Морской Конь

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Морской Конь
Морской Конь by Созвездие Мотылька.jpg
Приручается
Без ковчегаc 90-го по 104-й уровни
С ковчегомс 90-го по 119-й уровни
Способностиездовой, морской
Осторожно, сильный монстр!

Общее описание

Морской Конь — милое и ласковое существо, достигает в холке до 10 метров, не считая тентаклей и костяных гребней. Особое очарование его улыбкам придают четыре десятка ядовитых зубов, уютно разместившихся в передней и задней пастях. Розовая пушистая шкурка всегда вылизана и опрятна: длинный раздвоенный язычок способен проникнуть в самые труднодоступные места. А какой у него хвост! Таких хвостов нет ни у одной твари! А главная его гордость — это, конечно, косой лиловый глаз, за что он собственно и получил своё название.

Немного истории

Как известно, Морской Конь, как и морская свинка, изначально не имел никакого отношения ни к морю, ни к лошадям.

Высоко-высоко в горах поджигиты пасли отары овец, а помогали им в этом странноватые, но сильные и надёжные сторожевые горские сони, дальние родичи не менее любящих поспать ктулхулоидов. Наличие множества хватательных и стрекательных щупалец помогало даже в полудрёме быстро управиться с упрямыми скотинками, ядовитые зубы заставляли волков держаться в стороне, а запутывавшийся в костяных гребнях ветер выводил затейливые мелодии.

Никому, кроме поджигитов, не было дела до горских сонь, пока великая черепаха в своём вечном путешествии не подлетела к очередной звезде, чьё имя интересно лишь астрологам. Диск нагрелся, льды растаяли, и в морях началась активная жизнь.

В те времена один из вице-обмиралов монстрфлота задумал модернизировать десант морских скотиков в морскую кавалерию. Под призыв попали все кони, от плазменных рысаков до многомеринов. Увы, призывники продемонстрировали поразительную тупость в освоении умения дышать под водой[1], умудряясь утонуть на первом же гексе. Плюнув с досады, вице-обмирал забрил без разбору всех, даже тех, кто в первый раз получил штамп «не годен»: малорослых задохликов и уродцев. Но они ещё меньше подходили для новеньких элитных войск.

Размышляя над этой проблемой, сидел военачальник на пирсе, а с гор со своим верным горским сонем спускался молодой горячий поджигит – сменять овечий сыр на морепродукты. Устрашающий вид, хищные острые гребни, роскошные хвосты, полощущиеся на ветру, как войсковые штандарты… «Вот оно!» – воскликнул вице-обмирал. И объявил призыв сонь. А чтобы особо вредные гражданские не придирались, приказал отныне всех горских сонь считать, во-первых, не сонями, а конями, а во-вторых, не горскими, а военно-морскими.

Неизвестно, сколько сонь утонуло до того, как проснулся ктулхулоидный ген, но, к счастью, он так и не проснулся. Опасаясь последствий, мабританские учёные с береговой научной станции тайком вживили несчастным животным жабры, и вице-обмирал, довольный своей качественной системой тренировок, отчитался о создании первой дивизии морского кавалерийского десанта.

Ареал обитания

Умные животинки многим пришлись по нраву. Не только элитные морские скотики, но и простые уморяки, а по их примеру и герои начали заводить себе таких питомцев. Со своими хозяевами теперь уже морские кони распространились по всем побережьям, а оттуда – дальше, на равнины, в леса и даже пустыни.

Интересные факты

  • Крейсерская скорость морского коня на марше как минимум вдвое превосходит скорость крейсера Капера На Мозги благодаря силе мысли, унаследованной от всё того же общего с ктулхулоидами предка.
  • Золотая Рыбка из-за невозможности держать под водой обычных соловьёв, завела себе на дне табун особой соловой масти, в котором собраны самые лучшие гребневые музыканты.
  • Добрые герои предпочитают морских коней игреневой масти, в то время как злые – буланой, которую путают с булатной. Заядлые же моряки и пираты любят чалых, способных самостоятельно причаливать в берегу в любую погоду, заменяя на мостике побитого морскими тварями капитана.

  1. Акваланги? Для слабаков! И вообще, они в бюджет не заложены.

Галерея