Млечная Путница

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Морская тварь
Млечная Путница
Млечная Путница by Сумеречная Ловчая.png
Уровень5
Здоровье50 хп и более
Шансы на лутвсе
Добычаклад
« Странница, странница, Млечная Путница,
Снова ты сбилась с пути.
Что же ты ищешь, звёздная странница?
Кого же ты хочешь найти?
»

Млечная Путница отличается суровой беспринципностью и лихим характером. Готова обследовать на наличие требуемой информации бесконечное число ковчегов одновременно, а фактически сил хватает лишь на один, да и то не всегда. Внушительные размеры и издаваемые ею ужасные пронзительные крики вызывают трепет даже у самых прожжённых мореплавателей, но жажда наживы сильнее, чем страх перед тварью.

Злодейка

…Когда-то они были вместе — две сироты из далёкого мира, встретившиеся на торговой площади во время добычи куска икры для бутерброда с колбасой. И с тех пор ничто не могло их разлучить хотя бы на час. Зверские налёты на торговые лавки, разбойничьи грабежи случайных прохожих, рейдерские захваты банковских учреждений и глумление над силами правопорядка — вот далеко не полный список добрых дел, позволивших не только добыть немного средств к существованию, но и широко прославиться. У сыщиков члены данного бандформирования проходили под кодовыми именами Млечный Путник и Млечная Путница, но даже самые доблестные детективы боялись встречи с этими беспредельщиками.

Всё сложилось бы иначе, если б сарафанное радио не донесло слухи о шайке до авторитета из другого мира, известного в узких кругах как Годвилль, — Заморской Главрыбы. И началась охота за Путниками не на смерть, а на жизнь! Инопланетная тварь бросила все силы на отлов и доставку удачливых грабителей, дабы выведать секрет их везения. И в один ужасный день (или ночь, утро, вечер — достоверных сведений нет) их поймали, пытали, ничего не узнали и в конечном итоге приглянувшегося Главрыбе Путника конфисковали и приватизировали. Но млечная напарница не лыком была шита, а гнилой нитью, и потому успела нырнуть в закрывающийся портал, куда мгновением раньше свалили вместе с её напарником головорезы из иного мира.

Яркая вспышка, солёная вода, образ корабля с поднимающимися на его борт бандитами и связанным трепыхающимся Путником… Далее пустота и забвение на неопределённый срок. А хуже всего, что неизвестное светило выжгло Путнице глаза, оставив навсегда слепой. Зато другие органы чувств усилились в разы, позволив компенсировать потерю зрения. И что же начало делать незрячее существо, заброшенное в неизвестное место? Правильно — прогибать изменчивый мир под себя, параллельно активно занимаясь поисками того, ради которого она подвергла себя сиим страданиям.

Однако успехи были очень скромными, ибо единственное, что Путница могла делать, — это нападать на проплывающие мимо ковчеги в надежде выведать какую-либо информацию о местонахождении ненавистной Заморской Главрыбы. Данное действие всегда заканчивалось яростным боем и смертью одного из противников с перетеканием золотовалютных резервов в карманы победителя. С тех пор мученица и обосновалась на морских просторах Годвилля, не теряя надежды когда-нибудь расквитаться с разлучницей и вернуть любимого напарника.

Судьба

В наши дни встречи с Млечной Путницей не так уж редки, как хотелось бы некоторым владельцам ковчегов. Морская тварь наводит ужас на всё, что движется в досягаемых пределах, устраивая капитанам фанатичные инспекции и допросы с пристрастием. Пережить такое способны лишь самые отважные и толстокожие мореходы с поистине крепким судном. А победа над тварью обеспечивает искателям наживы достойную награду, что с каждым днём увеличивает число желающих помериться с ней силой.

Млечная Путница оказалась опасным противником, ибо размеры — выше крупного в сравнении с другими морскими обитателями — позволили ей составить серьёзную конкуренцию прочим водоплавающим тварям. Вскоре без каких-либо условий и договорённостей она попала под крыло бога монстров, даровавшего ей способность возрождаться в другой локации после неудачного боя.

В портовых тавернах частенько болтают о данном чудище, приписывая Путнице чудодейственную силу, обвиняя в бесцельном существовании, а также пересказывая некую легенду об утопленнице, самоубийством покончившей с жизнью во имя мира во всём мире и какого-то позитивного бобра. Весь этот бред является ничем иным, как маркетинговым ходом владельцев питейных заведений для привлечения новых клиентов, и не имеет ничего общего с действительностью. Не ведитесь на развод!