Годвильвуд

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Города Годвилля
Годвильвуд
Годвильвуд.jpg

Зарисовано богиней бог Красавица
Столбов от столицы
(и область влияния)
<< 601–650 >>
Герб города

Godvilwood coat of arms.jpg

В лазоревом поле червлёная пятилучёвая звезда с лучом, направленным вверх. В центральном золотом круглом щитке чёрная синематографическая машина. Под щитом на серебряной ленте девиз: «Билли, заряжай!»

История

С момента создания Годвильвуд не раз привлекал внимание божественной общественности. Побитые герои частенько жаловались в небесную канцелярию, что-де «глаз не видит, ножка болит, а оне нас путают и вместо столицы подсовывают всякое». И им было отчего жаловаться — будущий киношный городок походил названием на саму столицу — Годвилль, но при этом находился неизвестно где, был малопосещаем и долгое время — недоступен для газеты. Отдельные активисты даже считали город несуществующим. Кроме того, Годвильвуд умудрился попасть в претенденты на удаление и стать поводом для споров: если это «Годвилль», пусть даже и «вуд», то где вторая буква «Л»? И правда ли то, что если внести в название недостающую букву, то система замкнёт саму себя?..

Как вы можете догадаться, всё это породило множество нерассказанных легенд, и мы вам не расскажем ещё одну, самую красивую из всех.

Но, так или иначе, Годвильвуд существует и располагается в районе 600-го столба. По своей архитектуре город очень прост: застроенный центр в окружении старых декораций из раскрашенной фанеры. Жить в этих декорациях, конечно же, нельзя, но, как показывает практика, можно. Авторы статьи не видят смысла мусорить словами про экономику города, ввиду её полнейшей нестабильности (или это было про архитектуру... мы запутались), но вот про особенности и достопримечательности поведают с удовольствием. И, прежде чем пуститься в наше путешествие, запомните главное: город очень маленький.

Таверна

Раритетный кадр из Мастерской
Постоялый двор
Мастерская. Она же кофейня

Здание постоялого двора считается одной из самых серьёзных построек Годвильвуда. Практически весь первый этаж занимает таверна; для удобства посетителей кухня расположена здесь же, что гарантирует горячие обеды и ароматные плюшки в любое время суток. Второй и третий этажи отведены под комнаты для ночлега (постояльцев ждёт небольшой сюрприз — в каждой комнате можно найти набор разнокалиберных тапочек для бомбардировки кошек), а в небольшой пристройке к зданию (с отдельным входом) расположен мини-алтарь с мини-баром.

Сердце города

Кузница. Ранее здесь находился крематорий
Городские бани. Ранее здесь находилась кузница

Без сомнения, сердцем города является Мастерская. Обычным приключенцам попасть в это здание невозможно, как бы они ни старались. А вот герои, так или иначе принимавшие участие в создании какого-либо фильма, вполне могут рассчитывать на прикосновение к святыне.

Чем же славится Мастерская? Только здесь подают самый крепкий кофе Годвилля, помогающий работникам киноиндустрии не спать несколько суток монтажа шестидесятисекундного ролика. Только здесь разрешается курить до появления дыма из ушей и громко нарушать некоторые из пунктов ПХТ (в случае форс-мажора навроде нечаянного удаления проекта за неделю до премьеры — разрешено нарушать практически все пункты ПХТ). И, наконец, здесь же расположена специальная обоюдокирпичная и хорошо сбалансированная стена для битья головой, нужда в которой, как правило, возникает на всех этапах создания будущего шедевра.

Вспомогательные здания

По обе стороны от постоялого двора расположены два малобюджетных здания. Одно из них задумывалось как место торжественной казни неугодных видеорелизов, но ввиду малого количества оных пустовало и приносило убытки. Не обошлось и без драмы, когда создатель самого первого видео о Годвилле решил наглядно продемонстрировать работу печей и зашвырнул плёнку в трубу. В тот же момент выяснилось, что он перепутал плёнки, и в печь попало то самое первое видео. Наутро здание крематория было переделано под кузницу и оружейный магазин.

Второе здание, заботливо отодвинутое на задний план, — не что иное, как городские бани. Если вы и будете разыскивать торговца, то лучше всего начать именно отсюда. Ну а мы идём дальше — в этой части города больше делать нечего.

Кинотеатр

Несколько ярусов здания кинотеатра

Кинотеатр, конечно же. И если Мастерская — сердце Годвильвуда, то здесь его душа, его храм. Внешне здание ничем не примечательно — пройдёшь и не заметишь, но толстые стены скрывают единственный экран Плоскомирья и, вместе с ним, настоящее волшебство, способное излечить даже самые страшные раны. Любой посетитель может приобрести билет и пройти внутрь, дабы своими глазами увидеть чудо. И чудеса случаются — по три раза в день, на утренние, дневные и вечерние сеансы.

Герои-завсегдатаи города уже давно захвачены его ни с чем не сравнимой магией. Иногда Годвильвуд пытается захватить и обратить в свою веру весь мир. В такие времена на каждом столбе висит по постеру фильма, а на каждом углу раздают флаера со скидками на попкорн и сеансы в кинотеатре. А порой происходит и вовсе невероятное: в расписании появляется ночной сеанс, билеты на которой могут получить лишь избранные Рандомом приключенцы.

На широком экране

Здесь вашему вниманию представлены опубликованные видеоработы для мира Годвилль. Очень надеемся, что интерес к киноиндустрии не угаснет и раздел будет пополняться новыми шедеврами.

С 16.10.2012 по 19.11.2012 включительно, в Годвильвуде прогремел кинофестиваль, посвящённый пятилетию этого мира; участвовало, как ни странно, пять фильмов, и все получили Золотой Блог:


Star.png Эта статья входит в число хороших статей о Годвилле.