Герой

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Управление героем. by бог Лэрдаль

Многие думают, что раз игра называется «Godville», то главные тут, конечно же, боги, ага! Как бы банально это ни звучало, но всё таки главные не они… Нет, конечно, мы все понимаем и знаем, как много они делают, и только благодаря им и никому другому появляются на свет… да, да, именно герои! Конечно, где-то есть и другие жители, созданные демиургами, но речь сейчас не о них, здесь мы расскажем вам о настоящих самых главных мира Годвилль — героях.

Жизнь среднестатистического героя

На первый взгляд жизнь героя Годвилля может показаться простой и незатейливой. Гуляй себе по миру, заглядывайся на русалок, тырь себе плюшки с прилавков да глазей на откровенные барельефы. Но увы, сие действо свойственно простолюдинам, жизнь же настоящего героя полна опасностей и приключений. Да и всевышнего лишний раз не стоит гневить. Но иногда герои задумываются обо всём происходящем и в тяжких думах сочиняют стихи:

Создание героя by бог Krollzilla
  • Сижу, мучительно соображая,
  • Про суть Всевышнего тупае.
  • Про то, что двигатель мой вечный
  • В ремонте канул бесконечном.
  • Хотя проблема в чём? В гвоздях?
  • В металле жёлтом и презренном?
  • Мне так сказали в новостях,
  • Канале, кажется, на первом.
  • Но мой Великий не такой!
  • Он молниями вечно пышет!
  • Он бог, а я его герой.
  • И приключения мы ищем.
  • Но вечный двигатель пропал.
  • Пропал в ремонте бесконечном.
  • И я уж потерял накал
  • Страстей средь молний бесконечных.
  • То двигатель для бога моего,
  • Чтоб молнии в меня генерить,
  • Ну а теперь мы ждём ремонт…
  • Я пью, а бог мой дремлет.

By бог Kurouki

О гневе Всевышнего

Боги, они ведь как дети малые, кто-то спокойный и рассудительный, а кто-то нетерпимый и вспыльчивый. Бывает, такой вот как «пульнёт» молнию в бедного героя, а у того от испуга аж другой раз волосы дыбом стоят. Хотя, конечно, монстр, завидев такого героя, и сам не рад. Но не все такие, есть те, что души не чают в своём чаде, холят и лелеют, чуть ли спинку в бане не трут.

О геройском характере

Герои о богах. By бог Sot-onna

Вот и герои, потакая своим богам, становятся либо «ликом света истины», либо «злом абсолютным». Конечно, не всем героям нравится, когда в них молниями шпыняют, и часто даже ругают своего бога:

« Господи, ну почему ты такой злой? Молниями швыряешься? Матом ругаешься? Куришь и пьёшь небось? Нет бы цветочки выращивал, бабочек... Ну вот опять ты со своей молнией... »

Но увы, как говорится, родителей не выбирают. Вот и приходится бедным героям терпеть всякое. Хотя справедливости ради стоит заметить, что помимо добрых героев и злых, есть так называемые нейтралы. Как правило, это несчастные создания, брошенные своими богами, скитающиеся по миру в ожидании чуда, когда смогут услышать голос своего родителя.

О гласе божьем и послушании

По правде говоря, голос герои слышат не так часто, как того хотелось бы богам. Герои — они ведь тоже как дети малые, то заиграются и не слышат, когда мамка кушать зовёт, а бывает, что за шумом боя с очередным монстром не могут слов разобрать. Они и рады в другой раз узреть глас божий, но увы… Бывают и хитрецы, которые другой раз специально притворяются. Светлым богам в этом случае немного труднее, и вроде наказать надо, и рука не поднимается. Зато у тёмных всё проще — семь бед, лучше молнии средства нет.

О печальном

Но вернёмся к нашим… гм, героям. Как уже мы рассказывали выше, жизнь героя хоть и увлекательна, но полна опасностей, не углядишь за дитём малым, оно то в огонь лезет, то в рот всякую пакость тянет, а там, гляди, и помереть не долго. Вот тут наступает не очень приятный момент, когда наш (точнее, уже ваш) герой «цепляется за жизнь в ожидании милости богов». Надо признаться, что добрые герои менее подвержены риску «умереть», в первую очередь потому, что мамка всегда на страже и не даст в обиду своё чадо. Но, как говорится, у всего своя цена. Добрые герои, стремясь пополнить свой запас здоровья, часто так увлекаются, что на геройство и времени-то не остаётся, как результат, от этого страдает уровень опыта. А вот злые герои, наоборот, стремясь порой доказать свою преданность всевышнему, так увлекаются победами, что, неровен час, могут и не подрассчитать свои силы.

Что такое кирпич и с чем его едят

Золотой кирпич для храма
Груда золотых кирпичей, на которую так любит молиться бог герой

Конечно, боги не властны изменить судьбу героев. Однако, они могут наставлять детей своих на путь истинный, подсказывая словами, поступками, а иногда и откровенным пинком в нужном направлении. Временами случаются фокусы:

« Почувствовал вдруг, что золота в кошельке поубавилось. Потом из рукава вывалился золотой кирпич. Ох уж эти фокусники! »
« Непонятные шевеления в районе кошелька выявили прямоугольный слиток. Хм, приберечь для стройки или пропить? »

Да, да, вы не ослышались, иногда такое случается. Когда у героя достаточное количество денег, могут так сложиться звёзды, что на свет появляется кирпич. Кирпич, конечно же, не простой, ведь дитя любит своего родителя, и, в знак признательности, хочет построить для него храм. Кирпичи появляются не только такими фокусами, герой может их самостоятельно покупать у торговца или получать, выполняя сложные и опасные задания (квесты). Хотя, конечно, задания бывают разные, не всегда интересные и не всегда прибыльные, но, самое главное, что за них всегда дают немалый опыт, что, согласитесь, немаловажно. Однако, стоит заметить, что не кирпичами едиными жив герой, иногда ему нужно и отдохнуть и здоровье поправить, да и снаряжение кое-какое обновить. Так что помните, боги, в погоне за кирпичами другой раз вы можете лишить краюшки хлеба своё чадо.

Геройское воспитание

Долго ли коротко, но вот мы и подошли к самому интересному моменту… Оказывается, герои тоже имеют некую власть над богами. Конечно, они об этом не подозревают, ну, или, по крайней мере, не все-то точно. Речь идёт о жизненной силе — «пране». Чем больше уровень праны у бога, тем больше у него сил и возможностей: общаться со своим чадом, ругать его или хвалить, наказывать или лечить. Повышения уровня праны можно добиться различными способами: уговаривая героя помолиться или принести жертву, напугать его, и тогда при виде молний он лишний раз помолится, а можно добром и лаской, тогда он сам помолится в ближайшей встретившийся часовне. В любом случае, главное это не переусердствовать:

« Сел было помолиться, но боль в обожжённом молниями седалище напомнила, чем это чревато. »
« Чёртовы молнии! В следующий раз специально не помолюсь, чтобы у Всевышнего меньше сил было в меня всяким шпунять! »

Особо одаренные

С ростом уровня герои становятся умнее и уже не попадаются так ловко на удочку богов. Например, они могут ловко уклоняться от гнева всевышнего:

« Острым глазом заметив сгущающиеся над собой тучи, быстро схватил монстра за конечность и дернул на себя. Монстр получил разряд, предназначавшийся явно не ему »

или проявлять смекалку:

« Ловко избежала молнии, поймав ее на подброшенный трофей. Потеряла кубик от рубика, зато жива осталась. »


О тех, кто любит подраться

С достижением 10-го уровня герой получает свой «первый билет» во взрослый мир и может доказать свою преданность богу на арене. Правда, тут придётся вам ему в этом помочь и раскошелиться на телепорт: в виде оплаты с вас возьмут аж 50% праны. Зато на арене в виде компенсации герой получит пару-тройку подарков (главное, чтобы хватило места в инвентаре), а в случае победы ещё деньжат и непременно золотой кирпич!

О гильдиях и геройской солидарности

По достижении 12-го уровня герой полноценно вступает в мир Годвилля и может выбрать по душе себе гильдию. Конечно, мнение на сей счёт может не совпадать с мнением божества и герой втихаря может её менять, но выигрыш от присоединения к той или иной гильдии очевиден:

« Получил отличную скидку по карточке члена гильдии «Хренелли», купив за полцены шмотку: виртуальная броня. »


Об обучаемости

С 15-го уровня в герое могут неожиданно проснуться скрытые способности к определенного рода умениям. Именно с этого момента он перестает быть похож на сотни себе подобных. Умения бывают аж трёх видов: боевые, телепортационные, торговые. Замечено, что до 20 уровня герои с развитыми количественно логистическими умениями быстрее выполняют задания, - с чем это связано не очень понятно. Изучение требует больших усилий, а порой и немалых капиталовложений, вследствие чего особо фанатичные боги могут остаться без лишнего кирпича. Самое же прикольное, это когда герой, не достигший даже 10-го уровня, или едва его достигший и сам ни одного умения не имеющий, принимается обучать других какому-нибудь умению, например, ногам-самоходам.

« Навык «насильственная щедрость» повышен до 7-го уровня! Тренинг обошёлся в 4192 золотых. »


Питомец

С 18-го уровня герой может приручить питомца.

«вырезано цензурой»

По заявлениям демиургов, с 18-го уровня герой, по идее, может ощутить на себе это самое «вырезано цензурой». Никто не знает (кроме Содомовладельца, наверное), что это «вырезано цензурой» собой представляет, как это делать и зачем вообще оно нужно. Но мы верим, что всё еще впереди.

Иногда это выглядит так..

А ведь есть ещё и героини, что ситуацию отнюдь не упрощает!