Подмостква

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Города Годвилля
Подмостква
Podmostkva.jpg
Герб города
Особенностискучный досуг
Столбов от столицы
(и область влияния)
<< 5–10 >>
Город неподалёкуНовогодвилль

Научная столица мира, известная дипломами для аблотусов, кои продаются под главным мостом.


История

История города началась несколько десятилетий назад, когда группа ведущих ученых Годвилля решила, что небо на них падает. В связи с этим они решили укрыться в единственном, как им казалось надежном месте — на дне пропасти под огромными каменными мостами.

Шли годы, учёные старели, а небо всё не падало. Со временем они стали забывать, зачем вообще поселились под мостами, и начали строить новый город, который протянулся по дну пропасти на значительное расстояние.

Внутреннее устройство города

Вся жизнь кипит под мостами

Местоположение города и причины его основания породили весьма интересную особенность — в городе всего одна улица, проходящая через все 4 подмоста — жилой район. Между подмостами пролегают необъятные (приблизительно в треть квадратного столба площадью каждое) плюшечные поля, снабжающие горожан плюшками, а так же другая инфраструктура, требующая солнечного света.

Подмосты

Мосты считаются по направлению течения ручейка на дне пропасти и идут в следующем порядке:

Первый подмост

Именно этот подмост считается наиболее престижным для жилья, так как только там есть чистая вода из ручья. Во все остальные подмосты она притекает уже грязной, что вызывает у подмостковитов справедливую ненависть к первому подмосту. По взятым из ниоткуда данным, каждый герой в тайне надеется однажды купить домик и встретить старость именно под первым мостом, однако дома там стоят примерно как весь геройский бюджет на строительство храма(или даже чуток дороже).

Главный подмост

Расположен под самым широким и длинным из мостов, как и все остальные, укутан приятным полумраком. В подмосте находится мэрия, храм и тайный университет, настолько тайный, что наружу из тайны торчит только магазин дипломов. Ходят слухи, что в тайне больше ничего, кроме подсобки магазина, и нет.

Третий подмост

Место обитания большинства торговцев и прочих представителей среднего класса. Главный источник алкоголя для алчущих героев и шума для усталых ученых.

Последний (крайний) подмост

Место жительства тех, кого власти сослали из остальных подмостов с глаз долой. Точных данных о том, что там происходит, нет, так как оттуда ещё никто не возвращался. Название, как понятно всем, произошло от выражения местных жителей: «Всё, край мне…»
Но не бывает ничего тайного и вернувшиеся (есть такие, не сомневайтесь) несут полную околесицу. Что–то про клонированных то ли учёных, то ли героев, про секретные лабиринты и светящиеся пробирки, про оружие массового поражения… Правда, говорят они торопливо–приглушённым голосом, но не долго. Выезжают за ними быстро.

Заведения

Рюмочная «У погибшего арбалетчика»

Загадочное место вечной пропажи золота из геройских карманов. В воздухе витают божественные проклятия, у выхода — следы подпалин от молний, бросаемых взбешёнными небожителями. Но ничто не пугает храбрых героев, и выпивка льётся рекой. Не бесплатно, само собой.

Таверна «У Аэона»

Тоже местечко не из дешевых, подают прокисшее пиво и позавчерашнюю еду. На удивление, местный бомонд довольно приятен в общении.

Кабак «Штопаный карман»

Не проходите мимо!

По преданию, название данного заведения возникло задолго до его появления на свет. Великий Администратор Годвилля (далее ВАГ) гулял по просторам только что созданной им вселенной и совершенно случайно потерял весь аванс за три месяца. Причиной этому послужил порванный в суматохе создания мира задний правый нижний карман Админских Штанов (именуемых в простонародье «джинсы»). Чтобы такого больше не повторилось, Он поймал за шкирку пробегавшего мимо монстра, который впоследствии и стал основателем кабака, и заставил заштопать задний правый нижний карман Админских Штанов. Но на этом дело не закончилось. ВАГ проклял это место только что придуманным им проклятьем «Дырявых Карманов».

Теперь каждый герой, посещающий «Штопаный Карман», теряет какую-то сумму своих кровных, которые чудесным образом материализуются в заднем правом нижнем кармане Админских Штанов. Но вот незадача: монстр, который штопал карман, тоже знал магию, и наложил на задний нижний правый карман Админских Штанов заклятье. Все деньги, появившиеся там, перемещаются в карман хозяина кабака, который тут же их теряет, и деньги снова возникают в заднем правом нижнем кармане Админских Штанов, откуда они в свою очередь перемещаются… Ну и так далее.

Поэтому в кабаке невозможно нормально отдохнуть из-за постоянного звона монет в кармане хозяина. Будьте бдительны!!! И по возможности обходите кабак стороной!!!

Заведение «Душащая жаба»

Филиал загадочного заведения в Годвилле. Весь ассортимент предлагаемых здесь товаров и услуг доподлинно никому не известен, потому что подмостковчане и забредающие сюда герои обычно останавливают свой выбор на редкостно дешёвом пиве, стоящем в меню на первой позиции.

С открытием этого заведения в городе тут же всплыла древняя легенда о годвилльской душащей жабе, посеявшая недоверие среди местного населения, из-за чего посещают это место только самые отважные, несуеверные и привлеченные первой строкой меню. Самые стойкие посетители, способные продержаться в заведении до утра, утверждают, что своими глазами видели, как стоящее здесь чучело жабы (копия всемирно известного чучела в Годвилле) начинало двигаться, квакать и просить посетителей позолотить ручку. Правда дальнейшего общения с этой жабой обычно никто не помнит: воспоминания начинаются со следующего утра…

Среди достоинств этого заведения можно выделить, что каждому тысячному посетителю в подарок достаётся бесплатное гуляние и фотография с жабой (правда, после гуляния требуют чаевые, иногда по сумме составляющие двойной размер съеденного и выпитого).

Научная загадка Подмостквы

Главной загадкой для всех жителей Подмостквы (не считая, конечно, вопроса «почему небо ещё не упало?») является происхождение мостов. Возможно это следы древней, прагодвилльской цивилизации? Или просто творческий эксперимент какого-нибудь бога? Кто знает…