Антропоморфий

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Антропоморфий
Антропоморфий (Лемка).png
ОсобенностьЛечебный
Ценаоколо 200 монет

Атропоморфий — универсальное лечебное средство, действующее на всех двуногих без перьев. Правда, действие на каждого получается индивидуальным: антропоморфных существ успокаивает, расслабляет, и снимает все волнения[1], а неантропоморфных — превращает в антропоморфных. Правда временно, но привыкание вызывает. Целебные свойства антропоморфия ещё не до конца изучены, однако Мабританские учёные рекомендуют его для озеленения полоски здоровья всем героям, так как при опытах на монстрах был достигнут эффект, обратный лечебному.

Антропоморфий — вещество, пребывающее в стабильном жидко-кристаллическом состоянии, с лёгким флёром цветочного запаха и богатым послевкусием. Для созревания требует выдержки в осиновых колодах в течении Леты[2]. Для улучшения питательных свойств и включения в процесс усвоения обонятельных рецепторов стоит употреблять в одиночку. Хотя, по свидетельству потерпевших, после принятия внутрь методом «На троих» значительно расширяет горизонты общения.

Побочные эффекты

Побочным эффектом антропоморфия является познание героями другой реальности. Они внезапно понимают, что монстры умеют разговаривать, у них есть жены и они в чём-то даже похожи на самих героев. При передозировке сами герои становятся похожими на монстров. Остался ещё малоизученным эффект аморфизации: при передозировке герой рискует превратится в аморфное тело. Единственная забота героя поэтому — не перебрать. Так что чисто из человеческого сочувствия торговцы частенько продают героям подделки. Тем не менее и при принятии подделки герои непостижимым образом становятся аморфными и это состояние длятся от нескольких минут до нескольких часов.

С точки зрения божества аморфный герой абсолютно ничем не отличается от нормального, кроме оптической иллюзии увеличения полоски здоровья. Этот оптический обман, однако, быстро проходит — после нескольких ударов монстра или молнии.

История открытия

Вопреки поверью, что антропоморфий был создан богами во главе с Морфием тысячи зим назад, этот лечебный трофей появился весьма недавно. Тролли игрались спичками с орками и случайно подожгли химический завод. В результате, под обломками стратегического завода нашли бункер. Там и хранил это чудо медицины местный сторож.



  1. кроме одного, о котором — ниже
  2. Лета — это такая река, а отнюдь не время года