Ершительница Судеб

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Морская тварь
Ершительница Судеб
Ершительница Судеб by Созвездие Мотылька.jpg
Уровень5
Здоровье50 хп и более
Шансы на лутвсе
Добычаклад
« Ну у вас и рожа… »

Ершительница Судеб славится скверным характером, беспросветной глупостью и нескончаемым потоком разнонаправленной бессмысленной энергии. Нападает на всё, что видит, слышит, чует или придумывает. Взвесив перед атакой все «за» и «против», неизменно выносит противнику смертный приговор и тут же приводит его в исполнение. Сварлива, одинока, уродлива. В общем — тварь тварью, чем и гордится.

Нарисовалась…

Уж из какой глубинной дыры она вылезла, никто не ведает, но однажды в канун празднования Дня взятия чужого у своих среди морских обитателей появилась с виду непримечательная малышка с серпом в лапках. Недолго думая, тварь-недоросль принялась приставать ко всем и каждому с глупыми вопросами, со странным акцентом коверкая слова. На первых порах ей старались ответить, помочь, по-хорошему научить плохому. А она всё больше наглела, раздувалась от важности и через некоторое время до того оборзела, что начала позволять себе хамить взрослым, угрожать расправой сильным, подлизываться к влиятельным.

Утомившись от надоеды, прочие морские жители стали игнорировать её, недвусмысленно указывая дорожку в сторону самоизоляции. Это слабо помогало, ибо тварь оказалась прилипчивой, как банный лист на морозе. Любые попытки окружающих восполнить дефицит внимания и исправить психику бедолаги лишь усугубляли имевшиеся патологии, в конечном счёте переросшие в манию величия. А бессменное оружие в лапках помешанной с каждым днём наращивало гору трупов вокруг места её обитания.

Когда чаша терпения аборигенов переполнилась, самые отважные (которых было раз-два и обчёлся) объединились в бандформирование, много раз хорошенько накатили по маленькой и принялись чинить добро да насаждать справедливость во все стороны. На пике эйфории они поймали маленькую мерзавку за хвост, ослепили блестящими улыбками и пинками отправили в дальнее плаванье, едва не лопнув от смеха на самом интересном месте.

Не сотрёшь…

Незрячая рыбина на автопилоте мчалась вперёд на встречу с судьбой, ибо других вариантов у неё не было. Питалась чем попало, отдыхала где придётся, параллельно обрастая колючками и занудством. Вскоре тварь начала довольно ловко справляться без помощи зрения, используя для ориентации во времени и пространстве другие органы чувств.

Настоящим подарком для неё стали обнаруженные в останках затонувшего торгового судна весы. Данное устройство сделалось неотъемлемой частью Ершительницы Судеб (именно так прозвали сумасшедшую рыбину выжившие после поединка мореходы). Каждая встреча с ней начиналась с импровизированного суда, а заканчивалась погребальными молитвами. Наиболее удачливые капитаны, сумевшие одержать верх в нелёгкой баталии, всегда получали щедрую награду за риск и отвагу. Это приводило в восторг портовых барыг и способствовало распространению новых слухов о сказочно богатой морской твари, что в свою очередь увеличивало число жаждущих встречи с ней.

Ершительница Судеб тоже по сей день что-то ищет, неумело троллит окружающих и пытается прыгнуть выше собственной головы. Ну да, как говорится, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы перед глазами не маячило.