Левелаполь

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Города Годвилля
Левелаполь
GerbLevelapol.jpg
Герб города.
Особенностисубсидии на обучение
Столбов от столицы
(и область влияния)
<< 301–350 >>

Общая информация

Городишко, располагающийся в трёхстах с лишним столбах от стольного града. Фактически один из последних форпостов цивилизации, после него начинаются безлюдные пустоши, владения монстров. Редкий герой добредает до него, а ежели всё-таки добредёт, обнаружит себя в самом сердце глухой провинции. По дороге бегают куры, ленивые псы спят за покосившимися плетнями, а на крыльце магазина дрыхнет местный торговец.Именно этот город умудрился подарить нам Подогреватель интереса.

Выезд из города. Ну, или въезд.
Смотря откуда глядеть

Город состоит из главной улицы, которая заканчивается главной площадью. На западе, у леса, располагаются пасеки, на которых роятся пчёлы — правильные, неправильные и даже хохочущие. Не исключено, что вся пчелиная рать Годвилля берётся именно отсюда, но проверить и доказать эту гипотезу пока никто не брался, да и кому это надо?

Те самые пасеки

Медицина и торговля

На главной (и единственной) улице Левелаполя располагается местная больничка, но толку от неё мало, поскольку корованы с медикаментами до города почти никогда не доезжают, и то, что в столице привычно, здесь большая редкость.

Остатки разграбленного обоза

Так что, в общем-то, герой даже не удивляется, когда оказывается, что и обмундирование нужного размера здесь очень сложно подобрать.

Избалованные столичные героини, неприятно поражённые местным ассортиментом, повышают чувство собственной значимости за счёт неискушенных местных торговцев. Порой, конечно, какой-нибудь обоз всё-таки доезжает сюда, и в таком случае на него накидываются всей толпой и растаскивают буквально на части. Обмундирование отправляется в магазин, бинты в больничку, а телегу разбирают на пиломатериалы жители, чтобы починить свои покосившиеся заборы. Возница обоза обычно становится одним из местных босяков.

Есть у города и положительные стороны. Редкий забредший сюда герой - радость для тренеров, скучающих без дела. Так что обучиться у них можно за бесценок - какое-никакое, а развлечение.

Для тренировок в Левелаполе созданы все условия.

Также следует помнить, что в данном городе запрещена к продаже и употреблению квашеная капуста, и её контрабандный провоз чреват тем, что местные жители будут вымогать у героя взятку.

Досуг

В наличии также есть кондитерская, которая, несмотря на свой скудный ассортимент (практически все сладости в ней делаются из мёда местных пасечников), умудряется выуживать неплохие суммы из карманов пришлых героинь. Видимо, за счёт отсутствия конкуренции. Питейные заведения в городе особой популярностью не пользуются, поскольку основным напитком там является безумно осточертевшая всем аборигенам медовуха. Однако пришлые герои жадно набрасываются на экзотическое пойло, умудряясь порой оставлять в кабаках тысчонку-другую.

Местный храм выполнен в архитектурном стиле "баракко" и, в общем-то, ничем не отличается от остальных строений города. Говорят, раньше там и располагался солдатский барак, но потом все солдаты подались в герои, и его переоборудовали. Впрочем, мозги жителей переоборудовать не удалось, и храм они игнорируют, погрязая в безбожии.

Дома Левелаполя, вид со стороны полей

Местные жители живут преимущественно пасечными промыслами, поставляя мёд в пресловутые кондитерскую и кабаки. Кроме того, у каждого жителя есть огород, на котором и произрастают все остальные блага. В умах уже давно зреют мысли о том, как бы заставить героев вскапывать огороды, эксплуатируя их страсть к кладоискательству, но способ это делать пока не найден.

305-й столб, городская святыня

С понедельника по пятницу жители вкалывают на огородах и пасеках, а по выходным собираются на площади и водят хороводы вокруг главной достопримечательности города — 305-го столба, вокруг которого Левелаполь, собственно, и построен. Ближе к вечеру хороводы обычно переходят в праздничный мордобой, после чего половина города, дружно обнявшись, идёт ночевать в больничку. Храм же пустует даже по воскресеньям.

Резюме

Для героя, которому срочно приспичило уладить неотложные дела в ближайшем городе, Левелаполь — достаточно неплохой выбор, особенно если ему повезёт попасть туда в день разграбления обоза. Однако любителям весёлой жизни и буйного пропивания награбленного стоит поискать другой населённый пункт.