Боянск

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Города Годвилля
Боянск
Боянск by Эймерия.jpg
Столбов от столицы
(и область влияния)
<< 501–550 >>
Герб города

Boyansk coat of arms.jpg

В лазоревом поле два золотых баяна

Боянск — город, находящийся на краю Годвилля в районе 500-го столба. Представляет собою сборище сараев, временно переоборудованных в лавочки на случай, если зайдёт одинокий герой. О медикаментах говорить вообще не приходится, так как здание больницы вызывает суеверный ужас. Здешние торговцы также перепродают трофеи монстрам, так что не удивляйтесь, найдя, например, битый пиксель у последнего в кармане. Одним из самых частых монстров в окрестностях Боянска является Дияблос Вульгарис. Храм в городе полуразрушен, так что, входя в него, остерегайтесь попрошаек, собирающих деньги якобы на кирпичи!

Достопримечательности города

Кот Боян

Кот-боян исполняет очередной шлягер

Главной живой достопримечательностью города является один из представителей Котов Боянов — дальних родственников знаменитых Крупных Рогатых Котов, потерявших рога в процессе культурной эволюции. Уникум, некогда окончивший годвилльскую Консерваторию с красным дипломом, этот представитель культурной фауны сначала занимался тем, что зарабатывал себе на жизнь игрой на баяне на центральной площади столицы, однако здоровая конкуренция со стороны других музыкантов, высокие налоги, дорогой общепит и скупые герои, которые редко одаривали Кота Бояна золотой монеткой, вынудили его уйти искать лучшей жизни. Будучи культурным и образованным, он не принял заманчивое предложение от бога монстров и записываться в ряды монстров не стал, чем в дальнейшем обрёк себя на бедное и безрадостное существование. Вдоволь поскитавшись по миру, Кот Боян наконец устроился работать городским музыкантом в созвучный его имени город Боянск за достойный социальный пакет и запись в трудовой книжке.

Сегодня же, заслышав отчаянное мяуканье и трели расстроенного баяна, герои стараются убежать из Боянска куда подальше, а будучи схваченными врасплох, вынуждены платить горе-музыканту только за то, чтобы он замолчал. И не дай вам ваш бог задержаться рядом более чем на пять минут! Если Кот Боян найдёт в вас внимательного слушателя, то берегитесь! Он и весь репертуар сыграет, и всю свою душу выльет, и про тяжёлую судьбу споёт-расскажет, и будет давить на жалость, прося отсыпать монет детям на «Вискас». К тому же станет клянчить мелочь на валерьянку. Не поддавайтесь ни под каким предлогом, это провокация! Ведь Кот Боян — известный алкоголик. После частых попоек не даёт жителям спать по ночам, за что нередко бывает бит, но умеет вовремя состроить глазки руководству города, поэтому его до сих пор не выгнали. Особенно досаждает соседям его теневой бизнес — ночная настройка боянов для всех босяков, проживающих в городе. Настраивать бояны Кот Боян не умеет, зато умеет брать за настройку денежку.

Хирургический мединститут имени Анонимуса

Тот самый хирург с тем самым Котом Бояном в лучшей лечебнице — на природе.

Данное заведение когда-то довольно исправно выпускало готовых к работе в Годвилле хирургов, которые, игнорируя свои прямые медицинские обязанности, стремились утащить с местного завода побольше свежеотлитых трофеев, чтобы толкнуть их на столичном рынке под странными и зачастую пугающими названиями. Немногие хирурги смогли достичь успеха во впаривании торговцам неизвестной продукции. Практически все они, за исключением десятка человек, оказались на улицах и стали босяками. Увидев рядом со входом в таверну босяка, играющего на бояне, знайте, что это неудачливый хирург, каких тысячи по всему Годвиллю.

Завод «Годпотребнадрыв»

Доподлинно неизвестно, что же это за завод такой и уж тем более как правильно расшифровать его название, однако предприимчивые самоназванные хирурги из местного мединститута стимулируют свои страшные творческие муки именно здесь. Завод давным-давно заброшен и практически полностью находится в ужаснейшем состоянии, однако станки стоят. И стоят очень хорошо. А некоторые герои при помощи своих богов могут даже заставить парочку из них заработать на пару часиков. Желанием героя улучшить свой доспех — а вдруг завод был оружейным? — и пользуются хирурги, пытаясь из остатков геройской брони на ещё тёплом и работающем станке получить новый шедевр, уникальное и гениальное творение. Ну а что обычно получается дальше, вы уже знаете.