Бугагота

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Города Годвилля
Бугагота
Бугагота by Эймерия.jpg
Добро пожаловать, путник!
Особенностиэлитные заведения
Столбов от столицы
(и область влияния)
<< 231–250 >>
Герб города

Bugagota coat of arms.jpg

Геральдический щит пересечён на золото и зелень. В верхней части два шествующих лазоревых корованных верблюда, несущих на спинах червлёную поклажу. В нижнем поле золотой склад, наполненный червлёными трофеями.

Общая информация

Маленький, но очень плотно застроенный городок. Отличается компактностью, общей обшарпанностью, а также внезапностью: только что герой шагал по чистому полю и пинал сильных, но лёгких ёжиков, как вдруг за поворотом обнаружил себя в подворотне Бугаготы[1]. Является перевалочным пунктом корованщиков, ведь именно в Бугаготе сконцентрирована основная масса удалённых от города складов.

История города

Никто не знает, как появилась Бугагота, кто её построил и когда[2]. Однако старожилы Годвилля вспоминают, что одно время её как-то всё не было и не было, и корованщики устраивали свои склады в ЛосДемоносе и других неспокойных городках, а потом она как-то самозародилась — и всё стало как надо. По одной из общепринятых легенд[3], бродячие травники и алхимики нашли в этих местах какую-то особенно целебную травку, побочным эффектом которой являлось непрерывное извержение положительных эмоций, описанное как Syndromos Bugogatamus. Лекарям настолько понравился этот эффект, что они решили основать постоянное поселение, которое не прекратило своё существование даже после того, как эндемичная травка была полностью вытоптана толпами геройствующих туристов.

Поскольку никаких материальных свидетельств травчатой культуры не сохранилось, многие исследователи полагают, что эта история — сплошной миф. Скорее всего, какой-то бродячий торговец просто наткнулся посреди поля на забытый сарай и решил там переночевать, а наутро обнаружил, что в округе появились конкуренты[4]. Так или иначе, городок живёт, цветёт и процветает, и это хорошо.

Внутреннее устройство

Сегодня под храм используется этот сарай
Непосвящённому может показаться, что Бугагота представляет собой беспорядочное нагромождение каких-то складов и хибар. Но первое впечатление обманчиво! На самом деле это очень хитроумно упорядоченное нагромождение. Телеги движутся между объектами по крайне сложному алгоритму, формируя корованы; из города постоянно что-то уезжает, а что-то в него приезжает.
Вот такой непостоянный город

Самая знаменательная особенность Бугаготы заключается в том, что здесь нет постоянных строений для лечебницы, храма и прочих жизненно важных заведений. Они устраиваются в том сарае, который свободен на данный момент, и каждый день меняют своё местоположение. Сей факт может сбить с толку неискушённых героев, впервые оказавшихся в Бугаготе, однако впоследствии они даже начинают находить в этом особую прелесть. Магазинов как таковых тоже нет: если владелец склада или обоза решил скупить хлам у пробегающего мимо героя, он может гордо именоваться торговцем. Через пять минут импровизированный магазин снова станет дощатым сараем.

Единственными заведениями, которые не кочуют каждый день туда-сюда, являются местные кабаки и трактиры. Это жизненно важная часть городской инфраструктуры, в некотором роде заправка и источник жизненных сил для приезжающего сюда торгового люда. В здешних питейных заведениях всегда аншлаг — они забиты под завязку самым разным народом со всех окраин Годвилля.

Покой жителей и гостей Бугаготы охраняют специально обученные бугагатыри, которых набирают из числа брошенных героев, хотя на вид они неотличимы от обычных босяков. Бугагатыри всегда ходят по трое, поскольку один из них умеет писать, другой — читать, а третьему приятно общаться с умными людьми.

Население

Улочка на окраине Бугаготы

В Бугаготе фактически отсутствуют жилые кварталы. По большей части здесь проживают заезжие торговцы и вспомогательный персонал вроде личной охраны. Надолго в этих краях никто не задерживается, чем часто пользуются герои — немногим удаётся избежать соблазна содрать с торгаша аванс за обещание раздобыть жирный трофей, а затем распрощаться навсегда. Иногда, правда, торговец случайно сталкивается с героем уже в столице, после чего закатывает дикий скандал и обдирает мошенника как липку.

Несмотря на общее непостоянство населения, в городе немало босяков-старожилов, которые то и дело норовят что-нибудь слямзить и вообще ориентируются в городском хаосе как рыба в воде. Героям следует всячески их остерегаться, поскольку именно бугаготский босяк особенно злобен, коварен и мерзок.

Резюме

Даже принимая во внимание некоторую запутанность городской планировки и крайнюю хаотичность, Бугагота, тем не менее, предоставляет захожему герою неплохую возможность передохнуть, сбросить лишний хлам и вознести хвалу Всевышнему. Всё равно ведь ни один герой не собирается оставаться здесь надолго, верно?

Примечания

  1. Как известно, этот феномен обусловлен основным принципом салфеточной картографии, который гласит: "увидеть, что расположено на соседней салфетке, возможно лишь после перехода на неё".
  2. И всем на это наплевать.
  3. Да, существует несколько противоречащих друг другу общепринятых легенд. А что делать, фольклор…
  4. Следствие Закона о противодействующей конкуренции.