Пантеон влиятельности

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск

Пантеон влиятельности - пантеон, отражающий суммарный счёт, на котором находятся гильдии у жителей городов всея Годвилля. Герою оказаться в городе, где его гильдию держат на хорошем счету, может оказаться не только приятно, но и полезно. Поэтому боги стараются по мере сил влиять на этот счёт чудесами, ниспосылаемыми героям на городские площади. Богам, чьё имя увековечено постройкой храма, прославление гильдии даётся гораздо проще и с большей отдачей. Вляние гильдии в различных городах можно увидеть на её странице, а оценка сфер влияния различных гильдий в конкретном городе публикуется в ежедневном выпуске газеты.


Преимущества высокого рейтинга в пантеоне

Преимущества высокого места в пантеоне Влиятельности отсутствуют как таковые. Разве что высокое место лучше привлекает новобранцев и стимулирует ЧСВ старой гвардии. Однако составные части влиятельности - влияние в конкретных городах - имеет не очень большую, но всё же массу полезных преимуществ. С ростом влияния:

  • становятся доступными гильдийские мини-квесты, что даёт дополнительный инструмент для закрепления влияния;
  • при достижении 20-го места, открывается возможность менять звания для ветеранов гильдии;
  • в городе появляется недвижимость, принадлежащая гильдии: ларьки, медпункты и т.п., что в свою очередь означает:
    • ускоренное лечение в больнице,
    • дополнительные скидки и подарки у торговцев.

Строго говоря, вероятность получения ощутимого бонуса от гильдии зависит не только от влияния, но от совокупности трех параметров:

  • статуса героя в своей гильдии,
  • влияния гильдии в этом городе,
  • положения гильдии в пантеоне солидарности.

Способы продвижения в пантеоне

В пантеоне Влиятельности выделено 300 мест.[1] Наивысшее место занимает гильдия с наибольшей Влиятельностью, которая, очевидно, является суммой уровней влияния во всех городах из расчёта 1.0 балл влияния = 1%.[2] При этом надо учитывать, что на странице гильдии отображается только целое число процентов влияния и только 5 городов с наибольшим влиянием для данной гильдии. Повысить влияние своей гильдии в городах, а вместе с ним и место в пантеоне можно несколькими способами:

  • Когда герой находится в городе - через через пульт прямого вмешательства:
    • «Сделать хорошо» или «Сделать плохо» - требует траты 25% праны. На ряду с обычными (аналогичными полевым) реакциями на божественное вмешательство может последовать небольшое чудо, рекламирующее гильдию. Таким образом, положительный эффект в плане влияния гильдии достигается не всегда.
    • «Сделать чудо» - требует 50% праны. Доступно только владельцам завершённого храма. Пользы от направленного чудосотворения значительно больше, чем от случайных влияний необремененных храмами богов. Однако такое чудо может оказать не только гильдийный, но и персональный эффект.
  • Активировать один из былинных трофеев в городе.
  • Герой может самостоятельно взять цепочку гильдийских мини-квестов в городе, где у его гильдии уже есть по крайней мере 2% влияния. Большой материальной награды за общественно полезные дела ожидать не приходится, но зато рейтинг гильдии повысится, если выполнить всё от начала и до конца. Как и прочие квесты, такие задания можно отменить гласом в случае необходимости.

История возникновения

Герои чудили всегда, от самого воздания времён. Они чудили, оставшись без присмотра, они чудили под пристальным взором свыше, иногда они чудили даже совместно со своим божеством. Чудили они везде: и в лесах, и в болотах, и в глубоких пещерах, но более всего предпочитали города, поскольку именно в городах многострадальная творческая душа героя может найти такую мощную опору как таверна и таких благодарных в отличие от монстров зрителей как скучающие горожане. Со временем герои стали даже объединяться в гильдии, чтобы чудить вместе.

И вот, однажды[3] представители администрации городов в связи с участившимися жалобами друг другу обратились к руководству каждой из гильдий с просьбой усмирить героев, которые, по заверениям пострадавшей стороны, дурно[4] влияют на мирных жителей. Обращение, однако, привело к противоположному эффекту: оценивая масштаб представленных на рассмотрение бедствий, гильдии не преминули сравнить результаты друг с другом и, обнаружив неравенство, стали спорить, кто же оказывает большее влияние на города и первым должен принять меры, а следом началось поощрение героев за распространение этого влияния. Ужаснувшись содеянному, представители администрации совершили ещё одну роковую ошибку, обратившись уже не с просьбой – с мольбами о помощи – непосредственно к богам. Боги, быстро оценив ситуацию, тут же включились в борьбу за благое дело и принялись усиленно помогать. Но помогать они стали в первую очередь собственным подопечным. Новые чудеса обрушились на города с такой силой и размахом, что мелкие чудачества самих героев показались делом обыденным и практически незаметным.


Оправившись от первого шока, администрация предприняла последнюю отчаянную и воистину грандиозную попытку вернуться к спокойной жизни, изменив географию всего Годвилля. И как ни странно, изменить её удалось, хотя никто не знает как именно все не слишком большие города были перенесены с насиженных мест на новые, нетронутые ранее геройской стопой земли. Очевидно, не обошлось без новейших изобретений мабританских учёных. Кто-то утверждает, что в каждом таком городе было использовано многократно модифицированное в лабораториях умение отлевитация. Кто-то говорит, что теоретически для изменения всей географии необходимо было перенести одну лишь столицу, для чего хватило бы сил одних только босяков, собранных по всему миру. Но что произошло в действительности, до сих пор доподлинно не известно.[5] В любом случае, так или иначе задуманное свершилось. Однако тактическая хитрость не сработала, герои, следуя своему непреодолимому инстинкту, невзирая на изменение табличек и взаимных местоположений, быстро отыскали таверны, а затем заметили и окружавшие их города и принялись за старое. Администрация городов повесила нос, опустила руки, выбросила белый флаг и прочие атрибуты активной борьбы и приняла шумиху вокруг чудес как данность.

И вот в один прекрасный день, когда волна борьбы гильдий за влияние захлестнула все города вплоть до Непостижимска и заполнила собой все улочки и переулки, появился новый пантеон - пантеон Влиятельности.[6]

Примечания

  1. По состоянию на 2213й день г. э.
  2. Нужна помощь учёных: формула расчёта в статье определена "на глаз". Желательно подтвердить её и закрыть вопрос или опровергнуть. Наблюдения и собственные теории можно оставлять в обсуждении
  3. 816й день г. э. см. «Осваиваем целину»
  4. Несомненно, это - бессовестная ложь, направление влияния, конечно же, зависит от характера героя и самих горожан, хотя эффект почему-то всегда одинаков.
  5. Также ходят слухи, будто просто все столбы в Годвилле были перенумерованы. Но, конечно же, это лишь глупые домыслы. Невозможно представить, чтобы мабританские учёные когда-либо открыли столь сложную технологию, прозволяющую изменить сразу все столбы в Годвилле. А тем более невозможно, чтобы подобная технология была доступна в те стародавние времена.
  6. 1649й день г. э. - см. «Метрический апдейт». До этого момента влиятельность гильдий отображалась в единственном гильдийном пантеоне солидарности.