Храмовище

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Города Годвилля
Храмовище
Hramovishe.jpg
Храмовище. Главная улица
Особенностипышные молебны
Столбов от столицы
(и область влияния)
<< 52–56 >>
Герб города

Khramovishche coat of arms.jpg

В лазоревом поле выходящая из облака рука, держащая золотую молнию, а под рукою три золотых кирпича (один и два)

Вероятно, искаженное, древнее название города ГРОМОВИЩЕ (Громница), произнесённое небрежно, часто при этом звук «г» — фрикативный.

В давние времена Громовище было собирательным названием мест на севере Годвилля, в которых когда-либо происходило смертельное поражение героя ударом молнии.

Согласно местным поверьям, эти места «притягивают» к себе молнии. В старину говорили, что стоит шагнуть в это проклятое место, как Бог сразу же накажет ударом молнии! Особо опасными для героев считались дни {зимнего летостояния и летних заморозков}, когда вероятность погибнуть от удара молнии возрастала многократно, и рекомендовалось вообще не выходить {из винных подвалов разрушенного храма}, и выкидывать золотой кирпич для отвлечения молнии.

Чтобы избежать новых смертельных случаев, места попадания молний в героя (громовищи) прежде в обязательном порядке огораживали заборчиками.

В Храмовище сохранилось множество подобных почерневших от времени оградок, хранящих память о трагедиях как десятилетней, так и тысячелетней давности.

В настоящее время Храмовище — город лекарей и жрецов, находящийся приблизительно на расстоянии 50 столбов от столицы.

Храма в городе давно нет, но то, что от него осталось, привлекает множество туристов, сатанистов и культистов.


Известный путешественник так описывал свои впечатления от посещения Храмовища:

«Странный город, неприступной стеной окольцевавший всю плоскую вершину городского Храма. Стены, сходящиеся к востоку, как жернова, стискивают с двух сторон глухую каменную глыбу, сложенную из серого плитняка, — Закрытый Дом — обиталище жрецов, именуемых в народе Неусыпными. По торжественным церемониям их надлежит, кстати, титуловать и ещё пышнее — Возглашающие Волю Спящих Богов.

Спят Неусыпные истово, самозабвенно — так, что храп нечестивый летит через всё Храмовище и достигает черных смоляных ступеней зловещей пирамиды, вписавшейся в стенное кольцо со стороны заката, но не далее. Ни звука не перелетает ни через слепые стены, ни через Уступы Молний, липкие от жертвенной копоти. И Закрытый Дом не выпускает ни стона, ни шороха — снаружи он напоминает исполинскую бочку, которую только расшатай, и покатится она с пологого холма вниз, на город, круша хрупкие строения и подминая сады...»