11 Подряд

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
11 Подряд
11 Podryad logo.jpg
Дата создания:1001й день г. э.
Нрав:гуманная
Численность:79
Построено:39 храмов,
25 ковчегов,
лабораторий
Действующий глава
богСиам Коатль
Атрибуты гильдии
Звание топов:ундецим
Тотемный монстр:Садист-огородник
Гильд-трофей:баллончик лямбда-рентгения
Места в пантеонах
Солидарности:141 (25 10.11.2016)
Влиятельности:– (10 03.08.2016)
Воинственности:108 (17 18.04.2017)
Авантюрности:136 (94 22.08.2017)
Данные от 03.08.2018 (3909й день г. э.)
Актуальный состав
Статистика
Представительство на форуме

Главное о нас

Гильдия 11 Подряд объединяет героев, неутомимых в битвах, любви и потреблении алкоголя.

Название гильдии отражает упорство и целеустремлённость её членов в достижении поставленных целей, а также граничащий с занудством перфекционизм. Оный матёрый перфекционизм обуславливает тягу гильдийцев к самосовершенствованию и добровольно-принудительному улучшению окружающего мира.

Гильдия всегда добивается своего, рано или поздно, так или иначе, не мытьем, так катанием.

Цель и Великий Замысел

– завоевание и совершенствование Годвилля. Герои пребывают в неустанных поисках чертежей Звезды Смерти, восстановив которую гильдия когда-то собиралась осуществить свой Великий Замысел.

Но, построив первую ЗС, гильдия так и не придумала план завоевания Годвилля и по инерции продолжила процесс строительства. После того, как была закончена 11-я ЗС, решили всем скопом в виде тайного вече, наложившего вето на табу, запилить Созвездие Смерти. Особо горячие и злобно-готичные предлагали не мелочиться и сотворить даже Вселенную Смерти. Но во время культурных и лаконичных обсуждений темы с дружеским битьём новоявленных некромонгеров были сломаны все ЗС. Внезапно явилась верховная жрица богSadovnica и как принялась толковать волю и неволю тотема, что 11 дней согильдяи свои отпавшие челюсти искали. Чего тотем конкретно желал так никто и не вспомнил, поэтому решили импровизировать на лету и дали ход делу, пусть и ползком, но с некоторой долей гуськом. Так появилась у нас какая-то новая цель, да только мы сами никак не поймем какая. Уж слишком часто импровизируем...

Девиз

"За торжество 11-кратии!" – наш новый девиз, который больше похож на тост. Впрочем, им он и является, причем на гильдийских симпозиумах с дегустацией очередных шедевров собственной винокурни пользуется большой популярностью (примерно каждый третий).

"Повторение – мать умения!" – старый решили пока оставить, так как он удачно отражает суть гильдии и особенности геройских похождений в Годвилле. Ибо жизнь героев – сплошные повторы. Дороги - битвы с монстрами - города - лавки - лечебницы - храмы - таверны - снова битвы. И так до бесконечности. Единственное, что может унести герой с собой – бесценный опыт, сын ошибок трудных, и умения.

Гимн

История

Подлинные дата создания и отец-основатель гильдии неизвестны. Старейшина гильдии богАзгард показания по делу пока не дал.

Раньше, чем богАзгард, в гильдии был (судя по ЛБМ) только богMadarjaga.

Известно имя первого летописца – богNoddi, который создал первую версию данной гильдстатьи 25 августа 2010 года (1009й день г. э.), но в гильдии, судя по всему, никогда не состоял.

Поэтому гильдсоветом принято решение датой создания гильдии считать круглую дату, непосредственно предшествующую написанию первой летописи – 17 августа 2010 года (1001й день г. э.).

Поиски документальных свидетельств до настоящего момента успехом не увенчались. Не дали ничего ни раскопки в подземельях и архивах, ни допросы особо древних монстров-боссов. Пойманные в Первом Мабританском Университете ученые на вопросы о гильдии почему-то все как один реагировали нервно – демонстрировали нецензурные шахтёрские движения и в экспрессивных выражениях указывали направления дальнейших археологических изысканий.

И только в элитном котЭджном поселке «11х11» столичных подрядчиков-храмостроителей [1], что на речке Уевке, берущей начало в Гнилогемских торфяных болотах и впадающей в озеро Верхнезажиточное недалеко от Годвилля, гильдии улыбнулась удача.

Поисковому отряду особо упорных и занудных гильдийцев, пребывающему в состоянии перманентного бодуна (кооперативно-розыскные мероприятия требуют большого напряжения ума и печени), после опохмела высокооктановой настойкой с запахом кирзы, йодной зеленки и торфяного дыма [2] местный староста Припердюм Акакиевич Распильников рассказал Легенду о своем великом земляке.

Легенды гильдии

Легенда об Основателе

Появился в поселке герой необычайной силы и ловкости. Отправился он покорять столицу и сумел одержать на арене Годвилля 11 побед подряд. Снискал великий герой славу великую и любовь героинь прекрасных. Сила его была настолько велика, что сумел он склонить весы Великого Рандома в свою пользу[3].

Долгое время всё у него получалось – 11 месяцев не знал он равных на арене, в карточных играх, в битвах с монстрами и в путешествиях далеких. И решил герой, что это знак судьбы, и основал гильдию, в названии которой объединил свои достижения и память о родном доме.

Но весы Великого Рандома всегда приходят в равновесие, рано или поздно, так или иначе. Качнулись они в другую сторону – и потерял всё герой великий. Не было больше побед громких на арене и за карточным столом, монстры золотоносные обходили его стороной, бог отвернулся от него. Покинул герой гильдию, что основал, не достроив храм золотой, и ничто его больше не держало в мире Годвилля.

В скитаниях своих нашел он дверь в Коридор-между-мирами и ушел в него не оглядываясь. Там и настигло его забвение – дар или проклятие Великого Рандома – забыл он дорогу домой, и не было у него храма, куда бы он мог вернуться. И нет от него с тех пор вестей. Быть может, так и бродит между мирами, забыв себя, или сменил имя и стал колдуном в Ехо, или заманил его к себе Тихий город, Орлангур его знает[4]...


А может, обзавелся семьей в офлайне да и работает себе подрядчиком на стройке. И только лишь вечерами, когда рассказывает дочке сказки перед сном, проплывают у него перед глазами смутно знакомые картины Годвилля – лучшего из миров...

Поговаривают, что именно за вольности с Великим Рандомом и нераскрытый секретный путь к двери в Коридор-между-мирами недолюбливают великого героя и основанную им гильдию мабританские ученые.

Легенда о посохе Основателя

(Автор богМглистый Свет)

У легендарного Основателя гильдии был любимый посох, с которым он никогда не расставался. И именно им он поверг 11 самых умелых бойцов Годвилля. В тот момент, когда был повержен на арене одиннадцатый подряд соперник, обратил герой взор свой на верного боевого товарища и осознал вдруг, что до сих пор безымянный он. И в честь одержанных побед нарек герой оружие своё Посохом одиннадцатикратии. И склонили перед ним голову 11 побежденных героев, признали власть победителя и стали первыми его последователями. И даже спустя годы будет соединять их нить этого братства.

Уходя в Коридор-между-мирами, оставил легендарный Основатель сей Посох своей гильдии, дабы помнили они о нем, чтили его и повторяли подвиг его.

На данный момент оригинальный Посох одиннадцатикратии хранится в резиденции гильдии за 11 замками. Хотя только высшие ранги гильдии, обладающие ключами от всех замков, видели его истинный облик, в мире Годвилля то и дело появляются нелицензионные копии легендарного артефакта.

Легенда о тотеме

(Авторы богSadasket и богСерж Дэ Лопиталь)

Долго ли, коротко ли, но пронеслась по гильдии славная весть – после одержанных на Арене многочисленных славных побед гладиаторы заработали право выбрать для гильдии тотем.

После долгих прений с реверансами и мордобоем прижились три варианта:

На ком-то одном остановиться гильдия не смогла и решила перепробовать всех троих.

Первым был отловлен Примус Прайм. Впрочем, он не особенно и сопротивлялся, уловив от охотников чарующий аромат гильдийской настойки (кто же на монстра ходит трезвым?).

С этим, так сказать, кандидатом в тотемы проблемы начались сразу. Несмотря на теплоту, душевность и любовь монстрюги к хорошей шутке, он все норовил улизнуть на склад готовой продукции гильдийского самогонного цеха, дорогу к которому выведал первым делом. А когда Примус Прайм берет след самогона, остановить его можно только ценой вывиха одной из его конечностей, что и пришлось сделать в первый же вечер. Ибо заправившийся огненной водой Примус Прайм становится похож на ходячий огнемёт с извращенным чувством юмора. Опосля гильдийцы решили монстрюгу починить да и сплавить на волю, пусть другие разбираются с этим жгучим юмористом. За дело взялся самый опытный примусопочинятель и кошковод богWildanLcf. Конечность Примусу он на свою голову восстановил, но пока кормил отверточнохвостатых кошек, помогавших с ремонтом, монстрина сбежал на склад и там всё-таки упился до хрюкотательного состояния. После чего от искрометной шутки одного доморощенного юмориста, пробегавшего мимо (и не читавшего мануал по технике безопасности при работе с взрывоопасными монстрами), сдетонировал и разнес весь склад с месячным запасом самогона.

Вдоволь оттоптавшись на первых граблях, согильдяи решили с примусами больше не связываться и перейти ко второму пункту программы.

Для поимки Североамериканского Кролика-зануды в рейд снарядили отряд особым образом морально и алкогольно подготовленных философов-спецназовцев (которые сами ещё те зануды). Но тут согильдяям фатально не повезло. То ли у кроликов-зануд начался очередной трехлетний брачный сезон, и они все эмигрировали из Годвилля в Северную Америку, то ли отправились на конкурс по философскому занудству (или занудной философии?) с годовым запасом морковки в качестве приза, но отряду попадались какие угодно кролики, но не те, что нужно. Наткнувшись на очередной поляне на 5-метрового гибрида Североамериканского Кролика-зануды с Загрызайцем и конкретно абстрагировавшись, герои решили больше судьбу не испытывать и вернуться в гильдрезиденцию стирать нижнее обмундирование.

Возвращаются они с рейда, а перед замком кто-то участочек отмежевал, парник поставил 11х11 и уже качельки садовые налаживает. Согильдяи бегом туда, а там матёрый Садист-огородник хозяйничает.

Скрутили его, а он такой: "Давайте договоримся. Не хочу прикидываться грядкоторчателем, но огороды обожаю почти так же, как и садюж... то есть сады. Возьмите меня к себе, я вам и котЭджный посёлок облаго-в-рожу, и для настойки ингредиенты растительного происхождения помогу выращивать. А ежели вражина заявится пока никого нет дома, так я ему своим корн-фу с 11-ю граблетяпками все косточки перекопаю!"... Герои его слушать не стали и отпинали, как полагается, но трофеев не нашли. И тут кто-то заметил, что огурцовые помидоры с клубничными крапинками у него ничего так вышли. Ну, согильдяи и заграбастали себе самого Садиста-огородника в качестве тотема, ибо сам напросился! Заклеймили его 11 раз (ну как полагается) и секретным методом великого ускоренения (хотя чего уж там, скипидар + пендель) отправили выращивать тыкву со вкусом мяса и защищать гильдогород от набегов рыщущих овощеедов.

Так и повелось, что тотем гильдии стал одновременно старшим огородником, младшим поваром и ярым пособником одиннадцатикратии! А слово тайное, которое он шепнул согильдяям, при встрече с любым его собратом позволяет аурой тотемизма обзавестись. Кроме того, Садист-огородник снабжает шанцевым инструментом приключенцев, отправляющихся на раскопки рейд-боссов. Но обязательно потом встречает их с мрачным видом и неизменной фразой «Лопату отдай».

А уж чего конкретно тотем желать изволит – о том его верховная жрица богSadovnica испрашивает, а эксперт по ультимативным вопросам богSadasket популярно всем объясняет.

Современность

Резиденция гильдии

Расположена в живописном замке в 111 столбах к югу от столицы.

Ранее резиденция находилась на 29 столбов южнее, в 140 столбах от столицы, но новый гильдглава богСиам Коатль счёл цифру 111 более подходящей и объявил переезд резиденции вместе с замком. Как известно, один переезд равен двум пожарам, но таких разрушений не было со времён попыток ототемить Примуса Прайма. А сколько стеклотары перебили! Так что дегустации фирменного гильдийского алкоголя временно пришлось производить из всего, что под руку попадётся, даже – страшно сказать! – из складных пластиковых стаканчиков, а то и попросту черпать руками. Пивоваренный цех так вообще отстал где-то по дороге, возможно уже осел в каком-нибудь городе, ищем до сих пор.

Замок построен в неоготическом стиле и имеет 11 башен. В замке есть винокурня, выпускающая фирменную высокооктановую настойку «Ярость богов» для тех, кто любит погорячее.

Рецепт настойки был любезно предоставлен поселковым старостой [5] и творчески переработан гильдийскими знатоками алкоголя – тут тоже сказалась тяга к улучшению окружающего мира. Настойка созревает в бочках из годвилльского дуба, в планах довести выдержку до 11 лет. По достижении срока на дегустацию планируется заманить демиургов.

Ещё в гильдрезиденции есть свой свечной заводик по производству фирменной гильдийской мази для втирания «11 подряд». Разработку мази спровоцировало нежелание героев таскать с собой мешки с многочисленными лечилками. Мысль соединить все лечебные свойства в одном флаконе и характерное гильдийское стремление к улучшению мира привели к созданию рецепта мази, включающего:

Испытания показали небывалую эффективность мази – полное восстановление здоровья, обезболивающий и бодрящий эффект, ясность рассудка и трезвость мысли. В качестве побочных эффектов отмечено облегчение процесса самосовершенствования вплоть до чувства глубокого удовлетворения.

Руководство гильдии

  1. Седьмой и десятый (ныне действующий) глава гильдии, а также эксперт-хирург по гениальному креативу, до постройки храма проживавший в Нижнем ящикебогСиам Коатль
  2. Первый, второй, третий, четвёртый, девятый и вообще почетный глава гильдии – богWildanLcf
  3. Королева, пятая и восьмая глава гильдии, а также верховная жрица тотема – богSadovnica
  4. Шестой глава гильдии и эксперт по ультимативным вопросам Жизни, Вселенной и Всякого – богSadasket
  5. Министр иностранных дел и СМИ – богСерж Дэ Лопиталь

Художественное досье

Бойцовский клуб «111»

В гильдийский клуб гладиаторов «111» принимаются игроки, одержавшие на Арене с момента прихода в гильдию не менее 100 побед и не менее 11 побед подряд.

Гладиаторы, входящие в клуб:

  1. богOleg1068
  2. богRoseOfWinds
  3. богChatra
  4. богSadasket
  5. богКвестор Лонгин
  6. богСерж Дэ Лопиталь
  7. богТигра-
  8. богX Gebo X

Звание топов гильдии

Первым званием для ветеранов гильдии, состоящих в ней не менее 800 дней, было выбрано перфектор, отражающее перфекционизм гильдийцев в деле самосовершенствования и добровольно-принудительного улучшения окружающего мира.

Новое звание топов – ундецим – удачно сочетает число «11» на латыни (undecim) и отсылку к соответствующему музыкальному интервалу шириной в одиннадцать ступеней. По счастливому совпадению так же называется уникальный стихотворный размер, которым пишет свои произведения гильдийский поэт и философ богSadasket.

Креатив членов гильдии[6]

богSivеr:

  • Развеер (снаряжение) – «как веер, только покрепче, и урон развеивает. Если бы рисовал, выглядел бы как ракушка с магическими жемчужинами в секциях, складная как веер».
  • Разорварежки (снаряжение) – «описание отсутствует, но если бы я их рисовал, выглядели бы как лапы с большими когтями».

богКвестор Лонгин:

  • Deus vult! (весть с полей) – «в переводе "Этого хочет Бог" (клич крестоносцев), мне показалось странным, что в божественной игре нет столь очевидного посыла для влияния».

богСиам Коатль:

  • Слушал{|а} металл. Недолго – прогнал кузнец (фраза для дневника).
  • Здесь плотники устроили жуткую резню по дереву (фраза для подземелья).
  • Может, принесём {его|её} в жертву?.. (весть) — «в городе, на лечении».
  • %monster% больше не топчет землю — сейчас он прыгает на моей тушке (фраза для дневника).
  • Выудив из водоёма %trophy%, поправил{|а} его экологию (фраза для дневника).
  • %rg%, твоя мысль неуместна. То есть в голове не умещается (фраза для дневника) — «отмазка от гласа».
  • Разглаживает сложившееся впечатление... (весть).
  • «Придумал — послал — приняли. Придумал — послал — приняли. Романтика!» — рассказывает нам опытный хирург %v% (газета, идейные новости).
  • Не приш{ёл|ла} на встречу с мэром. Впрочем, меня и не звали (фраза для дневника).

Достижения гильдии


Пантеоны гильдии

Ветераны[7]

Храмовники

Корабелы

Звероводы

Твареведы

Прочее

Примечания

  1. Помогают героям строить и отделывать храмы по договорной цене. В дневниках героев эти теневые расходы списываются по статьям "Прокачка умений" и "Выпивка". Местные убоггеры (богом обиженные блоггеры) утверждают, что строители втихаря напиливают золотишко с кирпичей героев, пока те шляются где ни попадя. Но мы это мнение не будем принимать во внимание, ибо никто до сих пор не жаловался, дело выгодное для всех.
  2. Ближайший реальный аналог – шотландский односолодовый виски Laphroaig 10-летней выдержки.
  3. Местные убоггеры утверждают, что персональный бог героя бессовестно злоупотреблял донатом, за что и ходил в любимчиках у демиургов. Но гильдия считает это ересью супротив Великого Рандома и поклепом на демиургов. Тем более что дальнейшие события все расставили по своим местам.
  4. Подробности смотри в произведениях Макса Фрая и Ника Перумова.
  5. Разумеется, не бесплатно.
  6. Прошедший все круги модерирования и принятый в игру (с комментариями авторов).
  7. Члены гильдии, достигшие звания «пророк», как состоящие на данный момент в гильдии, так и покинувшие её по разным причинам.

Креативная группа

Первый летописец богNoddi
Второй летописец богСерж Дэ Лопиталь
Арт-директор богTwiggyBoo
Поэт и философ богSadasket
Эксперт по карошестям богСиам Коатль