Садист-огородник

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Садист-огородник
Садист-огородник by Красавица.jpg
Тотем гильдии11 Подряд
«

— Сдюжит. Месье знает толк в извращениях.
— Извини, но пока что нет. — Тень бога монстров соскользнула со стены на пол и ухмыльнулась.

»


История

Бегство

…Монстр бежал. Бежал с таким отчаяньем и рёвом, что завидевшие его издали герои сами забрасывали себя в кусты, а растущие у обочины Закоренелые Энты спешно втягивали корни и ветви, дабы не оказаться на пути у этого кошмара. О том, что у монстра стряслось что-то серьёзное, не догадались только полевые мыши, да и то лишь потому, что их норки засыпало раньше, чем они успели понять, что происходит.

Монстр свернул с дороги, скатился с горки и провалился внутрь древнего, ощерившегося поваленным сухостоем леса. Здесь его рёв затих и только разгневанно каркали кружащие над ёлками вороны.

В этом буреломе некому было уступать ему дорогу, да и сам монстр уже не бежал, а брёл, спотыкаясь и падая, всё дальше в глушь. Но в миг, когда со всех сторон подступила темнота, он увидел знакомый силуэт в ослепительно-белом кимоно, рванул к нему, рухнул на колени и взмолился, не стыдясь слёз.

— Отец наш, прости ты меня! Нет моих сил так больше жить! Молю тебя — прими меня обратно в своё войско, верни мне моё имя!

Бог монстров, поглаживая бороду, задумчиво разглядывал искаженное му́кой лицо бывшего подопечного.

— Полгода назад ты пришёл ко мне и заявил, что устал рубить геройское отродье. Что работа твоя слишком жестокая, что хочешь ты огурчики сажать, помидорчики, баклажанчики… Садик разбить, качели поставить. Помнишь?

Садист обхватил голову руками и завыл. Конечно, он помнил всё.

Качели

Дослужиться до высокого имени Садиста в рядах армии бога монстров было ой как непросто. Нужно было не то, что знать — нутром чуять все геройские слабости. Кому питомца раздавить, кому дорогущее снаряжение помять, пред кем кирпич золотой разбить. Даже проиграв бой, Садист заставлял героев страдать — одному трофея не оставит, другому — душераздирающую записочку подбросит. И надо было такому случится, что занесла его нелёгкая в СКНЯжество, где монстр неожиданно ясно понял, что устал от ежедневного кровопролития. Что душа его требует отдыха и созидания, а руки тянутся к земле.

В тот же день Садист пришёл к богу монстров с прошением об отставке и без тени сомнений отрёкся от своего имени, избрав новый путь и судьбу. Теперь его звали Огородником — мирным жителем Плоскомирья.

Сначала всё шло хорошо. Дело было весной, поэтому Огородник быстро наметил грядки, вывез прошлогодний мусор и расставил по подоконникам поддоны с рассадой. Жил он уединённо и раньше редко бывал дома, но теперь провожал здесь закаты, встречал рассветы и даже купил себе большие садовые качели. Он часто представлял себя на этих качелях, а вокруг непременно будут цветы, тишина, чистый воздух и ровные грядки с урожаем. Сначала действительно всё шло хорошо. Но потом всё пошло не так.

Первыми полезли сорняки. И как не силился Огородник их изничтожить, они всё лезли и лезли. С раннего утра и до последних лучей солнца он торчал в своих грядках и клумбах, как проклятый, и за всей этой борьбой с сорняками не заметил, как у него появился сосед. Сначала Огородник даже обрадовался — в соседе улавливалось что-то смутно знакомое, он был дружелюбен и охотно делился опытом — на его участке всегда был порядок. Наслушавшись советов, монстр накупил себе суперграбелек, супертяпочек, суперудобрений, начал жить по лунному календарю, подписался на лучшие садоводческие журналы, но всё тщетно. У соседа даже трава росла только там, где ему надо. У Огородника же росло всё, везде и сразу, без малейшего намёка на просвет.

Впервые за многие годы монстр радовался дождю. Когда начинался дождь, Огородник бросал свои грядки и бежал спать.

Всё закончилось в июле, неожиданно и быстро.

К сорнякам добавились вредители, погодные аномалии, со стороны соседа на грядки полезла оживика и слива, отчего-то плохо прижились саженцы вишен и яблонь, а спина болела так, словно монстр сам стал жертвой Садиста. Да и сосед повадился по вечерам жечь траву и мусор. Огородника начинали охватывать ярость и отчаянье — а ведь ещё нужно было покрасить дом и забор, выложить дорожки, обрезать кусты и старые деревья, и хотя бы разок отдохнуть на качелях.

Всё закончилось в июле, неожиданно и быстро. Помидоры, высаженные в открытый грунт, за одну ночь покрылись бурыми пятнами.

— Фитофтора, — безапелляционно заявил сосед, зашедший с новыми журналами. — Надо сжигать. Да не переживай ты, я тебе на следующий год свою рассаду дам — у меня знаешь, какие помидоры — во, с кулак, как бомбы. Теплицу поставишь, земли хорошей купишь. Мы с тобой в следующем году ещё пару сортов посадим — ботаники из Шизариумска полосатые томаты вывели. И картошку…

Сосед продолжал что-то говорить и размахивать журналами с фотографиями креативных овощей Шизариумска, но Огородник его уже не слушал. Он смотрел на погибшие помидоры, за которыми любовно ухаживал с самого первого их росточка, на свои руки, на участок, так и не освобожденный от травы и одуванчиков (и почему гниль не тронула чёртовы сорняки? Почему именно мои помидоры?), на наконец-то покрашенный забор и начавшие ржаветь садовые качели. Боль поднялась волной откуда-то снизу и обратила всё тело в паническое бегство.

— А чего ты хотел-то в огороде? Отдыха?! — Сосед яростно хохотал, обращаясь в зловредную тень. — А картошку ты у нас непременно посадишь!..

Садист-огородник

— Ну дурак я был, круглый же дурак!
— Дурак. Ну ладно, вот что мы сделаем, — бог монстров странно повёл рукой и вытащил из ниоткуда чудовищную книгу чудовищ — древний артефакт, в которым хранились все монстры Годвилля. — За то, что ты не побоялся уйти, я верну тебе имя Садиста и ты вновь сможешь терзать героев. Но в наказание, что ты спасовал перед трудностями, я оставлю тебе и второе имя. Отныне будут звать тебя и всех собратьев твоих — Садист-огородник, и служить вам мне до тех пор, пока лес этот не станет райским садом, а глушь его — лучшим огородом всего Годвилля. А уж как вы будете нести службу — своими силами, или героев обязывать — это уже сами решайте.

Садист-огородник поднялся с колен, чувствуя, как к нему возвращается обычное хладнокровие, а руки вновь наливаются старой доброй злостью его бога.

— Я понял. Благодарю тебя, Всесильный отец наш, я получил хороший урок и не подведу тебя больше.

Информационный блок

На момент получения звания, это уже в высшей степени жестокие и не знающие покоя существа.
«

— Дэвид, парня, конечно стоило проучить, но ты же со своей магией не дал ему и шанса.
— Да, он сломался, но стал сильнее. Он уходил от нас обычным садистом, а вот вернулся — настоящим извращенцем!

»


Герою важно понимать, что Садист-огородник — это не раса и не вид, это звание в рядах армии бога монстров. Поэтому в теории им может стать любое создание, имеющее достаточную степень сельхозподготовки и врожденной или выработанной жестокости. Для этого каждый будущий Садист-огородник проходит ряд обязательных полевых испытаний: в течение года новобранцы занимаются поэтапной разработкой выделенного участка старого леса под огород. По завету Всесильного и тени его, истинным Садистом Плоскомирья может стать лишь тот, кто прочувствовал все жестокости и лишения на своей шкуре, и надо заметить, что далеко не каждый справляется с этим экзаменом.

Одни оказываются недостаточно выносливыми, чтобы расчистить участок самостоятельно, и недостаточно сообразительными, чтобы привлечь к этим работам кого-то со стороны. Другие настолько увлекаются процессом, что не только забывают, зачем вообще нужна была эта затея с огородом, но и совершенно не замечают трудностей, получая лишь одно удовольствие. Таких Садисты-огородники презрительно называют Грядкоторчателями. И только малая часть (как правило, это человекоподобные твари) проходят испытания до конца.

На момент получения звания, это уже в высшей степени жестокие и не знающие покоя существа, до зубов вооруженные разными хитрыми инструментами — от обычного совочка до бензинового кустореза. Найдутся у них и грабли, и мотыги, и тяпочки, и проволочки с прищепками, — всё, что способно поселить ужас в сердце любого нормального приключенца.

Характерные особенности

Главная цель Садистов-огородников — создать лучший огород в Годвилле для прокорма армии монстров, с подспудным захватом всех плодородных земель в различных местностях. Поэтому своей жертвой Садисты-огородники могут выбрать кого угодно — если поблизости нет героев, один Садист способен довести до истерики и выжить целое поселение. Убивая Садиста-огородника, вы отпускаете его покалеченную душу на волю и спасаете мир.

В бою следует вести себя стойко и не смотреть монстру в глаза. Также не следует показательно топтать и разбрасывать одуванчики — это не только разозлит неприятеля, но и обрушит на вас мучительную лекцию о правильном уничтожении сорняков.

И, герой, помни — Садист-огородник знает, что у тебя есть лопата. Никогда и ни при каких обстоятельствах не соглашайся помочь ему выкопать клад на опушке во-он того леса.

Вместо эпилога

…Мы точно не знаем, в каком году произошла эта история. Но совершенно точно знаем, что в конце была запись о брошенном огороде, заросшем колючей оживикой и сливами, и о том, как в глубине того сада, тихонько поскрипывая на ветру, ржавели большие садовые качели.