Пантеон отлова

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск


Пантеон отлова — один из самых юных пантеонов,[1] показывающий прогресс в очередном богоугодном деле: сбора тварей по паре.

Однако, если копнуть глубже[2] пантеон отражает неуёмную тягу героя рассказывать о своих подвигах. Желательно, чтобы слушателей было много, ещё лучше — когда они твари бессловесные. А ежели слушателей мало, их можно поймать — логично рассуждает герой.

И сразу после постройки ковчега они начинают выкраивать время для осмысленной рыбалки.

Как известно, бывает рыбалка морская, а бывает — пресноводная:

  • Морская рыбалка — активная и коллективная. Для успешного заплыва герою просто необходимо обладать хотя бы минимальными знаниями: внешний вид нужного вида[3], места его обитания, образ жизни, питание и способы его ловли. Обычно требуется участие бога и все средства хороши: можно рыбу молниями глушить, можно использовать лопату, а можно брать на абордаж соседние ковчеги. Иногда, правда, вместо желанной добычи находится сундук с сокровищами. Но кому нужны эти жалкие деньги? Только место в трюме занимают.[4] Поэтому заядлые рыбаки предпочитают высыпать золото за борт и продолжать поиски.

Однако, не все в Годвилле любят рыбалку: многие герои по-прежнему предпочитают охоту, пьянку и делать записи в дневнике.

Мнения богов о пантеоне

"Что то я не понял как в море ловить тварей… Я их там только убиваю…" (с) богKOHCTAHTuH

"Я всё равно как не ходила в море – так и не буду. Оно ввергает меня в пучины отчаяния." (с) богПечальная

"Уиииииии, новый счётчик!" (c) богРэйа

Постоянная позиция

В топе пантеона обосновываются те, кто раньше других отловил тысячу пар тварей и получил возможность собрать личного босса.

Примечания

  1. Его появление датируется 2900м днём г. э..
  2. В метафорическом смысле.
  3. ♀ или ♂.
  4. Всё равно потом пропьёт.