Пантеон сказаний

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск

Пантеон сказаний — это пангодвилльский рейтинг отличившихся так или иначе летописцев.

Летопись и её содержание

Что же должна содержать летопись и чем отличаться, чтобы проложить путь своему автору в пантеон? Древние люди верилиПервые боги считалиДемиурги надеялись… Изначально казалось, что летописи станут ещё одной дверью в разносторонний и красочный текстовый мир Годвилля, выходом за жёсткие рамки стандартных коротких фраз для эмоциональных и впечатлительных героев и в то же время входом, лазейкой, замочной скважиной в этот удивительный микрокосм для сторонних наблюдателей, жадных до зрелищ, событий и участия в них богов. Сейчас же правильный ответ не знает никто, или, если быть более точным, у каждого находится своя единственно верная версия. Одни считают, что летопись по сути — тот же дневник героя, другие — что это отличное средство массовой информации, кто-то использует её как блокнот, иные — как способ похвастаться. В таком сложном много- и разнообразии предпочтений летописи, раздираемые противоречиями, рождаются и предстают пред суровым судом богов, и тут себя во всей красе показывает народная мудрость.

« Суди, не суди, а судим будешь. »

Миграции мест в пантеоне

Летопись любого бога героя может быть оценена другими богами по их личному усмотрению. Чтобы попасть в пантеон сказаний, необходимо заслужить по крайней мере 10 оценок. При этом от значения выставленных респондентами баллов зависит, будет ли проложенная дорога вести в топ или в боттом, ведь мерой успешности летописи является среднее арифметическое полученных оценок. К великому сожалению, размер пантеона ограничен и вмещает в себя не более двух тысяч работ.


Поскольку личное усмотрение каждого продиктовано самыми непредсказуемыми мотивами, наблюдается не только широкий ассортимент содержания рукописей, но и немалое разнообразие мнений о них, поэтому средний балл даже заслуженных и проверенных временем фаворитов публики может показаться на первый взгляд удивительно невысоким. Достичь первого места в этом пантеоне однажды — дело нехитрое, но удержаться на нём — задача не из простых. Не зря говорят, не бывает безукоризненных летописей, есть только недооцененные.