Гидра Метцентра

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Морская тварь
Гидра Метцентра
Гидра Метцентра by Созвездие Мотылька.jpg
Уровень5
Здоровье50 хп и более
Шансы на лутвсе
Добычаклад
« Тьма — это гидра, и чем больше голов отсечёшь, тем больше их вырастет! Гидру голодом морят, понимаешь?
Из разговора двух мореходов.
»


Гидра Метцентра не так безобидна, как кажется на первый взгляд, слух, вкус, нюх и осязание. Большое количество голов и удивительная способность к практически мгновенной регенерации делают её весьма грозным противником. А сопровождающие битву погодные катаклизмы только ухудшают и без того проигрышный расклад сил. Немало ковчегов отправилось на дно морское после встречи с Гидрой, а ещё больше ожидают этого, даже не догадываясь о своей скорой кончине. Иногда призрачная надежда на победу маячит перед носом удачливого капитана, но не каждый может ухватить её за хвост и использовать по назначению. И хотя чаще всего любые попытки получить клад у твари заканчиваются плачевным результатом, но при поддержке персонального божества либо приличном запасе прочности плавательного средства шанс есть. И стоит его использовать, ну или наслаждаться показательной экзекуцией — кому что больше нравится!

Действие

Многие слышали о неблагодарной профессии метеоролога, но мало кто знает, как же на самом деле тяжело трудиться в данной сфере. Низкая заработная плата, неудобный график работы, постоянные разъезды, ограничения, штрафы, проверки…

В таких условиях очень трудно раскрыть себя и прокормить близких, но руководству было плевать, ибо весь бюджет уходил на еженедельные увеселительные поездки высшего звена метеослужбы в лучшие питейные заведения Годвилля. Далее банкет перемещался на чью-нибудь яхту, где вся честная компания кутила до потери пульса и опустошения кошельков участников сего мероприятия.

Но одну представительницу рядового состава ничто не пугало, пока ей не запрещалось пить на рабочем месте в любых количествах. Ей даже платить перестали, снабжая дешёвым пойлом из ближайшей таверны. Когда другие стремительно увольнялись, изыскивая для себя более денежные места, она активно штамповала прогнозы, а после с помощью собутыльника-охранника пыталась увеличить популяцию метеорологов.

Неизвестно, как бы долго это продолжалось, если б однажды в Метцентр не нагрянула проверка и не увидела сие безобразие. Руководство тут же было наказано дубиночным массажем у позорного столба, поставлено в угол, а после клятвенных заверений исправиться посажено сначала на кол, а потом на бочку с порохом и отправлено осваивать безграничные просторы Вселенной. Опустившуюся метеорологиню вместе с её выдуманными прогнозами ударом кованого сапога отфутболили в направлении моря, дабы навсегда избавиться от столь бесполезного работника, ну и рыбок заодно покормить.

Но всё пошло не совсем так, как было задумано карающим органом власти. Приземляясь, указанная дама угодила своим активно ищущим приключений местом прямиком в рассадник гнили и порока, раздавив целое семейство гидр. Увидев такое чудовищное злодеяние, морские твари сначала прокляли её, а после закусали до смерти (своей, конечно же, ибо бурные возлияния горе-работницы в данном случае оказали ей неоценимую услугу).

А потом всё закипело, забурлило, зашипело, завертелось — и на месте дохлых тварей, гидр, нечистот и недоумевающей виновницы переполоха образовалось ужасное чудище, жаждущее пищи, зрелищ и удовольствий. Откуда же взялись её чудесные способности? Один авторитетный учёный написал на эту тему шеститомный трактат, смысл которого сводится к научному термину «оттуда». Кто мы такие, чтобы спорить со светилом науки Годвилля?

Противодействие

Бывалые мореходы утверждают, что если во время боя с Гидрой начать рубить ей головы, то это приведёт к тому, что тварь отрастит новые и станет ещё сильнее. Поэтому не стоит отвлекаться на пустяки, а следует завязать все содержащие рот части тела зверюги морским узлом или даже бантиком. Поражающая мощь твари сразу опустится ниже плинтуса, что повлечёт полную её деморализацию и упадок сил. С горя Гидра запулит в ненавистного противника чем-нибудь тяжёлым и ненужным и отправится за свежей порцией седативных препаратов в ближайшую морскую лечебницу, где заодно ей помогут с распутыванием узлов.

Крайне не рекомендуется размахивать перед тварью бутылками с ромом и прочей спиртосодержащей жидкостью, ибо в мгновение ока можно остаться без руки, корабля и хорошего настроения одновременно. Оно вам надо?