Государыня Рыбка

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Морская тварь
Государыня Рыбка
Государыня Рыбка by Созвездие Мотылька.jpg
Уровень5
Здоровье50 хп и более
Шансы на лутвсе
Добычаклад
« Смилуйся, Государыня Рыбка… »


Государыня Рыбка била, бьёт и будет бить. И не важно, что кто-то там заплыл в её владения совершенно случайно. Не клювом нужно было щёлкать, а штурвал крутить в направлении порта. Теперь же готовься к худшему!

В эти минуты

Однозначно Рыбка на дух не переносит, когда в пределы принадлежащей ей акватории вторгается неопознанное плавательное средство с шумливым пассажиром на борту. Это постоянно что-то требующее существо, именующее себя капитаном ковчега, так сильно волнует море в округе и раздражает высокопоставленную морскую тварь, что та вынуждена преподать наглецу урок. Да и для подчинённых прекрасный повод отвлечься от будничных проблем: пусть насытиться особо нечем, зато отличная возможность поднять боевой дух. К тому же чрезвычайно забавно наблюдать, как эвакуируют сих капитанов, не сумевших сохранить свои дырявые корыта на плаву!

Правда, иногда случается так, что Рыбка не может совладать с наглым противником. Тогда приходится на последнем издыхании откупаться морскими сокровищами или одной-двумя подвластными рыбёшками, а потом старательно симулировать смерть и камнем падать на дно. Но чего не сделаешь, чтобы остаться в живых на благо собственного народа?

Парой часов ранее

Удар! Ещё удар! Стремительная атака на ковчег. Корпус трещит, но пока держится. Слабые шлепки по тем местам, где только что была морская тварь, не наносят ей практически никакого урона. Мольбы к Величайшему не дают ни малейшего эффекта, даже отрицательного. Где же этот криворукий Хранитель?

Удары продолжаются, корабль остаётся на плаву лишь благодаря честному матерному слову, к тому же заканчивается провиант. Ну и ладно, пусть богу будет стыдно, когда его чудом спасшегося подопечного вместе с тем, что осталось от когда-то могучего ковчега, притащит буксир. Интересно, а на чьи плечи лягут судоремонтные работы?

Несколько тысяч дней назад

Давным-давно Государыня Рыбка была молодой, легкомысленной и не особо заботилась о своей безопасности. За что её и наказал пожилой босяк, поймав старым дырявым неводом. Но так как рыбак по натуре был добр и бескорыстен, он отпустил взмолившуюся о пощаде Рыбку на волю без какого-либо откупного.

Однако его сварливая супруга была слеплена из совершенно другого теста. Услышав от мужа историю о говорящей волшебной твари, она принялась пилить благоверного, требуя взыскать с чуды-юды компенсацию. В итоге старик был вынужден сначала просить у Рыбки корыто для жены, затем лавку, потом должность мэра, далее — монархический титул…

Но и этого алчной бабке показалось мало: захотелось ей стать Талдычицей Морскою, да чтоб Рыбка была у неё на посылках. Терпение последней лопнуло, и она вернула всё к первоначальному состоянию. Увы, при этом от неимоверных усилий ею был почти утрачен волшебный дар.

Совсем давно

Никто достоверно не знает, откуда и с какими намерениями явилась Рыбка в мир Годвилля, но точно известно, что цель всё же была — и довольно грандиозная. Собственно, на этом можно заканчивать историю, ибо морская Государыня сама всё позабыла, лишь жалкие остатки магических сил позволяют ей немного выделяться среди прочих водных тварей.

С течением времени Рыбка росла, а волшебство в ней продолжало угасать, что сильно её расстраивало. Наступили дни, когда пришлось самой искать себе корм и зарабатывать авторитет собственными поступками. Что характерно, все силы она направляла на пользу страждущим, и порой даже вызывала этим у них чувство благодарности. Правда, чаще её деяния казались окружающим слишком жестокими, но таков уж удел всех лидеров.