Спрутница Жизни

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Морская тварь
Спрутница Жизни
Спрутница Жизни by Sot-onna.jpg
• Sot-onna (УВО)
Уровень5
Здоровье50 хп и более
Шансы на лутвсе
Добычаклад

Возникновение популяции

На Серверном Нагорье возле пещеры Администратора Годвилля митинговали монстры.

– Даёшь фицияльные браки!

– Каждому по самке!

– Хватит с нас Трупов Невест, нормальных хотим!

Наконец, массивные створки двери начали открываться… И замерли. Сквозь щель проскользнул мелкий Ихнийандр в ошейнике, по-хозяйски упёр руки в боки и нахально оглядел толпу.

– Ну, чего собрались?

– Слышь, головастик, ты б хозяина позвал, потолковать надо, – в упор уставился на слишком много возомнившего о себе питомца Невзлюбовник.

– О красавицах морских! – тонко выкрикнул Маменькин Принц, прикрывая платочком высокомерно вздёрнутый нос. – На всех хватит или только достойным достанутся?

– Уж не себя ли имеешь в виду, белоручка? – с дружелюбием акулы оскалился Бруталино. – Жребий кидать будем!

Толпа вновь зашумела. Полетели выкрики, головы…

– А ну, ша! – щёлкнул хвостом Ихнийандр. – Хозяин сказал, демографическую политику надо улучшать. А то молодняк в последнее время пошёл – без слёз не взглянешь. Таким если и идти служить демиургам-батюшкам, то или в дальнее СКНЯжество или сразу на Свалку Истории. В общем, дал мне хозяин генератор контента и сказал прикинуть с вами идеальные параметры для ваших будущих спутниц жизни. Таких, чтоб новое поколение краше… эээ, страшнее прежнего получалось! Итак, что в женщине самое главное?

– Ну дык, шоб ласковая грозная, сильная, могучая! Чтоб Морского Коня на скаку подковать, горящий маяк вынести! – раздались выкрики. – Такая, чтоб и ковчег на мель посадить, и дерево у героя отнять, и сыновей нам вырастить! А ишшо шоб любила! Куды ж без этого?

– Так, суммируем… Не толпись, народ! Излучатель красоты, накладные тентакли, адаптер к любым условиям, влюбивень… Смотрим, что у нас получилось. Ух, красотка же! Ну что, включаем генератор контента на трибблах и запускаем в массовое производство?

Из пещеры взвыло, загудело, послышались щелчки, и вот перед народом встала мечта любого монстра – она, Спрутница Жизни с большой буквы. И ещё одна. И ещё.

Поначалу толпа волновалась, но генератор работал исправно, парочки расходились, и пространство перед Серверной Пещерой постепенно пустело. Вот уже последние монстры обзавелись подругами… А генератор почему-то продолжал работать…

– Эй, Ихнийандр, а ты с таблицей размножения сверился? Какой коэффициент поставил? – с некоторым беспокойством отступил от прибора Купидон С Вилами.

– Коэффициент? – переспросил тот и побледнел.

– ...Пст! Уважаемый, не хотите ли, только для вас, в знак особого расположения, ещё одну даму? – принялся выкручиваться Ихнийандр. – О, и для вас тоже можно, берите, берите! Дамовладелец, Гаремлин, Немногожёнец… Да вы берите, берите… Уй, не надо по шее! Что значит «хватит»?! А этих куда?!

– Ээээ, закинь-ка вместе с генератором в море! – уже с паникой подсказал Купидон С Вилами. – Может, коротнёт и заглохнет? Или вдруг героям тоже окажутся нужны Спрутницы Жизни? А я, если что, подсоблю, чтоб не на острова да материк влюблёнными глазами смотрели, а исключительно на корабли.

И говорят с тех пор, что где-то на дне моря генератор контента исправно поставляет всё новых и новых идеальных Спрутниц Жизни, влюбляющихся в первое же существо, которое видят, всплывая со дна морского.