Заморская Главрыба

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Морская тварь
Заморская Главрыба
Заморская Главрыба by Созвездие Мотылька.jpg
Уровень5
Здоровье50 хп и более
Шансы на лутвсе
Добычаклад
« Слышь! Чо — проблемы? Нет? Щас будут! »


Заморская Главрыба появилась в акватории Годвилля не так давно, но даже за относительно небольшой промежуток времени авторитет её вырос до запредельных значений. Встречи с ней боятся и морские обитатели, и отважные владельцы личных ковчегов. Оно понятно: кому же хочется связываться с заведомо превосходящим в силе и сообразительности противником?

Голодное детство

Появилась на свет Главрыба в далёком заморском подводном городе. Родителей не знала, добрыми чувствами по отношению к себе ни с чьей стороны не была избалована, желающих кормить её на халяву не нашла. Основным ежедневным занятием были поиски чего-либо съестного в обстановке нищебродства и высокой конкуренции с такими же голодными сиротами.

С первых дней существования мелкая ещё рыбёшка поняла, что выживают лишь самые наглые, жестокие, корыстные, сильные и хитрые. Добрякам нечего делать в беспощадных протоках данного населённого пункта! И она предпринимала всё от неё зависящее, чтобы не пропасть в безжалостном мире: обманывала сильных, обижала глупых, льстила слабым — в общем, изворачивалась, как могла. Отсюда и пошёл её стремительный рост в глазах окружающих. И она выжила, хотя мало кто предполагал, что такое случится.

Лихая юность

Повзрослев, Главрыба сосредоточилась на угнетении слабых: поджидала добычу в тёмных переулках, стреляла мелочь и семки, силой выбивала у неуступчивых монетки и всю дурь, разговаривала на непонятном простому обывателю языке, вызывая трепет и страх. Но вскоре этого ей стало мало, тогда под раздачу пошли мелкие и средней руки разбойники да воришки.

В итоге через некоторое время многие сомнительные личности признали её главенство, согласились платить дань и выполнять все пожелания. Золото полилось рекой, но алчной Главрыбе всегда и всего было недостаточно. Она захотела покорить весь город, подчиняя или уничтожая прочих авторитетов и загребая под себя всё новые прибыльные заведения и производства.

В конечном счёте главы преступных группировок объединили свои силы и совместно не без труда умерили пыл наглой выскочки, отобрав всё ранее ею присвоенное, а саму зарвавшуюся тварь приговорили к смерти и бросили в водоворот. Так амбиции юности разбились о рифы объективной реальности.

Бурная молодость

В Годвилле Главрыба объявилась резко и неожиданно, вынырнув прямиком из водоворота. Новая обстановка, какой-никакой опыт и куча возможностей его применить позволили и здесь быстро подмять под себя мелких тварей. Жизнь забурлила ещё более сильным потоком, когда толпы ковчеговладельцев пустились в своих жалких судёнышках на поиски сокровищ.

Главрыба не могла позволить им свободно перемещаться в акватории, которую считала собственной, и принялась яростно топить, отбирая любимые всеми золотые монеты вкупе с прочими ценностями. Лишь единицам из огромного числа мореходов, да и то не без помощи электрических разрядов сверху удавалось одолеть мощную противницу и отобрать клад. Однако верные подданные всегда относили её в некое место глубоко под водой, где яростно молились, — и неведомая сила воскрешала погибшую.

Личностная зрелость

Но в более преклонном возрасте Главрыба поняла, что на вершину башни всевластия не стоит идти по головам тех, кто не уступает в силе. Потому она не стала посягать на владения прочих авторитетных тварей (Талдычицы Морской, Королевы Глубинки, Государыни Рыбки и др.) и заключила с ними пакт о ненападении. Все при деле, все довольны!

На лишние деньги Главрыба даже организовала рейдерский захват расположенного на одном из бесчисленных островков машиностроительного заводика по производству роботов и прочего хлама. Позднее под её грамотным руководством данное предприятие стало самым мощным в отрасли, за что владелица была приглашена на организованное самим королём собрание директоров передовых предприятий сверхтяжёлой промышленности. Ничего путёвого там она не услышала, но многие потом жаловались на украденные кошельки. Также ходил слух, что у короля спёрли последние штаны, ну да так ему и надо!

Говорят, по привлекательности Заморская Главрыба может успешно соперничать с самой Прекрасной Половиной. Потому при встрече бережём глаза и не поддаёмся природному обаянию дивной твари. (Легко сказать, ибо чаще всего руки боятся, а глаза делают ноги!)