Мабританский Университет

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
« Если есть учёные, должно быть и место, где они обучаются, и место это должно быть строго обозначено, иначе учёные будут обучаться, где им вздумается. А еще нам нужна горячая вода и столовая.
Из неизвестного выступления учёных
»


Предыстория Университета

Университет был основан ради спокойствия жителей города Пустосвятово, которых небезызвестные мабританские учёные довели до белого каления своими спорами и заседаниями на главной городской площади. Собравшись на пустыре за городом[1], пустосвятовцы постановили построить недалеко от города здание с повышенной звукоизоляцией, чтобы раз и навсегда избавиться от вечно голодных и вопящих учёных. Необходимая сумма была собрана в рекордные сроки (полтора часа), постройка основного здания и пяти подсобных построек заняла всего два месяца. Для этого были привлечены абсолютно все жители Пустосвятово, проходящие мимо герои и некоторые особо разумные монстры.

Таким образом, Университетский комплекс разместился на самой бесплодной пустоши Годвилля.[2] Горожане счастливы от того, что и земля за городом не пустует, а приносит доход, и учёные под боком, и спать можно спокойно без лишнего шума.

Месторасположение Университета и научные диспуты

Изначально месторасположение Университета: 13 столбов от столицы, 1 столб от Пустосвятово, в настоящее временя поставлено под большой вопрос, так как, по свидетельствам героев, попасть в Университет на какой-нибудь очередной научный диспут можно из абсолютно любого города.

Примечательно, что в этом Храме Науки подискутировать могут и боги, для них вход расположен на самой главной площади божественного форума. Следите за обновлениями!

Комплекс зданий Университета

Комплекс включает в себя девять зданий-факультетов, Дом Коллегии и около двух сотен трёхэтажек-общаг для студиусов. Есть мнение, что учёными становятся герои, которые разочаровались в своих богах, или же слишком сильно их любят, почти до сумасшествия, поэтому количество общежитий постоянно растёт.

Список факультетов

  • Факультет Боговедения. Учёные и студиусы предпринимают попытки объяснить происхождение чудес, гласов и самих богов.
  • Героеведы. Занимаются изучением, регистрацией и учётом героев. Факультет тесно сотрудничает с факультетом Боговедения.
  • Монстрознание. Как ни странно, но это самый малочисленный факультет, так как изучением монстров в лабораториях занимается кучка избранных, остальные пополняют знания в полевых условиях и не всегда удачно.
  • Факультет трофеев и снаряжения. Самый богатый факультет, так как не всё тут чисто с жирными трофеями, ой как не чисто.
  • Факультет Умений и Абсолютного Просвещения. Все приверженцы этого факультета похожи на шаолиньских монахов не только внешне, но и содержанием.
  • Гардарики. Постоянно в разъездах. Постоянно выпрашивают командировочные для посещения и изучения всех городов Годвилля. Чем на самом деле занимаются студиусы и профессора этого факультета, одним Демиургам известно.[3]
  • Герольды. Пытаются уловить взаимосвязи между гильдиями. Также изучают логику выбора названия и символа для гильдии. В университете их видят ненамного чаще гардариков.
  • Искусствоведение. Профессора похожи на светлых эльфов. С головой в искусстве и постоянно хотят есть.
  • Техники. Единственные во всем Университете могут вкрутить лампу, починить утюг и не бояться студиусов из Абсолютного Просвещения.[4]

Дом Коллегии

В этом доме живут, трудятся и предаются развлечениям старейшие и умнейшие представители Мабританского Университета. Это здание является самым старым и центральным во всем комплексе Университета. Здесь же можно найти деканов факультетов и, возможно, маскирующегося Ректора. Именно с этого здания начался весь комплекс сооружений.

Ректор

Кто этот человек, не знает никто, даже деканы, но поручения от него появляются на северной стене Дома Коллегии каждую пятницу и субботу утром. Попытки увидеть кого-либо в ночь перед пятницей и субботой не увенчались успехом, хотя среди студиусов ходят упорные слухи, что Ректором является один из Демиургов, просто он стесняется.

Примечания

  1. А где ещё им было собираться? Единственная в городе площадь была оккупирована учёными
  2. Все растения, которые теперь можно увидеть на территории комплекса, растут в горшках. Раньше даже мох здесь не везде был.
  3. Но и это вызывает сомнения.
  4. Просто против лома нет приёма.