Плакучая Дива

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Морская тварь
Плакучая Дива
Плакучая Дива by Перпендикулярный.png
Уровень5
Здоровье50 хп и более
Шансы на лутвсе
Добычаклад

История

Версия 1, грустная:

Где-то в гексовом море был остров, на котором долгое время жило племя, поклонявшееся могущественным Морским Духам. Народ так страстно оберегал эту связь, что никогда не нарушал запретов и правил. Взамен Духи оберегали племя и помогали ему: остров никто не мог найти, урожаи каждый год были большими, в море всегда водилась рыба, а погода на суше и в море была спокойной.

Но случилось так, что много лет назад на свет появилась девочка, не похожая на своих соплеменников. На протяжении своей недолгой жизни она не раз тревожила Духов, но племя оберегало её как могло, задабривая их ритуалами и жертвоприношениями. И в день своего совершеннолетия девушка разгневала Духов окончательно, вытащив из разбитого о рифы ковчега и откачав героя, которого они желали заполучить.

« Да сойдёт на тебя гнев наш!
Морские Духи
»


И ступили на сушу Духи во плоти земной, и в гневе уничтожили всех людей, оставив лишь девчушку, на которую наслали проклятие.

«Долгое время никто не смел посягать на нас, перечить нам, но ты, маленькое человеческое создание… слишком смелое и глупое. Все смерти на твоей совести, ты — разорвавшая связь девочка. Да будешь ты проклята на веки вечные! Вступив на берег этого острова, ты обернёшься плакучей ивой, обретёшь бессмертие и будешь в печали, а с твоих губ будет слетать прекрасная музыка. Ты будешь чтить и уважать нас, девочка! Всякого, кто подойдёт к тебе, ты будешь уничтожать».

И Духи покинули остров, а вместе с ними ушла и благодать: море стало беспокойным, солнце не освещало остров, небо горько оплакивало проклятую, земля содрогалась, а растения увядали. Девушка недолго продержалась и выбежала на берег, где мгновенно превратилась в дерево…

Остров перестал быть скрытым от глаз, и бесстрашные герои обнаруживали его. Но она противилась воле Духов и не нападала на них, зачастую даже помогая. Те, кто слышал её печальные песни, так проникались и влюблялись в них, что слухи разлетались о ней с невероятной скоростью. Были и такие, которые собирали целые экспедиции, чтобы услышать её прославленный голос. Так она стала Дивой. Долго это не могло быть незамеченным, и Морские Духи снова вернулись к ней.

«Даже проклятой ты продолжаешь противиться нам! Раз не хочешь смириться, то будет так. И создадим мы по образу и подобию твоему тварей свирепых да разнесём их по всем морям. Души их очерствеют и померкнут, и станут они убивать всё, что видят на своём пути. А твои глаза будут видеть деяния всех тварей подобных тебе, и ты не сможешь закрыть их. И деяния эти ты будешь чувствовать, словно совершаешь их сама. Остров снова никто не сможет найти, и так будет всегда…»

Версия 2, короткая:

Некогда популярная в Годвилле дива решила тряхнуть стариной и устроить сольный концерт, напоследок заявив о себе. Составила даже перечень условий и требований к организаторам, намеренно завысив их — звезда же. Но список порвали прямо у неё на глазах, рассмеявшись и заявив, что за такие требования трёх таких див можно пригласить.

Еле сдерживая слёзы, выбежала она из здания, в котором так её обидели, и помчалась прочь. Прибежала на любимое место — пляж, села под деревом и заревела, громко и навзрыд. Через какое-то время она просто молча плакала. Слёзы стекали по её щекам и падали на землю.

Так она проревела весь день и всю ночь. Наутро, проснувшись, она увидела, что её ноги крепко окутали ростки ивы — горькие слёзы дали жизнь дереву. Дива не могла и пошевелиться, ибо деревце росло очень быстро. К ночи её кожа стала деревянистой, а вместо волос появились ветвистые косы. Расплакалась она пуще прежнего, осознавая своё горе, и плачет по сей день…

И каждая слеза, попавшая в воду, не растворялась в ней, а начинала бороздить водную гладь, пока не прибивалась к берегу.

Те слезинки, что из-за неспокойной воды опускались на морское дно, тут же цеплялись за водоросли и прорастали, а через некоторое время отделялись от дна и всплывали на поверхность, получая возможность свободно перемещаться по воде.

Реалии

Ковчеговладелец! Будь внимателен при встрече с Дивой.

Так называемая кладоносная тварь таит в себе равноценную опасность и награду. Поэтому интерес героев к ней очень велик. Из-за сложностей с умерщвлением популяция этих тварей не уменьшается, а говорить о популяции героев вообще бессмысленно.

Тварь разумная и агрессивная. Встретив строптивых героев, тварь защищается, во всех остальных случаях — атакует. Беспощадно.

Существует три разновидности данной твари:

  • Береговая — обитает на берегу суши;
  • Морская — имеет под собой небольшой остров, сплетённый из её корней;
  • Рифовая — изначально морская, но прибившаяся к рифам и там основавшаяся.


Сложности боя:

Её мощная и огромная корневая система служит как оружием, так и защитой. Атакует противника корнями, хватает его ими и тащит в воду, постепенно сжимая жертву. Затем помещает с помощью тех же корней в корневой узел, где жертва схватывается уже другими корнями и постепенно двигается наверх — под корневую подушку, где и становится пищей для Плакучей Дивы.

В случае с ковчегами всё немного сложнее. Имея длинные и прочные корни, она старается схватить или обвить ковчег ими. Впоследствии из-за давления ковчег получает серьёзные повреждения, а иногда накреняется и тонет.

Недаром эта тварь зовётся Плакучей Дивой — настроения здесь витают отнюдь не позитивные. Поёт подобно сиренам, прекрасно и печально, заманивая к себе любопытных. Её пение носит строго негативный эффект для слушающих, чем непременно и пользуется это существо: находясь под чарами её пения, жертва не замечает атаки твари и теряет инициативу. Лишь стойкие способны быстро прийти в себя, но эффект от пения остаётся.

Отдаёт предпочтение обитанию в одном небольшом районе, нежели скитанию по водам. Потому несколько дополнительных корней удерживают, обвив, какие-либо тяжёлые предметы, например — огромные камни. Бывали случаи, что Плакучая Дива держалась за потопленный корабль. Способна уходить под воду, либо вбирая в себя огромное количество воды, либо притягиваясь ко дну, ухватившись корнями за что-то крепкое или зарываясь ими в грунт. В случае вынужденного побега или необходимости покинуть своё обиталище, она отпускает тяжести и уплывает. Скорость у неё — немаленькая; она словно медуза движется в нужном направлении.

Факты

  1. Одолев тварь, герой должен спуститься к ней, срубить дерево, разрезать корни под ним и вытащить из ниши всё, что там есть.
  2. Сокровища Плакучей Дивы разнообразны: она копит их годами, собирая остатки ценностей корнями в момент пожирания ковчега и его экипажа. Иногда корни цепляют моллюсков, и некоторым героям удаётся найти невиданные доселе и очень редкие жемчужины, которые уходят по хорошему курсу.
  3. Иногда вместо обычных материальных ценностей герой может обнаружить на островке Дивы самку, которую стремится загрузить на свой ковчег.
    1. Дива не против компаньонов и разрешает заплывать на её корни встреченной тонущей твари.
    2. Одолев Плакучую Диву, герои зачастую обнаруживают в корневой подушке самку или самца, которых она захватывает с земли и ковчегов на случай голода.


Star.png Эта статья входит в число хороших статей о Годвилле.