Заходилово

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Города Годвилля
Заходилово
Заходилово.jpeg
Столбов от столицы
(и область влияния)
<< 551–600 >>
Герб города

Zakhodilovo coat of arms.jpg

В зелёном поле серебряная дверь

Заходилово — ни в чём особо не уличённый городок у 550-го столба.

История самая правдивая

Основателями считаются сумасшедшие ученые Ни’Кола Кресла и Мольберт Раммштейн. Ниже опубликована единственная фотография, дошедшая до наших дней.

Почему вместо двух основателей три? Ну так сколько в кадр поместилось…

Жизнь былая

Основатели города Ни’Кола Кресла и Мольберт Раммштейн

В былые времена в секретных лабораториях изобретались уникальные артефакты и лучшее снаряжение (по мнению самих изобретателей). Именно здесь, на родине годвилльского Прогресса, впервые была построена канализация, что и стало началом конца города. Герои заходили и, пропитанные невыносимым ароматом истории, уходили на ощупь в сторону свежего воздуха.

Переименование

Некогда город магического прогресса и научной мысли носил гордое название «Мозгогорск» и находился на перекрестке дорог на Академонгородок и Заброшенск. Перекрёсток перенесли в пустыню Плацебо, а городок от переезда отказался.

Но из-за того, что знаменитая первая канализация до сих пор источает свои знаменитые зловония, находиться здесь долго невозможно, если только зайти и выйти. Так местечко получило своё нынешнее название — Заходилово.

Причины и последствия неизбежной катастрофы

Из-за занятости наукой и доведенного до уровня национальной идеи трудоголизма жители города частенько забывались и смывали в канализацию неудавшиеся эксперименты мутагенной и трансгенмагической отраслей, что привело к заторам в трубах и образованию оппозиционной коалиции «Мы в обиде на тех, кто нас приручил».

Однажды весной все смытое и доселе невиданное хлынуло на улицы города, разрушая умеренную жизнь своих создателей. Многие обиженные разбредались по окрестностям, стали заниматься грабежом героев и торговцев, пьянством, хамством и таким благим делом, как месть.

Жизнь современного города

Всё хлынуло на улицы города

Со временем эксперименты научной деятельности воссоединились с фауной и разлились по всему краю Годвилля, оставив на месте города свалку научной деятельности, что привлекло торговцев и героев, рыщущих в поисках хорошего снаряжения.

Торговля

Горожане (да-да, они есть, несмотря ни на что и вопреки всему) мгновенно проявили смекалку и, пользуясь дарами катастрофы, открыли на свалке примерочную для особо капризных героев, отчего место стало напоминать известный Черкизон. Торговцы менее привередливы к фасонам и размерам и обогащаются не глядя, организовывая шопы «Всё для дома» прямо в полях, что называется, не отходя от кассы.

Твёрдых цен нет, поэтому всё происходит, что называется, «на глазок».

Жилой и живой фонд

Палаточный городок на руинах

Сейчас город представляет собой палаточный городок на руинах. Некоторые руины даже шедевральны.

Население составляют в основном торговцы, страдающие насморком, и диггеры, роющие руины в поисках нового снаряжения и артефактов. Есть несколько представительств гильдий, богатых настолько, что могут позволить себе кондиционеры и даже охрану, которая снабжена дополнительными средствами защиты.

Иногда в город наведывается баааальшое начальство. Никто не знает откуда оно и по какому случаю, но после его отъезда в городе срочно проводится санобработка: улицы и воздух дезинфицируются, дезодорируются и проветриваются с использованием последних технических изобретений, коими изобилует Заходилово.

Инфраструктура

Архитектура

На входе в город построено новое здание лаборатории. А на выходе стоит предупреждающий столб с изображением респираторной маски и перечеркнутой лопаты. Что означает: «Затруднение дыхания обеспечено. Копайте без лицензии, чоуштам…»

И ведь копают — жизнь продолжается, а учёные не переводятся.

Медицина

В городе есть 2 лечебницы, принадлежащие кланам заходящих сюда героев. В одной из них предлагают ампутировать обе ноги или выдают мази, а в итоге выставляют астрономические счета на лечение, а в другой медсестрички в постоянном отпуске. Поэтому приключенцы обходятся самолечением по справочнику: капают в уши настойку шалфея, которую, наряду с зеленкой, продают на разлив местные выпускники алхимической академии, ставят себе гигантских пиявок-убийц, делают профилактическое кровопускание.

Общепит

В городе точно имеются предприятия общепита: Закусочная «Пикник на обочине», таверна «Ресторан грибоедов» и суши-бар «Фугу в мундире». Первые — вседоступно, третье же удовлетворяет вкусы самой изысканной публики.

Особенности городка

Никого не удивляет факт кратковременного пребывания гостей, источаемые городом ароматы и даже баснословные налоги, о которых рассказывают басни по причине того, что их никто не видел. Самое же, пожалуй, невероятное — но отмечаемое всеми очевидцами — чистая чашечка для пожертвований питомцами.