Академонгородок

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Города Годвилля
Академонгородок
Академонгородок by Эймерия.jpg
by бог Эймерия
Столбов от столицы
(и область влияния)
<< 451–500 >>
Герб города

Akademonogorodok coat of arms.jpg

В червлёном поле золотое здание Академии. Щит, поддерживаемый двумя лазоревыми чертями (a.k.a. демонами), увенчан лазоревой фигурой нетопыря.

Академонгородок создавался как научный центр Годвилля, однако что-то пошло не так[1], и из научного центра он превратился в настоящий ад для путешественников. Запах серы, пустые здания с провалами окон и толпы сумасшедших учёных радостно встретят здесь заблудшего путника.

Самые злые герои могут разжиться оружием. Добрые — самыми свежими зельями[2]. Остальным же, по ошибке забредшим сюда, не стоит удивляться, если босяк вдруг потребует одежду, мотоцикл и мозги.

Также Академонгородок славится своими лечебницами. Местные целители с радостью помогут подлечить старые раны, посыпать солью новые и поделятся парой-тройкой вирусов в любой момент, достаточно предъявить корочку гильдии или хлеба.

Подробно город описан в одноименной книге А. Бачило.

О серьёзном несерьёзно

Краткого описания явно недостаточно, чтобы заблудившийся и наткнувшийся на эту статью случайный путник осознал всю опасность посещения Академонгородка, поэтому распишем по пунктам.

Первое. Опасность встречи с монстрами.

Как правило, герой редко может похвастаться здоровьем при входе в город. Достаточно одного точного удара, чтобы выбить дух из любимца богов и… тут на горизонте вырисовывается зубчатая стена приятного глазу василькового цвета[3]. «Добро пожаловать, дорогой гость! Здесь Вам всегда рады! Ой, а что это Вы такой бледный? Срочно в больницу, а потом в таверну — там Вами неплохо перекусят... ну то есть С ВАМИ неплохо перекусят такие же паломники. Хи-хи. Сегодня в меню — фирменная запеканка из Бизона Хиггса!» — радушно встретят героя симпатичные зубастые гиды. Да-да, именно зубастые. Академонгородок — город свободы и новых возможностей. Самые продвинутые в интеллектуальном плане зверо- и человекоподобные создания всех мастей, форм, пород, цветов и запахов неплохо обосновались в неудавшемся научном центре, завели свой бизнес и успешно обслуживают путников.

Обалдевший тупае может поначалу не срубить фишку и полезть в драку. Ну, тогда его божеству придётся чуть дольше ждать выписки своего подопечного из больницы. Остальным же следует полечиться, подкрепиться и мотать из города подальше. И побыстрее. Ведь не все нечестивые порождения больного разума радушны и гостеприимны. В тёмных закоулках и окрестностях города ничуть не безопаснее, а то и на порядок опаснее, чем в чистом поле. Поговаривают, что на выходе из города чаще всего встречаются криминальные авторитеты, сильные и упитанные. И именно поэтому у ворот недавно открылся магазинчик «К-к-к-к-комбо брэйкер» «Копай@Шкуру получай». В ассортименте: лопаты различных форм и размеров, портативные слуховые аппараты, мешки для трофеев и специально обученные помощники для рытья. Недорого. (На правах рекламы)

Второе. Опасность встречи с сумашедшими экспериментаторами.

Нет, это не безобидные тихие[4] дедушки, их большегрудглазые ассистентки и забавные лабораторные хомячки. Нет, всё это добро[5] осталось в Коллегиуме, где и должно находиться. Учёные Академонгородка — это своеобразная радикальная фракция (Ассоциация Пресветлейших и Гениальнейших Умов Академонгородка), не признающая ни обесцененности[6] жизни, ни законов Гиппокрота, ни прав на частную собственность. Этими бесстыдниками проводятся самые глупые, бесполезные и ужасно бюджетозатратные эксперименты в высокотехнологичных подвалах города. «Умы», по большей части, занимаются откровенным бредом: изучают влияние количества гласов на качество нижнего обмундирования, выводят зависимость между количеством букв в названии монстра и его силой, рисуют чертежи идеальных храмов, вставляют в дневники героев мифические «25-е строчки» и прочее, прочее, прочее… Нельзя, однако, не отметить и успешные проекты. Доподлинно известно о создании Электрического Монаха, Чудовоща и Осадного барана[7]. Правда, известно это всем, кроме самих учёных, но это не имеет особого значения.

Теперь собственно об опасности. Героям противопоказано пить подозрительные жидкости, предложенные добрыми бородатыми дяденьками, следует очень внимательно относиться к лечащим врачам в больнице, пытающимся пришить новые конечности «для повышения общего самочувствия», и уж ни в коем случае не стоит оставаться ночевать в уютной квартирке с решётками на окнах и тяжёлой дверью с засовами. Пусть бесплатно, пусть комфортно, но здоровье ценнее. А то купятся некоторые на халяву, а потом из города выходят разные Электрические Монахи, Василии Тёрминаторы, Чугуниевые Техножнецы, клоны-клоуны, потерянцы во времени и босяки с прогрессирующей амнезией и недержанием золота.

Подводя итоги

Для большинства алкоголи героев Академонгородок — самый обычный город с тавернами и гильдийскими представительствами, больницами и лечебными подорожниковыми канавами, хитрыми джед торговцами и ужасными ценами. Но упаси вас Демиург таскаться по городу в поисках достопримечательностей или приключений на своё нижнее обмундирование, потому что такого добра в городе с избытком, а кто ищет — тот всегда найдёт. Вопрос упирается лишь в скорость получения физических замечаний, несовместимых с жизнью. Будьте бдительны и да поможет вам Рандом!

Примечания

  1. Говорят, к этому как-то причастен странный артефакт. А может и не причастен.
  2. Которые являются побочными продуктами попыток создания сверх-героя.
  3. А кто сказал, что Академонгородок должен быть мрачным и тёмным?
  4. Наглая ложь! Даже во сне они никак не могут успокоиться, бормоча под нос странные формулы!
  5. Эх, особенно ассистентки…
  6. А какая может быть ценность у жизни, если можно возобновить её нажатием одной кнопки? О бесчисленных самовосстанавливающихся ордах монстров речи вообще не идёт.
  7. Ну или селёдки, способной за пару минут срубить сосну.