Королева Глубинки

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Морская тварь
Королева Глубинки
Королева Глубинки by Созвездие Мотылька.jpg
Уровень5
Здоровье50 хп и более
Шансы на лутвсе
Добычаклад
« Для Королевы ты лишь прихоть… »

Каких-либо признаков внутреннего мира у Королевы Глубинки никто обнаружить не смог, хотя такие попытки в разное время и разными смельчаками предпринимались. Ужасает данная тварь не грозным рыком, не яростными ударам, не изощрёнными манёврами, а одним лишь внешним видом и непреодолимой страстью к смертоносным обнимашкам. За возможность кого-нибудь всласть потискать Королева готова отдать все свои богатства, чем хитрющие герои часто бессовестно пользуются: наобещают с три короба, а после, забрав сокровища, под шумок сваливают подальше. Монстрюга так сильно расстраивается, что с горя погружается в глубины морские, где взимает со своих вассалов дань для новых попыток пообнимашкаться.

Битва титанов

Возник как-то среди морских тварей спор о том, кто в водном царстве самый сильный. И чтобы это выяснить, предприимчивая Обдиралка решила организовать смертельную череду битв, именуемую на суше турниром. Со всех уголков собрались лучшие бойцы, дабы сразиться за право называться наисильнейшей морской тварью. Поскольку звание особых привилегий не предполагало, организаторша с целью замотивировать участников битвы назначила победителю приз в виде охотничьего надела на глубине птичьего полёта и дружеского рукопожатия. Именно последнее вызвало бурю эмоций и нескончаемые потоки желающих посоревноваться.

Поначалу турнир проходил весьма обыденно: сильные рвали маленьких, хитрые — слабых, большие — глупых. Но со временем одна участница — огромная бесформенная субстанция со множеством глаз по всему телу — стала привлекать к себе пристальное внимание зрителей. В её тактике боя всё было до гениальности просто: тварь подплывала к сопернице, дружески обнимала, навалившись всем телом, и без каких бы то ни было усилий выдавливала внутренности противницы наружу. Расправившись таким образом с одной жертвой, победительница незамедлительно принималась искать новую. Вскоре оставшиеся участницы турнира поголовно стали сдаваться чудищу без боя и строчить жалобы в антидопинговую комиссию, что, надо сказать, не имело никакого проку ввиду отсутствия таковой. И когда желающие биться иссякли, кошмарная тварь была признана Королевой Глубинки.

Как и следовало ожидать, обещанное наградное рукопожатие закончилось очередной кровавой лужицей. Зрители и участники турнира приложили все старания, чтобы побыстрее забыть сии события как страшный сон. И только Королева Глубинки, привлекая жадных капитанов на дырявых посудинах несметными сокровищами, продолжает неутомимо искать жертву для объятий. И что удивительно, желающих разбогатеть таким способом меньше не становится.

Титаническая битва

Встреча с Королевой Глубинки не сулит лёгкой победы, поэтому опытные морские волки сходу начинают заговаривать ей глаза. И чего только ни обещают сладкоречивые мореходы: невероятнейшие по силе и нежности объятия; океан удовольствий (строго пропорционально размеру сокровища, получаемого в качестве аванса за услуги); даже вечную любовь — большую и чистую (но это уж в самом крайнем случае). Тварь недюжинным умом не блещет и чаще всего на сии условия соглашается. О последующих событиях даже упоминать не стоит, ибо всё грустно и обидно — для Королевы, разумеется.

Но обаятельных героев в Годвилле не так уж много, потому обычным, не наделённым особой харизмой приключенцам приходится биться с тварью за клад не на живот, а на смерть. Немаловажную роль здесь играет прочность ковчега: сколько обнимашек Королевы он сможет выдержать, пока капитан палит по вражине со всех орудий. Если вдруг чудесным образом получилось попасть тварюге в глаз, то она, громко ревя, отправляется в глубины морские, оставляя обидчику свои сокровища. Ну а если нет, то уже герой в свою очередь откупается золотом и на буксире следует в порт вместе с тем, что осталось от когда-то гордого парусника.

Так что же это за глубоководные владения, снабжающие Королеву всё новыми и новыми порциями ценностей? На этот вопрос может ответить лишь сама виновница беспредела, последняя в своём роде обладательница тайного знания, которая, впрочем, молчит как рак. Не исключено, что когда-нибудь она всё же проговорится, нам остаётся только надеяться и ждать.