Пантеон разрушения

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Беседа злого героя с добрым
by бог Карпаньон

Каждый, кто пробовал бить своего подопечного молниями более чем пару раз подряд, наверняка замечал — герой начинает хуже лечиться, становится недовольным, ворчит, не слушается и всячески себя плохо ведёт. Что это значит? Это значит, что растёт настоящий злодей.

Предыстория

Когда спустя некоторое время после внедрения в пульт вмешательства в личную жизнь кнопки «сделать плохо» количество злодеев резко подскочило, возникла насущная необходимость вести их учёт с целью дальнейшего бальзамирования и занесения в чёрную книгу злодеев. Так и возникла идея пантеона разрушения — пантеона для самых злых, опасных и деструктивных богов и их героев.

В чём суть разрушения?

В 99% случаев молодой бог предпочитает лечить свое чадо. Ещё бы — оно такое молодое, глупое, кто ж его наставит на путь истинный, если не Великий? Но что делать, если это самое чадо так утомило своей глупостью, что божественного терпения просто не остаётся? Выход один — переквалификация. По заявлениям некоторых источников, существует несколько типажей злых богов.

Бог злой изначально

Такой бог начинает лупить молниями героя с первых минут жизни. А чё он?! Считается, что эти люди с героем отыгрывают собственный злобный и деструктивный характер. Особо опасны. На арене и в поле беспощадны. Их герои пребывают в перманентной злобе и являются самыми жестокими зайцеубийцами.

Бог злой от безысходности

Это именно тот случай, когда божественное терпение не выдерживает напора геройской тупости. Тогда лечилки медленно перетекают в молнии, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Герои, как правило, скорее недовольны или озлоблены, хотя и божественное лечение до них доходит.

Бог злой от скуки

Поберегись!

Постоянно здоровый герой — это ведь так скучно? Бабочки, цветочки, истерики после каждого убийства — порой это всё так надоедает, что хочется лезть на стену. Именно тут богу приходят на помощь они — молнии! Они могут не только разнообразить геройское существование, но и наградить настоящего героя парой шрамов или поменять тому причёску, да и в борьбе с монстрами помогают.

Бог злой от постройки храма

Представители этого вида богов, возможно, и не собирались делать из героя чертяку, но однажды они открывали для себя в Энциклобогии, на форуме, в летописях и/или в гильдсовете 2 любопытных факта:

  • При плавке кирпича герой со скверным характером имеет шанс сохранить часть монет.
  • У отрицательного влияния («сделать плохо») выше шанс выплавить золотой кирпич из 3000 монет и больше.

И с того момента жизнь их героев наполнялась электричеством, чуть более активным истреблением монстров, прочими преимуществами злых героев и, конечно же, желанными кирпичами.

После постройки храма (а параллельно и множества дискуссий о правильности «тёмной» точки зрения) боги могут резко изменить характер героя на добрый (как изначально и хотелось) или нейтральный (если уже надоело возиться с мировоззрением). Лишь некоторые остаются верны идеалам разрушения, оценив преимущества выбранного пути.

Хорошо быть злым… Правда, Великий?

Именно эту фразу так любят повторять наши любимые злодеи. Они гордятся своим диким нравом и не забывают это демонстрировать на чужих героях.


В чём же преимущество злодеев? Известно, что:

  • они быстрее качаются
  • сильнее бьют монстров
  • быстрее собирают полный трофеекомплект
  • да и соперников чаще лупят

Но у всего есть своя цена. Цена для злодеев — высокий уровень смертности.

Немного о характере

Всякий начинающий злодей мечтает о верхушке топа разрушения[1]. Это престижно и даёт много плюшек. Однако, прежде чем его достичь, герою нужно пройти несколько стадий характера:

  • недовольный
  • озлобленный
  • агрессивный
  • злобный
  • чистое зло
  • чистое зло!

Извечное противостояние

Известно, что добра в Годвилле в 4 раза больше, чем зла. Но зло не сдаётся. Оно было, есть и будет есть. И помните, дорогие мои особо злые и опасные боги, наша кнопка — правая! Мы победим!

Примечания

  1. Некоторые считают характер «злобный» лучше, чем два более престижных из этого пантеона. Возможно, это объясняется тем, что злобному герою не требуется так часто мыться, как чистому злу.



Star.png Эта статья входит в число хороших статей о Годвилле.