Догвилль

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Города Годвилля
Догвилль
DV-herald.png
Герб города Догвилль
Столбов от столицы
(и область влияния)
<< 351–400 >>

«Мы в ответе за тех, кого приручили» (с) известный писатель и философ Антуан Де Сент-Экзюпери.

Догвилль — единственный город, где животным можно все, а с питомцами пускают везде.


История создания города

И пришел доблестный герой, и воздвиг он сей град чудесный…. Кхе-кхе… Кого я обманываю? Все было совсем не так. Кем и как был создан этот город, уже никто не помнит. Остались лишь легенды, догадки, версии…

Версия № 1. Для добрых богов

Пришла в мир Годвилля добрая богиня. Она была настолько доброй, что назвала своего героя очень по-доброму, ласково. Выпустив его в мир боли и страданий, богиня долго извинялась перед героем за то, что рождение того прошло в муках. Просила прощения за это, просила, просила, пока прана не закончилась, потом извинилась еще раз за то, что теперь герою придется все делать самому, и стала наблюдать за ним со своего розового пушистого облачка. Герой в силу своего характера монстров убивал лишь своей добротой, но очень редко, впадая после этого в сильную депрессию. Богиня не могла смотреть без слез на своего подопечного, ведь она была очень доброй. Тогда она создала ему помощника из недобитого добротой монстра, осенила его своим благословением и уговорила животное защищать своего хозяина. Город был создан несколько позже все той же богиней, для того чтобы специалисты своего дела помогли доброму герою правильно ухаживать за своим питомцем…

Версия № 2. Для всех остальных богов.

С одной из грозовых туч ударила молния, потом еще одна в то же место. Проходивший в это время там тупае облотус пал ниц, восхваляя своего бога. Встав с колен, теперь уже герой осознал свое предназначение в этом мире, понял, что ему предстоит сделать, и пошел исполнять волю бога. Гласами и молниями Мудрейший направлял его на путь истинный, если вдруг герой брался за старое, притворяясь тугоухим, или пропивал все свое имущество до нижнего обмундирования. Очень скоро тот понял, что совсем не обязательно все делать самому. Есть особый подвид монстров — питомцы, которые и раны вылечат, и довезут до ближайшей пивной, и с монстром за тебя подерутся. Оставалось только найти такого монстра. Сказано — сделано. Он так привык, что за него все делают прирученные им монстры, что заботу о них поручил другим монстрам другим людям. Для героя гораздо проще оказалось основать город, где они бы все жили, чем самому вычесывать блох у питомца или отмывать его от следов былых сражений. Так появился Догвилль.

Версия № 3. Альтернативная

Из глубокого оврага раздавалось пьяное бормотание. Какой-то герой свалился туда, а выбраться самостоятельно не хватило сил. Не хватило сил и на борьбу с постигшим его горем.
С утра все было как обычно. На небе ни облачка. Это должно было его насторожить, явно чувствовался какой-то подвох. Но герой пребывал в самом радостном расположении духа — не так давно он с товарищами по несчастью выкопал монстрюгу и завалил его. Денег и трофеев, выбитых с него, хватило на целых пять кирпичей, новую броню, да еще на поход к жрицам любви осталось. И вот зашуршали кусты, на поляну выбрался Администратор Годвилля . В двух словах объяснив герою, чьи в лесах шишки, он неторопливо двинулся в атаку, ворча что-то про наглых героев, которые его совсем не уважают и не платят ему за крышу над головой. Битва была короткой[1]. Спасая своего хозяина, под ноги монстру кинулся Хрюкотательный зелюк. Тот оценил самоотверженность нового врага, дал в ухо лапой, отправив животное на бреющем полете в придорожные кусты, расписался в дневнике героя по-своему, по-монстрячьи, и ушел. Очнувшись, герой увидел раскрытый дневник с корявой надписью: «здесбыл ОдМиНестратр ГодВеля». Питомца нигде не было. Обыскав поляну, он нашел его в кустах, взял на руки и понес в ближайший город. В тамошней больнице ему сказали, чтобы он не морочил им голову и не отвлекал их от работы. Они не успевают лечить людей, а тут какая-то зверюшка, Потом развернули в сторону выхода и придали ускорения волшебным пенделем. В храме его ждали песнопения, благовония и укруренные жрецы. Отсюда он ушел сам. Распевание «Ом-мане-падме-шире-харя» в позе «Гордый орел сидит на небритом кактусе» питомца тоже не воскресило. С горя герой напился в таверне и пошел прочь.
Бог монстров, каким его видят героини
И вот теперь он лежит в овраге, обнимает своего питомца и бормочет:
Бог монстров, каким его видят герои

Не секрет, что друзья не растут в огороде,
Не продашь и не купишь друзей!
И поэтому я лежу тут в овраге…
Дальше бессвязное бормотание …
Под грустное мычание, под бодрое рычание,
Под дружеское ржание рождается на свет
Снова бессвязное бормотание …
Под грустное мычание, под бодрое рычание,
Под дружеское ржание рождается на свет
Большой секрет…
Ик-кх… Не, не секрет…
Не секрет, что друзья в облака обожают
Уноситься на крыльях и без.
Но бросаются к нам, если нас обижают,
К нам бросаются даже с небес…

-Хоть кто-то в этом мире…Ик-к… мне способен помочь? — завопил он в ночное небо.
- Способен. И не зачем так орать, — сказал кто-то рядом.
- Ты к-кто? — медленно трезвея, закрутил головой герой.
- Это не важно. Ты хочешь воскресить своего питомца?
- Да.
- Я воскрешу его, если ты кое-что сделаешь для меня. Ты должен пообещать, что у ваших животных будет место, где им рады, где о них позаботятся, — незнакомец помолчал и добавил, — Ну и храм хочу. Согласен?
Герой с легкостью согласился. За жизнь своего боевого товарища он отдал бы все, а тут мелочь такая — город построить. Легко… Бог монстров, а это именно он говорил с героем, не обманул и воскресил зверушку. Герой напряг все свои извилины, связи, знакомых и незнакомых. В итоге город был основан. По этому поводу закатили грандиозную пирушку. Ближе к концу торжества герой со своим питомцем вышли подышать свежего воздуха. Тут он вспомнил, что название городу так и не дали.
- В-в-от что ты… икк-к…х-хвостом виляешь, с-собака. Виль туда, виль сюда…Оп-па, город буить Собаквилль, — разговаривал[2] он со своей животинкой.
- Ннет, — он пьяненько засмеялся, — Оживи-ви… Ик-ть…ть мох тебя только бох. А значт хород буить Годвилль.
- Не-е. Он, — тут он ткнул пальцем в небо и рухнул на землю, потом встал на четвереньки, — Он не любит кнхуренци-и. Год…Дог…Во! Догвилль, шоп он не догадался! Тсс…

Догвилль. Взгляд изнутри

Догвилль на взгляд питомца
С тех пор прошло много времени.
Догвилль на взгляд героя
Все строения, так или иначе не связанные с животными, пришли в упадок. Одичавшие домашние и одомашненные дикие животные бродили здесь, как им вздумается и где им вздумается. Герои-ветераны схваток с монстрами проезжали на своих питомцах, герои среднего уровня водили их на поводке за собой, а совсем еще новички носили своих недавно прирученных питомцев на руках. Пешеходам здесь приходилось быть очень осторожными — чуть зазеваешься и…тут же вляпаешься ногой в неприятности. Монстры бродили по городу спокойно и даже вальяжно, словно издеваясь над героями. Герои скрипели зубами, ругались, лязгали оружием, но убить кого-то не имели права. Это была вотчина Бога монстров. Убьешь монстра в городе — монстры будут попадаться хилые, с бантиком и без трофеев. Или наоборот. Полуфинальный Босс и Администратор Годвилля будут ждать героя у каждого столба.


Ветлечебница

Врачи ветлечебницы
Ветлечебница — это больница, где лечат героев-питомцев. «Если ты не раз и не два был ранен в бою с монстром — тебе сюда», — гласит надпись на нескольких звериных языках . Питомец сам тащит хозяина в ветлечебницу, даже если тот и думать забыл о том, что у него есть боевой товарищ. Героев-хозяев героев-питомцев не лечат. Совсем. Исключение делается лишь для героев, подхвативших бешенство, или оборотней. Этих лечат постановкой 40 пиявок-убийц в филейную часть, укусом героя в оное же место, а иногда просто набивают геройское нижнее обмундирование ватой и выписывают волшебный пендель. За дополнительную плату могут вымыть питомца и выловить из его шкуры блох. Врачи в клинике имеют некоторое сходство с самими героями, чтобы не пугать своим видом особо впечатлительных искателей приключений.

Блошиный рынок

Когда геройский любимец сверкает чистотой и пускает мыльные пузыри, выходя из ветлечебницы, первое место, куда он тянет своего хозяина — блошиный рынок. Это не издевательство над хозяином и не напрасная трата его денег. Просто питомец не может жить без блох. Это то же самое, что герой без бога. Блохи — первейшее средство от стресса. Когда бог постоянно гласит со своего облака и бьет героя молниями или поливает зеленкой, тот делает привал, достает эбонитовую палочку, трет ею шерсть питомца и…. Сам становится богом, пуская в блох молнии с палочки. Питомец, спасаясь от чрезмерного внимания хозяина, дрессирует их, заставляя строить ему храм и поклоняться. Иногда кажется, что блохи завелись бы даже у Мудрейшего, если бы смогли допрыгнуть до облака…
Питомец после ветлечебницы

Петарена

Кто сказал, что гладиаторские бои — удел Героев. В настоящем герое все должно быть прекрасно — и тело, и броня, и… питомец. Как-то раз во время обильных возлияний в таверне герои перешли от взаимных оскорблений к рукоприкладству, их боевые товарищи тоже сцепились. Услышав рев, мяв и рычание, герои тут же прекратили драться. Один хотел было разнять, но другой в пьяном кураже крикнул: «Да мой Боливар твоему Дябе усы на хвост натянет! Зуб даю!» Противник не остался в долгу и поставил 100 золотых на своего любимца. Другой поддержал ставку, потом повысил. И пошла потеха. В итоге один понес животное в ветлечебницу, а другой сгреб со стола выигранное золото, зуб и почти новую броню в мешок ушел покупать победителю ошейник со стразами и его любимые печеньки. С тех пор эта забава прижилась, под нее даже было выделено специальное место — петарена.

Храм бога монстров

Храм бога монстров — особое место. Здесь герой может воскресить павшего в бою питомца. В последнее время стараниями бога монстров и Демиургов питомцы перестали умирать. В бою с особо сильным противником их ждет контузия, которую хозяин обязан вылечить за 60 часов, если боевой товарищ ему дорог. Бывает так, что герою надоедает его животное, тогда он спокойно занимается своими привычными делами все это время. Если время истекло, а травма не вылечена — питомец перестает помогать герою в бою и просто спит в рюкзаке. Герою остается только ждать специального ветеринарного квеста, отменить его и идти в поле за новым животным. Бог монстров не был бы богом монстров, если бы дал героям спокойно жить. В своем храме он может общаться с монстрами, влиять на питомцев, подговаривая их шпионить за своими хозяевами[3] и творить мелкие пакости[4].

Интересные факты

Примечания

  1. Не было там никакой битвы. Это было банальное избиение младенца героя
  2. Пьяное бормотание не подчиняется правилам орфографии и пунктуации. Не верите? Зря…
  3. Агент 008 богу монстров тчк внедрение прошло успешно тчк объект *** ленива зпт нетрезва зпт порочна тчк прошу добро новый ошейник зпт доппаёк вредность работы вскл
  4. Посмотрев с утра на хитро улыбающегося питомца, решила сегодня тапки не надевать.