Дальние Гребеня

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Города Годвилля
Дальние Гребеня
Герб города Дальние Гребеня.jpeg
Особенностиэлитные заведения
Столбов от столицы
(и область влияния)
<< ~1365–1540 >>
Город неподалёкуВольнодумск

Дальние Гребеня — ранее Верхние Взбдыщи.

Историческая справка

Исконное название города — Верхние Взбдыщи.

Об этом упомянуто в пропитых и проетых летописных рукописях (или рукописных летописях?) какого–то местного бог святого… оооочень местного. У него этих мест — завались! И там место, и тут, и даже здесь. Вот как–то так.©

Герб города почему–то так и остался без изменений. Поговаривают, что по наличию его ксерокопии в карманном образочке можно отличить местного забулдыгу от примазавшегося к славным сынам великого града.

Чуть позже город оказался самопереименован в Дальние Гребеня. Случилось это накануне какого–то большого праздника во времена очередного Абокралипсиса. Названия торжества вам никто не скажет, уже опросили всех живых и не живых тоже… когда они были ещё живыми.

Бури в отражениях на открытии города Дальние Гребеня.

Местное население — взбдыщенцы. Они — элита! И им — премии раз в какой–нибудь период времени по причине того, что… НАДА.

Остальные попадают в город целенаправленно по божественному гласу… что–то типа «Добьёшься, что я тебя расформирую по частям, самые злостные части в виде нижнего обмундирования отправятся этапом в Дальние Гребеня»

Вот такие вот бури в отражениях.

Чем славится городок

А вот ими, бурями в отражениях, и славится.

По данным зарубежной разведки столичные жители в панике строчат доносы сомнительного содержания: «Усыпальницы города Дальние Гребеня переполнены братающимися героями».

В связи с этим горожане недоумённо пожимают плечами… Почему ставится под сомнение содержание, если Усыпальницы — гордость коренных жителей, во все времена являлись предметом зависти со стороны?

Достопримечательности

Неотложная помощь жаждущим и алчущим от ООО «Дай бог не последнюю».

Собственно, Дальние Гребеня — собрание одних только достопримечательностей, которым завидуют все и вся.

Например, количеству питейных заведений, коими изобилует город, могут позавидовать Большие Бодуны и Пивнотаун вместе взятые. Не только позавидовать, но и утопиться, если только смогут осилить информацию о количестве выпитого за один день. А если прознают про курсирующие по городу неотложки, организованные ООО «Дай бог не последнюю» для оказания первой помощи жаждущим и алчущим… И это уже второй предмет зависти.

Пресса о Дальних Гребенях

Третьим предметом зависти может служить объявление «Установим призывно машущие калитки в место жительства. Быстро и решительно».

Конечно же, само по себе объявление совершенно ничего не значит, если бы его не соорудило сборище случайно сбившихся в кучку в поисках опохмелительной субстанции взбдыщенцев, удумавших писать огненными буквами после того, как вожделенное пойло было добыто. Там кто–то крикнул из ветвей: «Напишем в небе, там видней!». С тех пор надпись полыхает над городом непросыхая, а кучка оборванцев теперь именует себя Гильдией Инженеров города Дальние Гребеня и рассказывает всем, что о них, дескать, писали на передовице столичной прессы.

И это уже целый четвёртый повод для зависти!

Статистика

По последним статистическим данным на одного взбдыщенца приходится 146% всех вместе взятых питейных заведений всех городов Годвилля

Очень дальние. Очень Гребеня