Средние Гильдюки

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Города Годвилля
Средние Гильдюки
Средние Гильдюки.jpg
Средние Гильдюки за час до открытия кабаков
Особенностисубсидии на обучение
Столбов от столицы
(и область влияния)
<< 141–151 >>
Герб города

Srednie gildyuki coat of arms.jpg

В пурпурном поле чёрный горшок с возникающим из него топором. Под щитом на ленте девиз: «С нами каши сваришь»

Город отличается редкой, местами фатальной, запущенностью не только бараков поселкового типа, но и самого населения, в изобилии присутствующего на грязных и кривых улочках, лишённых мостовой. Лужи, встречающиеся во множестве, пугают своей глубиной и обширностью. Поговаривают даже, что в одной из них затонул легендарный Те-Танчик. Практическая дыра мира — таков вывод большинства участников монстромарафона. Если ранее думалось, что анус мироздания где-то в песках — теперь не оставалось сомнения, что он в снегах, или это его удачный близнец. Шок от увиденного проходил только в кабаках, и то после принятия солидной дозы местной отравы. Так и хотелось воскликнуть про себя — добро пожаловать в тупик мироздания, в котором ваши чумные головы наконец-то найдут применение для восстановления ЖКХ.

История

Когда-то на этом месте стояли три процветающих города-побратима: Верхние Гильдюки, Средние Гильдюки и Нижние Гильдюки. Их жители были мудрыми и приветливыми, только вот фантазией не отличались (особенно на названия). Вокруг простирались поля, грядки и парники, защищенные от ветров и снега широкой лесополосой. На них выращивали знаменитые гильдюкинские топоры, из которых повара этих городов варили не менее знаменитую кашу.
Но однажды небо над Гильдюками заслонила стая ужасных уток-кочевников — монголо-гагар. Они напали на города, обложили их оброком, разорили поля, переломали весь лес для постройки своих исполинских гнёзд, в которые стащили все более-менее спелые топоры. После долгого бесчинства крылатых варваров из трех городов остался только один, сельскохозяйственные угодья были безвозвратно утрачены, а всё местное население ринулось в уцелевшие кабаки, чтобы как-то прийти в себя после страшного нападения. С тех пор оно из кабаков не вылезает, а немногочисленные молодые жители Средних Гильдюков, наслушавшись в кабаках баек мимохожих героев, периодически пополняют ряды участников гонки за сомнительной славой. В память о нападении уток на законодательном уровне запрещено крякать от удовольствия, поэтому герои в барах пьют мрачно и безрадостно.

Экономика

Основа экономики города — огромное количество кабаков и пивнушек. Что характерно, содержат их не коренные жители, а иммигранты из Больших Бодунов и Пивнотауна. Коренное же население занимается тем, что пропивает в этих заведениях, стараясь забыть ужасные картины прошлого, оставшиеся с давних времён вяленые топоры и консервированную кашу, а также немногочисленные деньги, украденные у заезжих героев или пожертвованные ими.
Лечебница обветшала, храм полуразрушен. Среди магазинов больше всего лавок ростовщиков, продающих заложенные местными жителями утварь и бытовые, подозрительные и непонятного предназначения принадлежности.

А вот так город выглядит с точки зрения богов