Пустосвятово

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Города Годвилля
Пустосвятово
Развалины храма.jpg
Развалины того самого храма
Столбов от столицы
<< 11 - 21 >>
Герб города

Pustosvyatovo coat of arms.jpg

На лазоревом щите серебряная дымящаяся штучка, висящая на золотых цепях, отклонённая вправо. На ленте под щитом девиз на старомабританском языке: «Et fumus patriae est dulcis» («родной дым — сладкий»)

« Пустосвятово — самые дымящиеся штучки в окрестности! »

Пустосвятово — город, по легенде возникший на обломках старого храма[1]. Известно своим хромым лекарем, бегающим быстрее любого другого существа этого мира, а также крайне хитрым торговцем из лавки «Шота у Ашота»[2].

Почти все жители Пустосвятова носят монашеские или жреческие робы с целью выклянчить у героев побольше денег[3]. Особо предприимчивые продают наивным злым героям дрянные сальные свечки[4]. Опытные герои обходят Пустосвятово стороной, чего и вам желают.

Также здесь располагается достаточно недорогой трактир «Дракон цвета хаки», хозяин которого клянётся и божится, что зубы, попадающиеся в супе, самые что ни на есть драконьи; бордель «Приют героев» и кабак «Окровавленный Билл»[5], трактир с говорящим названием «В последний путь», а также заведения «Залатанный барабан», «Гарцующий пончик» и филиал таверны «У Аэона», где можно недорого и хорошо поесть. По слухам, в «Барабане» с нерадивых музыкантов сдирают шкуру, поэтому, когда у автора, окончившего музыкальную школу, поинтересовались, смыслит ли он что-то в музыке, он поспешил сделать ноги. Опять же, ссылаясь на народные массы, говорят, что первоначально соседнее заведение планировали назвать «Гарцующий чебурек», но почему-то хозяин передумал. В городе также имеется ресторан «Пожуй» и, судя по ценам, хозяева этого богомерзкого заведения действительно много жуют, причем исключительно твердую валюту, вымогаемую из доверчивых молодых героев.

Примечания

  1. Свято место пусто не бывает.
  2. Который может обхитрить героя так, что тот не только отдаст ему все вещи, но и все деньги, кирпичи для храма и последние портки, при этом заключив договор на взятие одного золотого в кредит под миллиарды процентов. Говорят, он обладает ядовито-зелёной банданой с надписью ВОЛЯ и стилизованным изображением чьей-то головы, но не палиццо.
  3. Якобы на восстановление храма.
  4. При этом доверительно шепчут, что это, мол, те самые, правильные свечки, предназначенные для построения пентаграмм.
  5. Однажды хозяина кабака Билла Ходжеса пребольно побили за то, что он разбавлял пиво мочой. Говорят, с тех пор название и пошло…