Уморская Звезда

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Морская тварь
Уморская Звезда
Уморская Звезда by Созвездие Мотылька.jpg
Уровень5
Здоровье50 хп и более
Шансы на лутвсе
Добычаклад
« Рыжая да красная – тварь опасная! Такой не было, нет и не надо! »

На первый взгляд может показаться, что Уморская Звезда слегка не в себе, хотя это ещё мягко сказано. На самом деле изначальное впечатление практически полностью отражает суть данной морской твари, вызывающей у окружающих презрительное недоумение и животный страх. И не потребуется много времени для понимания того, что за маской доброжелательности и беспричинной весёлости скрывается один из самых опасных водоплавающих маньяков Годвилля. Но будет уже поздно…

Жизнеописание

Говорят, что Звезда упала в море-океан прямиком с солнца, породив цунами высотой в несколько десятков метров (хоть размером она была невелика, но ускорение свободного падения вызвало огромную силу, приведшую в движение водные массы). А морские твари не почуяли подвоха и приняли чужачку в свою разнобойную семью и даже назначили Убиявку её дедушкой (как такое получилось, до сих пор остаётся одной из самых таинственных загадок истории!). Так и росла она под присмотром опекуна, обучаясь искусству охоты за чем придётся.

Но некие внешние особенности (а именно рыжие волосы, конопушки и наглое выражение морды) сильно выделяли Звезду на фоне других представителей водной фауны. За это прочие твари дразнили её, угнетали и потешались над бедняжкой. Продолжалось такое положение вещей до того момента, пока одной ясной безлунной ночью под шум прибоя Звезда с помощью лопаты для самокопания не замочила своего горячо любимого дедушку. Что явилось причиной столь безрассудного поступка — неизвестно, но, очухавшись и увидев дело рук своих, юная тварь сама не заметила, как крышу у неё снесло окончательно. Добродушная улыбка, сопровождаемая беспричинным смехом, навечно приклеилась к рыжей мордашке, но никто более не пытался шутить, острить или умничать в её присутствии.

Дедуля-Убиявка пошёл на корм молодняку, а обезумевшей внучке неожиданно стало на это глубоко плевать, ибо совершенно другие мысли начали крутиться в прекрасной звёздной головке. «Убить! Расчленить! Выпотрошить! Покромсать! Освежевать!» — вот лишь малая часть гениальных идей для заполнения досуга, которые непрерывно генерировались её думательным органом. А раздобытое позднее более совершенное холодное оружие заменило лопату и позволило повысить эффективность смертоубийственной деятельности.

Жизнедеятельность

До поры до времени Уморская Звезда наводила ужас лишь среди тварей, забавляясь с ними в стиле излюбленной игры «Кто не спрятался, я не виновата». Множество прекрасных морепродуктов так и не попали на столы лучших таверн Годвилля, ибо кое-кто пустил под нож зазевавшихся разгильдяев. И это было так весело, что в тихую безветренную ночь заразительный смех могли услышать даже в столичном порту. Но поначалу уморительным звёздным забавам годвилльчане не придавали большого значения.

Всё изменилось в тот момент, когда Уморская Звезда переключила своё внимание с трусоватых тварей на храбрейших морских волков (или наоборот, точная информация отсутствует). А произошло сие из-за величайшей глупости капитана одного из ковчегов, решившего перейти дорогу Великой и Ужасной, ненароком зацепив кормой парочку её тентаклей. Это настолько возмутило Звезду, что она бросилась в погоню и потопила беспардонного капитанишку вместе с его дырявой посудиной, параллельно освободив трюм и карманы от любых признаков золота.

И так ей понравилась лёгкая добыча, что с тех пор она только тем и промышляет: топит жалкие ковчеги и отбирает радующие глаз блестящие золотые кружочки и прочие сокровища. Ну а если вдруг случается чудо и Уморская Звезда героически одерживает поражение, то накопленных каждодневным разбоем денег хватает, чтобы откупиться от алчных приключенцев. В крайнем случае всегда можно пожертвовать какой-нибудь тварью — одной больше, одной меньше, никто и не заметит.

Но что примечательно: любой бой Уморской Звезды сопровождается заливистым смехом и шутками-прибаутками, красочно повествующими о том, что она сделает с героем, его богом, питомцем, ковчегом и прочими материальными, а равно духовными ценностями, столь дорогими сердцу мореплавателя. И лишь приключенцы с устойчивой психикой и высокопрочными кораблями могут оказать сколько-нибудь достойное сопротивление безумной твари, что в конечном итоге вызывает уважение всех без исключения корабельных крыс, которым не приходится покидать насиженное место и идти на корм рыбам. Да пребудет с нами сила, на худой конец какая-нибудь!