Акула Капитализма

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Морская тварь
Акула Капитализма
Акула Капитализма by Созвездие Мотылька.jpg
Уровень5
Здоровье50 хп и более
Шансы на лутвсе
Добычаклад
« Инвестиции в знания всегда дают наибольшую прибыль. »

Акула Капитализма умеет аргументированно пускать пыль в глаза. И пусть кажется, что эта миловидная мордашка способна источать лишь добродетель и радостную негу, на самом же деле за безобидной обёрткой скрываются недюжинный, хоть и несколько затупленный ум и не совсем трезвый, но приблизительно точный расчёт (а также жир, мясо, кости и, конечно же, фосфор).

Нерушимый союз

На заре зарождения морского мира в эпоху годвиллетрясений где-то на глубине семи футов строили планы обогащения за чужой счёт две молодые, но весьма амбициозные твари, уставшие корячиться на дядю, — Акула Капитализма и Финансовая Камбала. Правда, в те времена звались они иначе (возможно даже, что свистом), но старые имена затерялись в бурлящих потоках времени и напрочь стёрлись из памяти всех гипотетических свидетелей и даже самих виновников торжества.

Обычные грёзы о безбедном будущем сопровождались зубоприкладством, отвешиванием затрещин, сквернословием и прочими обязательными составляющими конструктивного диалога. После многочасовых обсуждений партнёры, а именно так они стали себя называть, сошлись во мнении, что прежде всего им нужен начальный капитал в размере одного миллиона золотых монет, а уж потом на внеочередном собрании можно принять решение относительно того, как богатства следует приумножать. Закрепив вновь образованный союз бурными возлияниями найденным на дне морском ромом, твари отправились на добычу денежных средств.

Какие-то несколько сотен потопленных кораблей, тысячи вырезанных мелких рыбёшек, неограниченное количество найденных и украденных жемчужин и других сокровищ — и через год-другой нужная сумма была собрана. Партнёры вновь встретились, и под рюмку чая начался очередной горячий спор о правильной стратегии капиталовложений. Акула Капитализма склонялась к торговле ценными бумагами, к коим относились акции крупных промышленных предприятий; королевские, городские и корпоративные облигации; фьючерсы на золото, нефть и дерево гофер; опционы на трофеи и алкоголь. Финансовая Камбала же настаивала на кредитно-займовых спекуляциях: выдаче денег в долг под огромные проценты как простым обывателям, так и различным компаниям под обеспечение недвижимостью, ювелирными изделиями и прочим имуществом, имеющим хоть какую-то ценность, — одним словом, ратовала за ростовщичество вселенских масштабов. В итоге партнёры, выпив всё имевшееся в наличии горячительное, так и не смогли найти общий язык. От разочарования они разругались в пух и прах, подрались для разрядки нервного напряжения, наградили друг друга прозвищами, которые так и прилипли навсегда, а потом кое-как поделили капитал и расстались навеки.

Разрушенные мечты

«Смотрите во всех кинотеатрах Годвилля!» by богАнн

Избавившись от бестолкового компаньона, Акула Капитализма неожиданно испытала большой подъём духа и со всех плавников бросилась инвестировать честно награбленное золото, скупая всё, что продавалось, особо не задумываясь об анализе рынка ценных бумаг. В итоге её капитал в считаные дни превратился в жалкие гроши, ибо неумелые действия всегда обогащают только других. И тут до твари дошло, что неплохо было бы подучиться, проштудировать специальную литературу и отточить собственную интуицию. С этой благой целью Акула рванула на поиски наставника, а нашла Млечную Путницу и фингал под глазом. Что самое интересное, первая находка наградила её второй. На том и закончились поиски, но не жажда знаний. Лишь много позже, после ряда тяжких потерь и страданий тварь узнала о библиотеках, куда и стала периодически заглядывать, дабы если не поучиться, то хоть выспаться.

Багаж знаний постепенно увеличивался, а вот капитал пришлось сызнова добывать привычным способом, чтобы в дальнейшем приобретать на него фондовые инструменты. Но за прошедшее время геройские плавсредства стали крепче, морские твари — сильнее, а потому процесс обогащения практически не двигался с места. Оно и понятно: курсы ценных бумаг плавали, частые поражения от обладателей ковчегов вынуждали откупаться частью золотого запаса, что плачевно сказывалось на финансовом благополучии Акулы. В итоге эта рутина так затянула её в своё болото, что все надежды на безбедное будущее умерли вместе со светом в конце туннеля мироздания, где круговорот денежных средств продолжает нести веру в чудо и любовь к риску без каких-либо признаков благородства. После серии неудач бедолаге даже пришлось сниматься в кинофильмах сомнительного содержания, что в итоге ещё больше усугубило и без того тяжёлое состояние её финансовой системы.

Проще говоря, всё, что тварь зарабатывает на спекуляциях ценными бумагами, как правило, уходит в карманы ковчеговладельцев. Но такова уж тяжёлая доля Акулы Капитализма, над которой неустанно насмехается злая судьба, направляемая волей бога монстров. Хотя… так ей, собственно, и надо: не умеешь — не лезь!