Битый пиксель

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Битый пиксель
Битый пиксель by Ниэнориэль.jpeg
ОсобенностьПростой

Битый пиксель — трофей героев Годвилля, за который можно выручить у барыг жалкие гроши. Но в то же время несколько золотых в кошельке ещё не помешали ни одному приключенцу, потому нет причин оставлять эту никчёмную вещицу на теле убитого монстра.

Происхождение

Если зайти к любому торговцу в лавку, предложить небольшое вознаграждение в денежном эквиваленте и затем спросить, откуда в Годвилле появился битый пиксель, то барыга пренепременно выгонит наглеца на улицу и закроет своё заведение. И дело здесь вовсе не в герое или взятке, а в истории происхождения данного трофея.

Но всё же однажды в кабаке за рюмкой чая изрядно подвыпивший торговец проболтался, за что позднее коллеги до смерти закидали этого балабола тухлыми яйцами.

Случилось это довольно давно в славном городе Тризвездинск. Некий торговец разорил всех конкурентов и единолично стал вести дела в этом населённом пункте, ежемесячно выплачивая процент мэру и стражникам за крышу над головой. Дела у него шли превосходно: героев обсчитывал постоянно, цены на трофеи занижал, снаряжение и лечилки продавал втридорога. И никто ничего не мог ему сделать.

И в какой-то момент этот барыга так возгордился, что решил перед входом в город установить огромный барельеф из горного хрусталя с изображением себя любимого. Сказано — сделано, и уже через пару лет перед воротами блистало в лучах солнца красивейшее творение лучших мастеров Годвилля.

Но в то же время дела у торговца шли всё хуже и хуже: герои перестали заходить в этот город, местные разорившиеся барыги начали вести партизанскую войну с ним, стражники требовали золото в ещё больших количествах. Всё держалось на былом страхе и величии, подкреплёнными грандиозным барельефом.

Неизвестно, к чему бы это привело, если бы не один изрядно набравшийся в придорожном кабаке герой. Не рассчитав своих сил, приключенец накатил больше обычного и на автопилоте отправился в ближайший город, которым оказался Тризвездинск. Поражённый великолепным барельефом, герой не мог сдвинуться с места.

Но его богу все эти выходки уже изрядно поднадоели, и последовало наказание в виде молнии. А так как божество было само подвыпивши да ещё и криворуким, то весь мощнейший заряд электричества попал не в героя, а в барельеф. Хрусталь раскололся на миллиарды мельчайших частиц, впоследствии названных пикселами, и разлетелся по миру. Через какое-то время тело гордого торговца, сильно изъеденное монстрами, нашли в придорожной канаве.

С тех пор барыги скрывают эту историю от общественности, дабы народ не взбунтовался и не пустил их всех под нож за необоснованные спекуляции и наглый обман. А в Тризвездинске и по сей день невыгодно торговать, но зато пьют там будь здоров как…

Загадка битого пикселя

Некоторые умники утверждают, что битые пиксели весят ровно один бит, насколько бы битыми они ни были, однако ещё никому в мире не удавалось их взвесить, потому что:

  • Они очень хрупкие, следовательно, легко ломаются;
  • Они легко теряются из-за своего размера;
  • Торговцы стараются тут же уничтожить попавший к ним в руки трофей, чтобы не дай бог кто не обвинил их в мошенничестве и не четвертовал на месте.

Также мало кто знает, что битый пиксель весь в трещинах, но чудесным образом не разваливается, блистая всеми цветами радуги. И главное, данный трофей имеет очень острые вершины и рёбра, хотя по неизвестной причине ещё ни один герой не поранился этой вещицей.