Гюрза Морей

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Морская тварь
Гюрза Морей
Гюрза Морей by Сумеречная Ловчая.png
Уровень5
Здоровье50 хп и более
Шансы на лутвсе
Добычаклад
« Иногда корабль перестаёт тонуть, как только его покидают крысы. »

Гюрза Морей является форменным проклятием для всего, попавшего в поле её зрения, слуха, обоняния, осязания, вкуса и прочих органов чувств. И пусть на первый взгляд может показаться, что задушить змею не слишком сложно, но на деле процесс уничтожения гадины мучительно долог, хотя результат способен превзойти все мыслимые и немыслимые ожидания. Да, приходится изрядно потрудиться, ибо тварь зверски сопротивляется и нипочём не желает отдавать концы. Но опытные герои умеют находить выход даже из самых безнадежных ситуаций, получая за свои старания достойную награду или же ржавый буксир, как уж выйдет (хотя отрицательный результат — тоже результат).

Исторические факты

Точных сведений о происхождении твари нет и, пожалуй, не будет, поэтому в качестве единственного источника правдивой информации по данному вопросу мы вынуждены использовать пьяные байки завсегдатаев портовых таверн. Если для кого-то такой метод неприемлем, то всегда можно заняться собственными изысканиями на бескрайних просторах Годвилля, пытаясь найти хоть малейшие упоминания о предмете нашего исследования.

Говорят, Гюрза вылезла из-под небольшого камня, лежащего на морском дне тысячу с хвостиком лет и ещё немного. Никто не знает, как она там оказалась, но известно, что первым делом занялась охотой за улепётывающей едой. Морская живность змеюке пришлась не по вкусу, однако выбора не было — ела то, что имелось в наличии.

Но однажды Гюрза стала свидетельницей грандиозной битвы между Морской Фигурой и огромным ковчегом, закончившейся эпическим разгромом последнего. Победительница, сделав своё чёрное дело, слиняла, оставив еле живого капитана ожидать прибытия буксира. Вот тут-то Гюрзе и посчастливилось познакомиться с новым видом корма — корабельными крысами. И так эта еда ей понравилась, что с тех пор всеми возможными, а равно и невероятными способами она ищет сей деликатес, доводя ковчеги до состояния дырявого корыта.

Еда, я иду к тебе! by богСумеречная Ловчая

Будучи маленькой и неопытной, Гюрза для погони за желанными, полными деликатесных крыс кораблями использовала вспомогательные средства — спасательные круги, плоты и прочие нетонущие материалы. Но повзрослев, научилась отлично держаться на воде, что только усугубило незавидное положение хрупких деревянных посудин.

Фактические истории

Встреча с данной тварью способна вселить ужас даже в самые закалённые суровыми битвами сердца. Оно и понятно: трудно сохранять спокойствие, когда огромное чудище обвивает твой корабль и пытается раздавить в щепки, параллельно нанося удары шипастой головой с острейшими ядовитыми зубами. Самые стойкие морские волки могут выдержать и не такое, но почти все бессильны против пронизывающего насквозь кошмарного взгляда, сверлящего и гипнотизирующего. Так и хочется вывернуть карманы, скинуть одежду и прыгнуть за борт, благо героев Гюрза в свой рацион пока не включила.

И всё же, как бы тварь ни была страшна, победить её не только можно, но и нужно. Главное — не щёлкать клювом и не паниковать, а целенаправленно бить, душить, резать, потрошить и не останавливаться на достигнутом. Хорошо поставленный удар и крепко сколоченный ковчег способны раздобыть своему владельцу желанный клад.

Интересный факт: никому ещё не удалось окончательно и бесповоротно укокошить Гюрзу, что наводит на мысли о всевидящем оке бога монстров, который не позволяет истребить своих подопечных жадным до золота героям. А вот происхождение кладов, хранимых Гюрзой, — это тайна, покрытая мраком. Сие только предстоит узнать… или же всё останется в нынешнем состоянии.