Ковчег

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Постройка ковчега

Ковчег — транспортно-боевое-ездовое инженерное сооружение, доступное для постройки храмовладельцами. Собирается из тысячи брёвен и доброй молитвы без единого гвоздя.

На 2053й день г. э. во всех храмах страны было расшифровано Великое Откровение, предвещающее конец света, тьмы и печенек посредством потопа, и уже в тот же день бесстрашные приключенцы ринулись добывать красивое, редкое и таинственное дерево гофер, которое в огненной воде не тонет, в молниях не горит — то есть обладает всеми качествами полноценной годвилльской валюты.

Промышленное производство

С появлением вести о ковчеге по всему государству произошёл резкий скачок темпов роста промышленной индустрии и сопутствующих областей: в Академонгородке мабританские учёные разработали новые модели бензотопоров и электрогвоздодёров; Осколково вымучило наноприспособление для заточки алмазных ножовок; в Годвилле открылись курсы повышения навыков работы с особо точным инструментом типа «рейсмус» и «шершебель»; группа юных ботаников из Снаряжуполя бросила все силы на поиск новых удобрений для ускоренного роста ценных пород деревьев; умельцы из Пивнотауна наладили производство напитков из стружек и опилок ценного дерева.

Сборка ковчега в домашних условиях

Глаза боятся, а руки делают…
by богМолчащий Во Тьме

По мнению мабританских учёных, основная сложность для начинающих ковчегостроителей — именно сборка оного. И, хотя специально для новичков была издана подробная инструкция «Ковчег для чайников», сборка остаётся процессом долгим и затратным.

Брёвна для ковчега можно добывать следующими путями:

  • Отправив героя в подземелье и доведя его живым до сокровищницы. Гарантированно таким образом можно получать брёвна не чаще двух раз в сутки.
  • Храмовым бонусом при прибытии в Годвилль своим ходом. Варианты с отправкой на Арену или в море бревно не дают, равно как и попадание в столицу после отмены квеста гласом. Подобным образом нельзя получать брёвна чаще, чем раз в 12 часов.
  • Получив награду за выполненное эпическое задание. Не более 8 брёвен (чаще дают 6). Примерное количество выданных брёвен равно числу дней между окончанием этого эпик-квеста и окончанием предыдущего эпического задания (либо количество этих дней минус 1). В любом случае, больше 8 брёвен не дают, а в особо неудачных случаях можно не получить вообще ни одного.
  • Выловив бревно на рыбалке. Тут бревно можно получить только при построенном храме, и вероятность подобной удачи не слишком высока.
  • После победы на арене при наличии специального условия, оглашённого в самом начале дуэли.
  • Из активируемого морского трофея.
  • С активируемого трофея типа «золотая тыква». Подобные трофеи появляются только по соответствующим праздникам (Хеллоуин, Хабраюбилей и т. п.), в обычные дни не встречаются и не могут быть добыты с помощью крафта.
  • При выполнении подряда (от 1 до 3 брёвен)

Прикладная философия, раннепотопные теории и море

Весть о необходимости строить ковчеги так взбудоражила общественность, что породила массу упаднических философских течений, теорий большого взрыва и схем колёс Сансары.

Уже на третий день после Великого Откровения просочились упорные слухи, что какой-то приключенец в кабаке г. Большие Бодуны, оторвав голову от миски с салатом оливье, в которой он ночевал, будто бы промычал, страдая от похмелья: «А защщщщем?» Вопрос риторический. Но стоит напомнить, что строятся не фешенебельные круизные лайнеры, не романтические бригантины, не стремительные чайные клиперы и даже не галеры, а всего лишь ковчеги… Эдакие деревянные корыта одноразового применения, разве что с крышей.

«Спасение утопающих — дело лап самих утопающих»

Первым встаёт вопрос: «А кого спасать богам Годвилля?» Первый и самый естественный ответ — своих героев и их питомцев от надвигающейся катаклизмы типа потоп. Но не мелко ли!? На грани исчезновения тысячи видов редкой фауны, так трепетно выводимые мабританскими селекционерами из нижнего ящика. Гуманно ли выдёргивать боссов из их подземелий с целью спасения? Какими именно средствами коммуникаций их убеждать пройти на борт комфортабельной посудины? Где найти пару этой твари, если она брыкается, царапается и не даёт рассмотреть свои первичные половые признаки? Каким должен быть объём ковчега, если количество стройматериала ограничено, а количество монстров всё нарастает? Эта и другие проблемы усиленно муссируются всеми дипломированными и недипломированными философами практически в каждой таверне Годвилля и в скорейшем времени способны перерасти в новый класс риторических задач для поступающих в академию.

«Прибытие потопа откладывается по техническим причинам»

Тут возникает новый философский вопрос: «А когда начнётся потоп?» Ответ был бы более или менее адекватным, если бы боги сообща строили один огромный ковчег на всех для спасения всех. Тогда понятно, что потопа следует ждать, когда ковчег будет сдан в эксплуатацию. А сейчас каждый строит на свой страх и риск, в разные сроки, и отнюдь не по типовым проектам. И, когда бы ни объявили потоп, обязательно найдётся несколько десятков приключенцев, у которых ковчег выстроен на 99,9 %, и ещё несколько сотен, у которых — на 50 %, и ещё пара десятков тысяч, которые только начали стройку. Ну, о героях низшего ранга, которые ещё не имеют права строить, и подумать страшно…

Но как же быть? Подождать, пока все завершат стройку? Да, но в таком случае потопа не будет никогда! А зачем тогда нужен ковчег, если потопа не будет? Поставить эту «гаргару» за храмом в огороде! Пусть пугает в небе мирных птах! Короче, ковчег — это второй храм, в дополнение к уже имеющемуся. Правда, не золотой, а деревянный. И, в отличие от более известных аналогов, его не сдашь в аренду для проведения всяких мероприятий.

«Пора вводить парусный флот»

Первый ковчег в Годвилле был построен богиней богРэйра на 2265й день г. э., то есть через 212 дней после появления в Годвилле дерева гофер. Но потоп всё откладывался и откладывался. И вот, когда наконец-то все измучались и устали, небо потемнело, грянули громы и молнии. И возникло оно: море.

Ковчегометрия

Медаль корабела
by богСнежиночка

Имеется специальный Пантеон плотничества, при помощи которого боги могут сравнить свои ковчеги и оценить потопные перспективы. Каждая построенная «палуба» (1000 брёвен) добавляет прочности ковчегу, что немаловажно в морских заплывах:

  • 1000 брёвен — 100 хп ковчега
  • 2000 брёвен — 120 хп ковчега
  • 3000 брёвен — 135 хп ковчега
  • 4000 брёвен — 145 хп ковчега
  • 5000 брёвен — 150 хп ковчега

150 хп ковчега — максимум, дальнейший сбор брёвен не повышает прочность.

Имеется также специальная заслуга — Корабел, а также медаль для полностью собравших ковчег — .

Соответственно числу собранных брёвен героям достаются следующие звания:

  • 50 брёвен — «Корабел 3-й степени»
  • 300 брёвен — «Корабел 2-й степени»
  • 1000 брёвен — «Корабел 1-й степени»
  • 5000 брёвен — «Заслуженный корабел»

Те же, кто собрали в ковчеге 1000 пар тварей, получают постоянное место в пантеоне отлова, медаль твареведа , удвоенный третий глаз и конструирование босс-монстров в лаборатории.

Ковчег и питомцы

  • Свежепостроенный ковчег позволяет с удобством разместить внутри трёх питомцев. Каждая следующая палуба (1000 брёвен) добавляет одно питомцеместо (но постройка шестой и последующих палуб не добавляет мест для питомцев).
  • «Разборка» ковчега в результате крайне неудачного попадания в подземелье залога не убивает сидящих внутри питомцев, но лишает возможности достать их оттуда (или посадить внутрь).
  • Посадить любимца (или наоборот — нелюбимца) внутрь стоит 50 % праны; активируется кнопкой «Посадить в ковчег» и срабатывает, когда герой своим ходом посещает Годвилль. При попадании в столицу через арену или море, а также после отмены квеста команда не работает. Также не может попасть в ковчег контуженный питомец (с тикающим счётчиком на воскрешение), но питомец, потерявший уровни (и регулярно, как следствие, посещающий ветеринара), такого ограничения не имеет. Прана за команду списывается в любом случае.
  • Достать питомца из ковчега также стоит 50 % праны. Команда срабатывает при тех же условиях, что и отправка в ковчег. В случае если текущий питомец контужен и счётчик на воскрешение тикает, достать другого питомца из ковчега невозможно: необходимо подождать излечения или окончательной контузии. Прана за команду списывается в любом случае.
  • Питомец может сидеть внутри сколько угодно и не травмироваться, но необходимо помнить, что его прокачка на это время останавливается.
  • Ковчег даёт возможность однократного переименования каждого питомца. Переименование можно совершать, только если питомец находится вне ковчега. Имя питомца должно быть от 3 до 10 символов длиной, должно начинаться с прописной буквы и может включать только буквы русского алфавита. Сменить можно только имя, кличка будет меняться по мере прокачки самостоятельно.
  • Когда в ковчеге одновременно соберутся три «медальных» питомца (30-го уровня и выше), гордый владелец получит звание «Заслуженный Заводчик».
Star.png Эта статья входит в число хороших статей о Годвилле.