Корован

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Группа монстров
Корован
Корован группа by Sot-onna.jpg
Засада на героя.
• Sot-onna (УВО)
Количество монстров3-5
СоставКорован-Баши
Охранник Корована

Охранник Корована
ОписаниеПриятный бонус — золотой кирпич у каждого в группе.

Корован — квинтэссенция всего доброго и вечного, злого и тленного (нужное подчеркнуть) в компьютерных играх и всяческих «3Д-экшонах», в том числе Годвилле, где является вооружённой, опасной, но при этом наиболее богато снаряжённой группой монстров.[1]

Знак «Осторожно, идут испытания корованов на устойчивость к грабле»

Можно ли здесь грабить корованы?

Все пользователи вместе взятые и каждый из них по отдельности, начиная свой путь в той или иной игре, всеми фибрами своей души жаждут узнать: а можно ли в ней грабить корованы? В Годвилле ныне, присно и во веки веков грабить корованы можно! (Всеобщее ликование и овации) Более того, однажды[2] демиурги постановили, что делать это не только можно, но к тому же интересно, увлекательно и прибыльно. Однако, несмотря на широкую известность официального заявления ответственных лиц, отдельные герои время от времени сомневаются в этой прописной истине и берутся проверить её справедливость на собственном опыте. Конечно же, в большинстве своём они преуспевают.

Неотъемлемые составляющие корованов

Существуют два вида людей. Одни имеют свой собственный корован, а другие нет. И им от жадности приходится грабить корованы своих друзей или простых знакомых. Конечно же, делать это безнаказанно можно только за пределами города.

Кто грабит корованы

Корован является столь лакомой добычей, что где бы он ни появился, за ним всегда будет тянуться шлейф из многочисленных желающих его ограбить. Кем бы ни был тот, кто вознамерился ограбить корован, им правит алчность и жажда наживы. И голоса в его голове только ухудшают ситуацию. На этот скользкий путь обычно встают подростки и переростки или благородные герои, которым корован был ниспослан свыше. Хотя до недавнего времени настоящим Ограбителем Корованов мог именоваться только вполне определённый монстр.

Кто охраняет корованы

Герои с хорошим характером, но, увы, оставшиеся без божества, имеют много путей. Они могут сидеть в баре и травить байки про всех монстров, что они убили, могут спиться, а могут пойти охранять корованы от злостных Ограбителей. Это неблагодарная работа, и конечно же, оплачиваться такой нелёгкий труд должен по-божески. Ходят слухи, что у всех Охранников есть одно общее ими избранное божество, которое кормит их плюшками (внимание!) беспранно. Скептики утверждают, что делает это не какой-то бог, а никто иной как главный из охранников — грозный антропоморфный гаур Корован-Баши, но вопрос, кто тогда кормит его, обычно ставит их в тупик. Впрочем, в пользу этой версии говорит хотя бы то, что прикормленные Охранники Корована со временем становятся всё больше похожи на Корован-Баши как внешне так и внутренне, что заставляет вспомнить поговорку о сходстве питомцев и их хозяев. По всей видимости, таким образом Корованы и распространяются в условиях непрестанно открытого охотничьего сезона: путём выращивания новых Корован-Баши из уже взрослых Охранников — на классические методы увеличения популяции в современном суетном мире попросту не хватает времени.

О корованах

Корован обыкновенный. Грабить можно.
  • Корованы существуют — это непреложный факт (как бы это ни возмущало борцов за чистоту русского языка[3]).
  • Корованы существуют только для того, чтобы их грабили.
  • Грабить корованы довольно трудно ибо «там густой лес» и «домики деревяные набигают».
  • Грабить корованы вдвойне трудно ибо «Злой-Имя-Не-Придумал» всячески старается этому помешать.
  • Если корованы долго не грабить, то они так расплодятся, что вытеснят все живое в округе.
  • Некоторые учёные утверждают, что для правильного граблинга корованов нужны специальные грабли.
  • К вящему огорчению учёных, истинные герои могут грабить корованы голыми руками и прочими частями тела.

Откуда у корованов ноги растут

А растут ноги корованов из одного послания доброжелателя в адрес компании по разработке компьютерных игр «Мистленд», ставшего вскоре после публикации притчей во языцех:

« Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы...
(первые строки легендарного письма)
»


Длинное обстоятельное обращение изобилует неожиданными решениями и буквально переполнено гениальным креативом. Конечно же, сразу после публикации письма разработчики всех мастей без промедления бросились претворять в жизнь предложенные идеи.[4] И это не удивительно, ведь сколько муки, страдания, мольбы и надежды вложено в слова, завершающие его:

« P.S. Я джва года хочу такую игру. »


Дополнительные ссылки

Примечания

  1. Чтобы различать вполне реальную, сиюминутную, осязаемую группу монстров от общепринятого эфемерного поэтического образа чего-то прекрасного и желанного, в текстах первую пишут с прописной буквы («Корован»), как и полагается всем монстрам, имеющим имена и названия, а второй — со строчной («корован»).
  2. на 2287й день г. э.
  3. См. настойчивые попытки лишить Годвилль корованов [1], [2], [3], [4] и Годвилль: F.A.Q
  4. Ходят ничем не подтверждённые слухи, будто именно это письмо дало жизнь в том числе и любимому всеми нами Годвиллю.