошо, потому что у доброго торговца проще выпросить побольше денег за трофей. С другой стороны, ввиду постоянной нехватки монет треть товара забирается бесплатно.

Зато шмот за половину цены выторговать здесь довольно легко, главное — правильный сигнал глазами наморгать.

За кадром

А в подвалах заброшенных домов по ночам собираются подозрительные люди и обсуждают планы на будущее. Кто-то хочет просто найти парочку головорезов и ограбить бродячего торговца, кому-то нужны услуги наёмников, а некоторые замышляют особо тёмные дела. Впрочем, большая часть дел заканчивается весьма и весьма печально, хотя некоторым всё же удаётся воплотить в жизнь задуманное.

Местный колорит

Иногда в этих катакомбах можно обнаружить каких-нибудь сектантов, поклоняющихся одному из древних, уже забытых богов. Лидер таких групп, как правило, очень любит пафосные речи, от которых остальные члены культа впадают в транс. Другие посетители подземелья, которые не в теме, тихонько посмеиваются, но не уходят… Может, и вправду какая-то энергетика присутствует…

К утру народ расходится… кто-то бредёт в свою комнату в таверне, а кому-то предстоит дальняя дорога…

Злачные места и ночлежки

Секретный код для пропуска в ночлежку.

В этом городе вы найдёте огромное количество таверн, трактиров, борделей и прочих мест, в которых накормят и уложат спать уставшего путника.

Переночевать в Хироине не составит проблем.

Если же денег у заглянувшего сюда странника мало, то любая халупа впишет за вменяемый ответ на вопрос: «Есть чё?».

Только будьте готовы к тому, что желающих перекантоваться будет много. И ни в коем случае не оставляйте своё нижнее обмундирование без присмотра[3]!

Примечания

  1. Правда, кого заберут — это большой такой вопросец…
  2. Вот такая вот жесть…
  3. Автор статьи, видимо, уже поплатился…