Капитулист

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Босс-монстр
Капитулист
Капитулист by Эхиднъ.png
Подземный босс
Способности1
Запчасти1-го уровня
Есть упоминание в понедельном флешмобе № 129

Капитулист — босс-монстр первого уровня. Обитает исключительно в подземельях, но, как правило, довольно далеко от сокровищницы. Обязательно обладает некой уникальной способностью.

Неожиданный визит

Штатный журналист одной небезызвестной газеты сидел в своём кабинете и от безделья плевал в потолок. Можно, конечно, было пробежаться по гильдиям, взять интервью у особо отличившихся приключенцев, написать о босяках, наглых торговцах, недоливе в кабаках или недавно обнаруженном трофее. Но это всё не то, каждый может накатать несколько ничего не значащих строчек, а хочется чего-то захватывающего, заставляющего пораскинуть мозгами.

И вот внезапно скрипнула дверь, и в комнату вошёл неизвестный тип в тёмных очках и шляпе. Кивнув, он положил на стол исписанный лист бумаги и вышел, больше его никто никогда не видел. Ходят слухи, что это был сам Демиург, но никаких доказательств нет.

Журналист взял листок в руки и прочитал:

« Недалеко от города Заброшенска происходят странные вещи. Герои, спускающиеся в местные катакомбы, постоянно возвращаются контуженными и совершенно не помнят, как такое могло случиться. Оторвите недвижимость от стула и выясните, наконец, в чём же там дело. »

Сей факт очень заинтересовал газетчика, и, собрав вещи, тот отправился в Заброшенск.

Показания свидетелей

Первым делом репортёр решил допросить местное население, поэтому сразу по приезду отправился по городским злачным местам. Самые интересные факты были записаны в блокнот.

« Мирно вырезая монстров одного за другим, я неожиданно был заслан своим Великим в подземелье на поиски сокровищ и заветного дерева гофер. Нас таких оказалось пятеро, и мы, освещая путь факелами, отправились по тёмным лабиринтам, прислушиваясь к внутренним голосам. Внезапно из-за угла выбежало зелёное чудовище, которое, подняв лапы вверх и якобы сдаваясь, накинулось на нас. Дальше помню, как очнулся на поверхности.
Герой со сломанной рукой.
»
« Завалив очередного босса, наша бодрая команда шла на поиски финального монстра. Но тут появился какой-то шерстяной комок, который невероятным образом отобрал наше золото, а нас самих погрузил в эвакуатор. Хотя может я что-то путаю.
Герой с перевязанной головой.
»
« Ррррр… Гав!.. Шшшшш… Ххх… Ммммммм? Гав-гав-гав! Фыррррр… Рррррррр?! Фыррррр… Пфффффффф… Жжжжжжж!!!
Подземный питомец одного из героев.
»
« В наших подземельях завелся ужасный монстр, который сначала прикидывается слабым, а потом, подобравшись поближе, начитает усиленно лупить героев, в конечном итоге отбирая их золото и трофеи. Потом мне даже нечего с них вытрясти за пойло…
Недовольный трактирщик.
»
« Приносили мне как-то запчасти от босса Капитулист, так его прозвали за необычную тактику. Трофеи так себе, ничего ценного, а вот монстр, говорят, довольно сильный.
Местный торгаш.
»
« Всяких я покалеченных повидал, но это что-то с чем-то. Если бы не моё мастерство, то ходить бы бедолагам инвалидами. Хотите и вам что-нибудь пришьём?..
Хирург местной больницы.
»

Поиск улик

Проанализировав слова свидетелей, журналист решил сам отправиться в подземелье и посмотреть, так ли страшен этот Капитулист. Но оказалось, что туда пускают лишь героев, да ещё при божьей помощи. Покрутившись у входа пару часов, репортёр притворился бродячим торговцев и начал скупать бесполезные трофеи у вышедших из подземелья, параллельно допрашивая их о Капитулисте.

Ему удалось выяснить следующее:

  • босс хитёр, силён, ловок;
  • золото при себе имеет мало;
  • может принимать различные облики, но легко распознаваем по своей тактике боя;
  • запчасти с него всего лишь первого уровня.

С мешком ненужного хлама и пустым кошельком, газетчик отправился анализировать собранную информацию в таверну.

Экспертное мнение

За кружечкой местного пойла пенсионный агент высказал свою точку зрения по данному вопросу. Репортёр записал лишь тезисы, надеясь когда-нибудь потом разобраться, о чём шла речь.

« А где они? Сказал бы, этими вот, как говорится, руками. И до сих пор, и всегда буду, есть и был… Хотя иной раз бываю. Но сейчас не об этом надо думать. Сейчас надо всем вместе. У нас ведь всё общее. И судьба, и труба, и песни. Да, трудно, да, плохо, но мы-то здесь. А кто кому должен, тут ещё надо разобраться. Потому что все всем должны. А если кто слишком умный, пусть сам считает, а мы потом проверим. И доложим куда попало. Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. То есть спор есть, вопроса нету. Значит, надо решать. И не так, с налёту, а на трезвую голову… »

Далее журналист не выдержал и отправился к местным учёным.

By богАнн

Следственный эксперимент

Забрав все собранные материалы, группа местных умников закрылись на три дня в своей лаборатории. И когда репортёр уже собирался бросить это гиблое дело и уехать в столицу с имеющейся информацией, двери распахнулись. Из лаборатории вышли грязные и плохо пахнущие, но весьма довольные собой учёные. За это время ими были проведено множество опытов над частями неизвестного босса.

Они выяснили, что данный монстр находится в кровном родстве с Загнивающим Капиталистом и Акулой Капитализма. Также Оборотень Капитала является дальним сородичем Капитулиста по какой-то там линии. Таким образом, происхождение данного босса так и останется загадкой для всех живых существ Годвилля.

Из одной лапы учёные вырезали гроссбух «Два капитала», придя к выводу, что данный трофей чрезвычайно дорог монстру. Они также предложили газетчику «удвоить капитал Маркса», чтобы ощутить саму атмосферу величия этого босса, но тот отказался, сославшись на жуткое похмелье.

Очная ставка

С таким багажом знаний можно уже было отправляться домой и спокойно закончить статью там. Но как же хочется посмотреть на этого монстра воочию! И репортёр решился: подкараулил пьяного в стельку героя у входа в подземелье, оглушил его ударом ботинка и проскользнул в открывшийся проход. Там с группой искателей приключений они долго бродили, пока, наконец, не появился Капитулист.

Да уж, знатная зверюга! Огромный зелёный монстр с гроссбухом на груди (тем самым, что в лапе нашли) и белым флагом за спиной. А как он ловко терзал союзников газетчика. Ужасно феерично! Журналиста спасло лишь то, что он весь бой просидел в кустах (и откуда они там?). Подоспевший эвакуатор вывез его с четвёркой контуженных на поверхность.

Эпилог

Вернувшись в столицу, газетчик забабахал такую статью, что в итоге ему вручили шнобелевскую премию и кубок Рубика, а также золотой червонец на плюшки.

Каталог подземных боссов (одноабилы)


Босс-монстры
Подземные (выдержка)
одноабилыАгонщик • Берлоггер • Бесоподобный • Богохулио • Боссяк • Втунец • Дворфник • Железопитон • Жмотылёк • Зверблюд • Исподтишок • Капитулист • Коменданте • Мелкопытающий • Молодожор • Мясье • Недоеда • Оверлодырь • Полнолунь • Попрощайка • Преподаван • Сэроежка • Танатоходец • Утипутник